Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Силуанов заверил капиталистов, что амнистия для приватизированного священна и неприкосновенна для ФСБ

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 4

фэсбы минфин капитал амнистия
Миллионер Силуанов заверил капиталистов, что амнистия для приватизированного священна и неприкосновенна для ФСБ

В январе 2018 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что бизнес может пользоваться амнистией капитала, не опасаясь проверки со стороны правоохранительных органов. Однако, как пишут "Ведомости", ФСБ не только изъяла в ФНС одну из специальных деклараций об амнистии, но и использует ее в качестве доказательства в уголовном деле, а суд нарушений в этом не усмотрел. Эксперты называют это опасным прецедентом, который создает угрозу для всех, кто решил легализовать свои капиталы.

Опасный прецедент случился в уголовном деле Валерия Израйлита, совладельца компании "Усть-Луга", строившей одноименный морской порт на побережье Финского залива в Ленинградской области. Копии обвинительного заключения и других материалов дела, которое сейчас рассматривает Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, "Ведомостям" предоставила сторона защиты.

По мнению обвинения, преступная группа, в которую входил Израйлит, экономила на поставках некачественных труб для порта и выводила деньги за границу. В декабре 2016 года Израйлит был арестован. До этого, узнав о возбужденном деле, он поручил своим сотрудникам убрать все следы его бизнес-деятельности, но одна из сотрудниц испугалась и забрала компьютер домой, где его изъяли следователи. Из переписки в ICQ сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области узнали, что в начале 2016 года Израйлит подал декларацию об амнистии. Найдя сведения о декларации, следователи запросили разрешение суда на ее выемку в ФНС.

Как следует из документа, в середине 2016 года Израйлит задекларировал контролируемые им иностранные компании, квартиру в Лондоне, акции, банковские счета. У одной из этих компаний - Midwest Marketing Limited - Израйлит якобы собирался купить свою же яхту. Так он хотел объяснить перевод валюты за границу в 2013 году, но затем расторг договор купли-продажи. Это стало поводом для обвинения его в выводе средств за границу по подложным документам, кроме того, он обвиняется в легализации средств, полученных в результате преступления, и в особо крупном мошенничестве (соответственно ст. 193.1, 174.1 и 159 Уголовного кодекса, УК). Следователи использовали декларацию как доказательство по первым двум статьям.

Адвокаты Израйлита настаивали, что делать этого нельзя, ссылаясь на прямой запрет в законе о добровольном декларировании активов и счетов. Амнистия освобождает человека от ответственности лишь за некоторые преступления, например налоговые. И хотя Израйлиту предъявлены обвинения по другим статьям УК, но гарантии, предоставленные законом, распространяются на любые уголовные дела: декларацию нельзя использовать в качестве доказательства, если только ее не приобщил к делу сам декларант. Однако 20 сентября суд отклонил ходатайство защиты об исключении декларации из дела.

Представитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга лишь подтвердил, что по делу проводятся предварительные слушания в закрытом режиме, не ответив на вопросы "Ведомостей" по существу. Представитель ФНС не ответил на запрос, так же как и представители ФСБ и прокуратуры Санкт-Петербурга. Представитель Силуанова также не смог прокомментировать вопрос.

Отметим, что отношение к буржуям как к касте, для которой требуются специальные законы и для преступлений которой существует отдельный суд - характеризует именно путинский, нынешний буржуазный режим. В период "правления" сменщика Путина Медведева некоторые поблажки капиталистам принимались даже проще - причём первую скрипку тут играли зачастую те господа думаки, что называют себя защитниками прав трудового народа.

Так, в 2011-м году все три оппозиционные фракции в Государственной Думе - "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ - предложили объявить амнистию в ознаменование 20-летия международного признания независимости России (1991-й год - то есть это они выход РСФСР из СССР так отмечали - особенно "коммунисты" из зюгановской фракции), передает ИТАР-ТАСС.

Согласно проекту постановления, который уже размещен в базе данных Государственной Думы, амнистировать зюгановцы и их меньшие братья предлагали 2%, то есть около 15 тысяч осужденных, в том числе за экономические преступления, и заменить для них тюремный срок обязательным трудом в пользу государства.

Авторы проекта постановления утверждали, что их инициатива лежит "в русле поручения президента по гуманизации уголовно-исполнительной системы наказаний" - и тут они были откровенны, как никогда. И сколько ещё таких, спущенных из Кремля Путиным проектов, облегчающих жизнь эксплуататоров, "выдвигала" КПРФ?..


Материалы по теме:

Спасать Дерипаску или уничтожать капитализм?

Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов

К позорному празднику "России без СССР" думаки готовят амнистию "экономическим" заключенным, поимевшим выгоду от распада



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 24.09.2019 09:33
Интересная это все-таки штуковина-"амнистия наворованного".Получается,что,если,к примеру-ограбить банк,перевести награбленное за кордон и "стыдливо в этом признаться",то,тогда ты вроде бы ни в чем и не виноват Для чего это все делается?Неужели,предполагается,что амнистированного вдруг-"замучает совесть" и он тут же побежит на полусогнутых-переводить деньги обратно,да еще и вложит их в Российскую экономику,или,все же для того,чтобы он и дальше продолжал обчищять бюджет,с гарантией,что за это ему ничего не будет?Второе,гораздо вероятнее,что и показывает практика.Выходит,что правительство РФ,намеренно поощряет разворовывание Российского бюджета,и обьяснить такое с точки зрения "капиталистической"-невозможно,а вот с феодальной-запросто,если еще учесть,что у правительства в этом есть свои,личные интересы-для своего личного кармана.
(без названия)
Серый написал 24.09.2019 06:24
"...бизнес может пользоваться амнистией капитала, не опасаясь проверки со стороны правоохранительных органов." Т.е. безнаказанно грабить и уничтожать НАСЕЛЕНИЕ страны, российский "бизнес"- это сладкая парочка и ЕЁ друзья!!!!
(без названия)
стоик3197 написал 23.09.2019 16:33
Ваня Иванов из ФСБ случайно по неопытности задел сиониста Израйлита?
Теперь его уволят или повесят?
Наглецы плохо учились в школе.
-Что это? написал 23.09.2019 15:23
А там учат,что награбленное будет разграблено. Плохо ли это,хорошо ли..
но итог известен- это революция.
У грабителей нет уже тех 20 лет назад,которые были 20 лет назад при воцарении подполковника.
Это очевидно большинству.
Как и когда произойдет революция- никому не известно. Но,то ,что ее дыхание уже ощущается, это очевидно многим.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss