Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония своевременно взвыла о полувековой советской оккупации

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 7

ссср эстония европарламент
Эстония своевременно взвыла о полувековой советской оккупации

МИД Эстонии в понедельник выступил с утверждением, что СССР не освободил, а оккупировал эту балтийскую республику. "Эстонская Республика не участвовала во Второй мировой войне и пострадала как от нацистской Германии, так и от советской оккупации, - говорится в заявлении ведомства. - Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на 50 лет".

МИД Эстонии также выразил возмущение в связи с тем, что Россия якобы продолжает "распространять историческую несправедливость и сводить к минимуму различные преступления советского режима".

На прошлой неделе МИД Эстонии вызвал посла РФ в Таллине Александра Петрова в связи с его интервью ТАСС, в котором дипломат заявил, что жители Эстонии помнят и чтут подвиг советских солдат, 75 лет назад освободивших республику от немецко-фашистских захватчиков. Как напомнил посол, начиная со дня освобождения Нарвы 26 июля в Эстонии проводится ряд мероприятий, посвященных 75-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, в тесном контакте с ветеранскими организациями, поисковыми клубами и объединениями соотечественников.


От редакции: А вот и цепная реакция пошла после декоммунизации Победы, после антисоветского демарша в Европарламенте... Ну, конечно же Эстония не участвовала во Второй мировой - это эстонцы и тевтонцы участвовали отдельные, ага, сговорились и участвовали, укрывавшие красных партизан деревни жгли, юдэн унд комиссарэн вешали. "Эстээви нэ гриИбу!" - "ваффен СС" это же вовсе не эстонская была организация, а немецкая, конечно!

Ну, и освобождать от этой фашистской нечисти могла Эстонию только Красная нечисть - всё верно! Яволь! Заводы, школы, детские сады, музеи, дома культуры, электростанции, колхозы, библиотеки, прирост населения, - вот что оставляли после себя проклятые советские оккупанты, не то что досточтимые арийцы-эсэсовцы - трупы и выжженные деревни, не по-европейски вели себя коммуняки, нецивилизованно...

Вот вам, товарищи европейцы, и блицкриг-декоммунизация - завтра ждём уже заявлений Украины, Латвии, Литвы об оккупации Красной армией в годы Второй мировой и о незаконном изгнании оттуда "Гитлера-вызволителя" и его воинов-освободителей от кровавого большевизма... Любопытно, как Зеленский сформулирует столь нынче созвучное камертону Европарламента предательство общей Победы - даже интересно, всё же поколение-то уже наше, сорокалетних, рождённых в СССР и СССР нынче поносящих.

Д.Ч.


Материалы по теме:

История Второй мировой войны для русских

Что это, если не полный провал внешней путинской политики?

Очень русский бывший мэр Риги Нил - в декоммунизаторы угодил



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вапросик написал 24.09.2019 10:25
кака ентая Эстония умудряется хорошо жить при плохой производительности труда?
--------
навье какойто?нгеслыханное, типа станкевичей
(без названия)
Из тундры написал 24.09.2019 09:09
Исследование Руты Ванагайте участия эстонцев, латышей, литовцев в Холокосте приводит к выводу: опасно давать независимость цивилизованно неразвитым государствам.
(без названия)
77 написал 23.09.2019 22:36
Эстония в годы ВОВ была агрессор,воевала на стороне фашисткой Германии против Советского Союза. Как пособник агрессора Эстония была разбита советской армией.До сих пор потомки этих германских прихвостней, воевавших с СССР, злятся на Россию, что были побеждены.
Re:
Киса написал 23.09.2019 22:13
Был Эстонский стрелковый корпус.
(без названия)
Русское Возрождение написал 23.09.2019 21:14
Эстонцы, также как и латыши, смешны. До 1918 года они вообще никогда в истории не имели государственности. Эсты (чудь) были диким пламенем все время находившимся под властью то русских, то шведов, то датчан. Латышей как нации вообще никогда не существовало: были финно-угорские племена куршей и ливов, а также балтские племена латгалов и земгалов, пришедших в средние века туда с территории Литвы. Но гораздо больше к 1721 году там проживало немцев, евреев и шведов. Когда Россия отвоевала эти земли у шведов все эти полудикие племена составляли максимум 50 тысяч человек, а такие города как Юрьев и Двинск были русскими городами русским населением еще до 1721 года. А тут случайно в 1918 году этим племенам дали независимость, которую они потеряли через 22 года. Причем потеряли бы ее в любом случае, т.к. если бы не СССР, то Германия заняла бы эти земли, а Англия и Франция всему этому были только рады, т.к. сопредельность Германии и СССР за счет лимитрофов в их представлениях приближали войну между СССР и взращенной ими для этого Германии. А теперь гонору у этих...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.09.2019 19:42
Было ли в Прибалтике антифашистское движение в годы немецкой оккупации. Не припоминаю. Если не было, то о какой дальнейшей независимости могла идти речь?
интересно
Тайлер написал 23.09.2019 19:25
Что скажет Израиль по этому вопросу? Или как обычно, промолчит: разделяй и властвуй?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss