Кто владеет информацией,
владеет миром

Стоит ли платить депутатам за их депутатскую работу?

Опубликовано 25.09.2019 в разделе комментариев 3

кпрф выборы собянин оппозиция
Стоит ли платить депутатам за их депутатскую работу?

Зарплата депутата столичного парламента составляет около 200 тыс. рублей, рассказал в эфире радиостанции «Вести FM» глава Мосгордумы Алексей Шапошников во вторник, 24 сентября: «Не все. Заработную плату получает председатель, его заместители и руководители профильных комиссий, их сейчас 14». 

Согласно столичному закону «О статусе депутата Московской городской думы», депутаты, работающие без отрыва от основной деятельности, не получают зарплату за осуществление депутатской работы.

***

То есть, грубо говоря, из 45 депутатов Мосгордумы зарплату получает только каждый третий. Зато получает сразу вполне прилично, три тысячи долларов, если в валюте. Какое-то странное социальное расслоение в депутатской среде получается. Прямо "кому бублик, кому дырка от бублика - вот вам демократическая республика".

Хотя изначально, когда выбирали еще первый состав МГД, депутаты по закону были абсолютно равный между собой, даже председателя не было - выбирали только "председательствующего на заседаниях", первого среди равных. Потом, правда, начальник у депутатов появился, но это позже.

А почему, собственно, не увеличивая нагрузку на бюджет, не поделить депутатскую зарплату поровну? Получается где-то примерно по 1 тысяче долларов на нос - не шикарно, но вполне соотвествует средним доходам москвичей. Ну так и депутаты ведь представители этих самых усредненных москвичей, не так ли?

Собрались бы вот так, прикинули, рассудили - и поделили бы денежное содержание поровну. Я думаю, было бы справедливо. Тем более, что согласно пункту 2 статьи 1 Закона о статусе депутата, "Должность депутата Думы является государственной должностью города Москвы". Как же так, государственная должность - и без государственного оклада жалованья? По статусу приравнен к министру столичного правительства, а денег не получает... Эдак у нас скоро и министры-общественники появятся?

Понятно, что это никакой не прогресс, а, наоборот, откат к феодализму - депутат-общественник вынужден "кормиться" с того, что имеет. Со своего депутатского статуса.

Или кто-то думает, что люди рвутся в депутаты, тратят бешеные деньги на избирательную кампанию, чтобы потом 5 лет бесплатно работать на москвичей?

Хотя что для депутатов закон?

Вот только что образована фракция "Единой России", хотя формально эта партия не участвовала в выборах и не провела ни одного депутата. 

Вот статья из Регламента МГД: "В Думе депутаты вправе образовывать фракции. Фракцией является постоянное депутатское объединение, сформированное из депутатов (депутата), кандидатуры которых (кандидатура которого) на выборах в Думу были выдвинуты (была выдвинута) избирательным объединением. Депутат, входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит".

Написано несколько путано, но смысл понятен - фракция модет образовываться только на основе избирательного объединения, партии, которая выдвинула депутата.

Но у нас же все единороссы выдвигались как "самовыдвиженцы"! То есть образована крупнейшая фракция в Думе от партии, которая не провела ни одного депутата!

Думаю, что это вопиющее нарушение Регламента, и если в МГД действительно есть оппозиция, то должен быть подан иск в Мосгорсуд о незаконности образования фракции "Единой России".

Вот и посмотрим, есть там оппозиция или только граждане, умело под не замаскировавшиеся. И поймем, нужно им платить денежку или пусть так сидят, все равно бестолку.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ))))((()(!!! написал 26.09.2019 19:42
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
19Даша-Да написал 26.09.2019 09:00
В России нет народных депутатов. Пока не будет запрос хоть одного из них в Прокуратуру на воровскую семейку Матвиенко, я в это не поверю. Банда Валентины Матвиенко открыто разворовывала гос собственность в Петербурге. Фактов из воровства выше крыши.
Нужно объявить народный импичмент всем этим "депутатам" которые крышуют воров.
(без названия)
стоик3209 написал 25.09.2019 03:33
сортирный Карлик - деваха хоть куда и платят ему , как валютной проститутке?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss