Кто владеет информацией,
владеет миром

Перемога: зарплату в двести долларов украинские шахтёры не могут выбить из буржуев четвёртый месяц

Опубликовано 24.09.2019 в разделе комментариев 7

украина шахтёры волынь евромайдан рабочий класс

На ГП «Волыньуголь» протестуют горняки шахты «Бужанская», которые 4-й месяц не получают зарплату. Требуют погасить задолженность и поднять её размер. Зарплата горняка на шахте составляет 5500 грн в месяц! (Чуть больше 200 долларов) Но даже это жалкое содержание, на которое семьи прокормить невозможно, буржуазия не в состоянии платить рабочему классу в срок. Буржуи грабят теперь землю Украины и эксплуатируют почти задаром её население - никого не стесняясь, ведь призрак "большевистской оккупации" и социализма изгнан из неё Евромайданом...

И в это самое время холёные киевские «новые реформаторы» собираются повышать зарплаты чиновникам! А это - тысячи долларов, а не сотни, но в измерении "поголовья" это, наоборот, сотни избранных против десятков и сотен тысяч трудящихся, которые в результате их реформ оказались на голодном пайке и имеют в месяц от 200 до 400 долларов, но уже за пределами бастующей шахты...

Итак, четвёртый месяц без зарплаты - на Волыни протестуют шахтеры рудника "Бужанский". В сильно подсокращённых украинских СМИ об этом - тишина, и только в блоге социолога Виталины Буткалюк мы находим нужную информацию.

Подземный слесарь Михаил Боруцкий уже сутки находится под землей и категорически отказывается оттуда подниматься. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил народный депутат Игорь Гузь.

По его словам, о ситуации на шахте ему сообщил гендиректор ГП «Волыньуголь» Андрей Пилипюк. Помощники парламентария Андрей Бокоч и Валерий Мных приехали к горнякам, чтобы пообщаться с ними лично и все узнать в подробностях.

Боруцкий, который вышел на поверхность, чтобы сделать заявление, в присутствии помощников депутата озвучил требования забастовщиков:

«Главное требование - погасить задолженность по зарплате. Жалко, что добытый нами уголь на складах не реализуется. Уже больше года не решается вопрос с единым взносом на общеобязательное государственное социальное страхование. Дело в том, что госпредприятие уплачивает, а налоговая относит его в долги предыдущих лет. И теперь горняки, которые выходят на пенсию, не могут ее вовремя оформить и получать. Они вынуждены обращаться в суд, потому что взносы уплачены, а по документам задолженность. Надо поднимать и размер зарплаты, потому что она критически низкая. Мы требуем встречи с председателем профильного комитета Верховной Рады, министром топлива и энергетики или его заместителями, которые занимаются этими вопросами».


Материалы по теме:

Мангистауская область охвачена забастовками нефтяников

Крановщики в Казани продолжают бастовать, поддержка по-прежнему нужна

Анатолий Баранов: Создание украинской нации заключается в самообрезании и самоизнасиловании

Одесситы точно так же, как москвичи, борются против вырубки зелени ради точечной застройки (видео)

Анатолий Баранов: На Украине у людей мало денег и много оружия, а за границей - наоборот. И чего вы хотите?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
*VV написал 27.09.2019 08:30
зачем они лезут в шахту за 200$?
Волынь -это зап. Украина, там же Польша недалеко, можно туда, там мин. зарплата ~ 500$
Re: Ответ на вопрос.
Вот так. написал 26.09.2019 19:20
Ответ на ваш вопрос. Украинские работники не могут в качестве протеста использовать такую форму,как массовые голодовки,по той простой причине,что массовое недоедание-это естественное каждодневное состояние и их,и их семей.
(без названия)
разве? написал 25.09.2019 13:12
российские просто голодают, ибо голодовка на россии - приравнивается к терроризму
(без названия)
а у меня вопрос написал 25.09.2019 09:42
А кто-то в курсе: используют ли украинские работники в качестве протеста такую форму, как массовые голодовки. Ведь российские работники нередко используют массовые голодовки в качестве инструмента борьбы за свои права. Если не ошибаюсь, в других странах голодовки используют лишь заключенные.
(без названия)
любопытственный написал 24.09.2019 15:38
А кому принадлежит эта шахта? Небось Медведчуку, куму Путина?
(без названия)
неольгинский написал 24.09.2019 15:12
задолбала идеологическая блевотина про Украину
про Россию надо писать!
(без названия)
Прохвесор написал 24.09.2019 13:17
Чем больше майданов, тем меньше зарплата.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss