Кто владеет информацией,
владеет миром

Сто миллиардов в год можно будет сэкономить государству на уволенных чинушах

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 4

либералы силовигархия классоваяненависть реформы
Сто миллиардов в год можно будет сэкономить государству на уволенных чинушах

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению госслужащих и повышению зарплат оставшихся. Об этом рассказала в интервью РИА "Новости" первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, в отсутствие реформы зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим потребуется дополнительно сто миллиардов рублей в год из бюджета.

"Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - сказала Нестеренко.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. На первом этапе это будет сделано "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

"То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", - пояснила Нестеренко.


От редакции: Как и в случае "пенсионной реформы", смысл оптимизации штатов прозрачен: там пролонгирован трудовой стаж, чтобы стареющую нацию прокормить (а вовсе не чтобы увеличить сами пенсии - о чём беззастенчиво врал Медведев), а тут-то, у слуг режима нельзя сокращать ни копейки, иначе с работы сбегут, поэтому резко урежут штаты, но не зарплаты - наоборот, кто получал 100 тысяч, будет получать 200 и больше. "Конкурентность" такая у них... Как говорится, вот где классовая-то солидарность!

Ну, а кто из чинуш по глупости проводил предыдущие антинародные реформы в жизнь, не заботясь о завтрашнем дне и своём уважении в массах, лишившись в 2020-м богатого содержания за счёт государства окажется в дураках - вот им уже теперь не позавидуешь. И в оппозиционеры не сбежишь: такая репутация не лечится. Но ведь Система так паскудно и устроена, она всё время оптимизирует ненужных, что стоят ниже в иерархии Капитала, чтобы богатые только богатели, а бедные беднели, и исключений тут не бывает, разве что только - смягчения пинка под зад... Мораль режима в данном случае просто бьёт по своим же - но бьёт ласково. "Уйдут в бизьнес" - сказал бы тут всё тот же прозорливый Медведев. Уж эти-то устроятся!

Д.Ч.


Новости по теме:

Минфин анонсировал масштабные сокращения чиновников

Кремляди скоро выбросят на улицу тех полицаев, что защищали их власть летом

А ГАЗ шагает впереди указов: в октябре грядёт четырёхдневка и урезание зарплат 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское Возрождение написал 23.09.2019 21:28
За последние 20 лет количество чиновников в России выросло в 2,5 раза. И это в то время когда во всем Мире идет компьютеризация чиновничьего функционала и значительно сокращается надобность в них. Но Россия как всегда не такая как все. В России сложилась Система, когда под друзей и родственников чиновников и нужных людей придумываются должности, а потом эти бесполезные для общества люди тупо убивают по 8 часов в день в Интернете.
(без названия)
старый написал 23.09.2019 18:18
Сокращение госаппарата очень плохая новость для наших братьев из ближнего зарубежья.Придется освободить рабочие места в торговых центрах,ЖКХ и прочая ... ...
(без названия)
Бывший учитель написал 23.09.2019 16:22
50% чиновников не нужны, оптимизацию надо было начинать с них. Почему допустили такое увеличение их поголовья, сколько средств потрачено зря и даже во вред. Во многих школах по 5 завучей и все они требуют от учителя заполнения бумаг, отчетов ежедневно, вредят учебному процессу. Учитель должен обучать детей и еще этим 5-м обеспечить з/п своим трудом. Завучам нет дела, что это во вред качеству обучения, они не озабочены им, главное- получить свою з/п без напряга. Путина винят во всем, на самом деле этот народ - сам себе враг. Как один человек может вправить всем мозги ?
(без названия)
стоик3198 написал 23.09.2019 12:26
пора сократить сортирного Карлика и раввинат?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss