Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольцы выразили в Томске солидарность с экопротестом в Шиесе и Москве

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 3

путинизм экология москва собянин реформа томск рок-коммуна мусор шиес
Комсомольцы выразили в Томске солидарность с экопротестом в Шиесе и Москве

Активисты томского комсомола вышли на пикет против строительства свалки в Шиесе. В акции, продолжавшейся около часа, приняли участие семь человек. "Мы считаем, что ленинский комсомол должен поддержать активистов, которые выступают против создания свалки в Шиесе, – рассказал ТВ2 секретарь томского отделения Вячеслав Третьяков. – Этих активистов прессуют Росгвардия и ЧОПовцы, а остальные люди об этом даже не знают. Мы вышли для того, чтобы томичи заинтересовались протестами в Шиесе и потом, может быть, тоже вышли в пикет солидарности."

Вячеслав добавил, что проблемы экологии, и незаконных свалок в частности, – это проблемы всей России, а не Архангельской или Томской областей в отдельности. Поэтому решать их нужно комплексно, уверен активист. 

«Должен быть строгий контроль власти, а не ее попустительство, и строгий контроль гражданского общества за этой властью, - резюмировал Третьяков. – Только вместе мы сможем эту проблему решить».

Напомним, противники строительства мусорного полигона на станции Шиес провели в воскресенье митинги в ряде городов Архангельской области, передает "Интерфакс". Самым крупным стал митинг в Архангельске, который был согласован для проведения на площади Терехина. Там, по данным администрации города, собрались около одной тысячи человек. Организаторы заявили, что эти данные занижены в пять-шесть раз. Митингующие требовали прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес, отставки губернатора Поморья Игоря Орлова, закрытия дел в отношении экоактивистов, а также запрета испытания вооружений вблизи населенных пунктов.

Выступающие также выступили против строительства межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М8 и строительства мусоросжигательных установок на островах дельты Северной Двины. Это строительство предусмотрено территориальной схемой по обращению с отходами, принятой правительством региона.

В Москве в этот день в Сокольниках (Гайд-парке) проходил митинг и в его рамках однодневный рок-фестиваль, в котором приняла участие Московская рок-коммуна. 

Александр Кубалов, группа "Строки и звуки":

- Все уже понимают, кто стоит за мусорным беспределом. Не все еще понимают, что у капитала нет границ и пока делят по привычке территорию страны на свои песочницы. Те, кто понимает и в открытую говорит, подвергается преследованиям и репрессиям...


От редакции: И ещё раз, коротко и ясно: независимо от местоположения городов-производителей мусора, решение проблемы экологически грамотной утилизации и переработки этого мусора (ресайклинга по-английски, то есть переработки в сырьё для дальнейшего использования) - дорогостоящее и интеллектуально-ёмкое, оно требует не только со стороны властей инвестиций, но и организации работы (комплектации штатов от ИТР до конвейерных рабочих, то есть создание рабочих мест, долгосрочной проработки схем утилизации и ресайклинга) мусороперерабатывающих заводов.

Это всё работа для большого специального НИИ, каких в СССР было много (в том же Академгородке Томска - о чём томские комсомольцы обязаны знать, включая то, чем сейчас загружены эти НИИ - только по линии нефтянки и МЧС, и то кратковременными грантами), но при капитализме их разогнали за ненадобностью. Нужен плановый экономический подход к переработке мусора - плановая экономика требуется! А вот именно на этом буржуазная власть и спотыкается, потому что в её логике - только прибыль. Но переработка мусора это долг не перед кошельком своим, а перед природой и будущими поколениями, поэтому буржуазная власть и сам по себе правящий класс в принципе эту проблему решить не может, а лежит мёртвым каменем на пути разрешения этих давно назревших в экономике РФ задач.

Хорошо, что экопротест потихоньку политизируется, хоть и малыми силами - и что федеральная власть обвиняется повсеместно в том, что мусорной реформой лишь прикрывает свои бессмысленные и вредные для населения РФ махинации с мусором и средствами, выплачиваемыми населением именно для переработки, а не закапывания мусора в землю-матушку. Вывезти вагонами московский мусор в Шиес, построить мусоросжигающие заводы в Казани и Подмосковье - вот путь ухудшения экологии, но путь для путинизма (силовигархии: Чайки, Чемезова, Ротенберга и других, которым "поручено") самый короткий и простой, на котором в свою очередь встали уже сами массы, не желающие жить в таком, отравляемом отходами мире и при такой социально опасной власти (при Путине, Собянине, Орлове и пр.)

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Над телами Путина и Собянина, утверждает буржуазная Фемида, надругались ленинградцы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серлинг написал 24.09.2019 13:44
А чо хохлы не протестовали, когда комик их в комичной позе отюморил?
(без названия)
т написал 24.09.2019 05:40
Гатлинг. Тебе больше подходит погоняло Геринг.
(без названия)
Гатлинг написал 23.09.2019 22:06
А че камсамольцы не протестовали.когда Жуков провел ядерные учения и прогнал около 20000 солдат через только что отгремевшия атомный взрыв? А? Слабо было тогда протестовать,засранцы? В самой свободной сране- СССР?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss