Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор начал монтаж оборудование для изоляции Рунета

Опубликовано 24.09.2019 в разделе комментариев 11

Роскомнадзор начал монтаж оборудование для изоляции Рунета

Операторы связи приступили к монтажу оборудования, устанавливаемого в рамках закона о суверенном интернете в России, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, тестирование аппаратуры начнется в одном из российских регионов в конце сентября и продлится несколько недель.

"Мы будем сначала проводить техническую проверку - влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально", - цитирует главу ведомства РИА новости.

Жаров отметил, что в процессе участвуют как специалисты операторов связи, Роскомнадзора, ФСБ, ФСО, так и производители устанавливаемого оборудования.

"По ту сторону баррикад находятся тоже высокотехнологичные группы программистов, которые тоже внимательно следят за тем, что мы делаем. Поэтому мое нежелание говорить обусловлено исключительно вопросами информационной безопасности", - подчеркнул он.

Напомним, закон об изоляции российского сегмента интернета был подписан президентом Владимиром Путиным в начале мая текущего года. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года. В соответствии с законом будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, главная задача которой заключается в полной изоляции руннета от остального мира в случае какой-либо угрозы.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А когда Вовка сдохнет,
все сломают? написал 25.09.2019 11:51
Сталин создавал железный занавес, а тот все равно рухнул.
Хорошо бы записать фамилии тех, кто это создает, чтобы потом вычесть все расходы, распродав их имущество.
Re: понятно, написал
Александр Загонов*12 написал 25.09.2019 05:50
"Вся Власть Советам!" - тут вопрос: каким Советам? А то ведь и сегодня власть принадлежит Советам - Гос Дура чем не Советы?
Суверенный интернет
Jkty написал 25.09.2019 04:31
Совсем скурвился Саша Жаров. Лучше бы ты работал анестезиологом, как в юности. Меньше вреда было бы от тебя.
Re: А чего
хотим МЫ? написал 24.09.2019 19:50
#лишьбынебыловойны?
(без названия)
Егг написал 24.09.2019 19:07
Какие могут быть угрозы когда вокруг одни партнеры?
Изолируйтесь, уепаны, изолируйтесь! И Б-г вам в помощь!
**Гавриил, архангел** написал 24.09.2019 18:43
Акхуеть! Двадцать Первый Век на дворе! андронные колайдеры, экспедиции на Марс, искуственный интеллект, наконец, Китай за 25 лет и тд................
Мир меняется, жизнь не стоит на месте. А здесь, а тута, а на чухонском то болоте все по прежнему - по заветам Ленина- Сталина. Внешнее отличие от прежних летов пусть не смущает - как были дикарями, так и остались. Изолируются они, угрозы они биелять упреждают.......бугагагагага. Тфу биелять, да самая страшная угроза для вас парнокопытных - вы сами. И эта угроза страшна тем, что ее не устранить! Ну ни как, нет такой возможности. И это - прекрасно! Значит, утилизация неизбежна, значит, ее не избежать тем, кто изначально , от рождения, изолирован от человечества, гордится этим, воспитывает поколения изолированных злобных полудурков...... :)
И потом уже протестируем его в боевом режиме.
Юкон написал 24.09.2019 18:32
Открыто чешет.Не скрываясь,и слов не выбирает,честно,откровенно.Они объявляют вам войну. Дадут Вам решительный БОЙ.Войну-хижинам.
Ни много ни мало.
ДолпоЁпы даже не понимают -что интернет-это их глаза и уши в обществе. Закрыть интернет- лишится мониторинга настроений социума. Слеп и глух.Не знать когда,где,как- переступил роковую черту и запустил необратимый механизм уничтожения режима,что может быть хуже для них.Уровень развития просто поражает. Даже инстинкт самосохранения отказал.
Тем самым они выводят населюков на живое общение,а общение в сети. Выводят невольно на катализатор бунта,который сработает непонятно как,для них,и откуда.
Придают ускорение своей жо-пе.Флаг в руки.
(без названия)
ква написал 24.09.2019 18:19
Денег не жалко, поскольку эта блокировка, как я понимаю, защитит Россию в случае гибели мира после извержения Еллоу-Стоунского вулкана!
(без названия)
понятно, написал 24.09.2019 18:12
что вертухаль хочет абсолютного надзора. А чего хотим МЫ?
Вся Власть Советам!
(без названия)
м написал 24.09.2019 17:55
Не "готовятся", а непрерывно совершаются...
(без названия)
стоик3207 написал 24.09.2019 17:18
в России готовятся значительные преступления против коренных народов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss