Кто владеет информацией,
владеет миром

Член Совбеза ООН не пускает на Генассамблею делегацию другого члена Совбеза

Опубликовано 25.09.2019 в разделе комментариев 26

сша рф оон
Член Совбеза ООН не пускает на Генассамблею делегацию другого члена Совбеза

США отказали в получении виз десяти членами российской делегации. Они не получили визы для участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщил глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев. Сам он также не получил американскую визу.

А что, разве никто не знает, что ООН расположена в США? И что Штаты давно считают эту организацию если не своей вотчиной, то во всяком случае претендуют на особые права в ней. Америка тратит на ООН больше всех, и резонно полагает, что "кто девушку обедает, тот ее и танцует".

Довольно странно, что сейчас все делают вид, будто этого не знали, не понимали и вообще видят в первый раз.

ООН давно переживает кризис, сходный с кризисом Лиги Наций, предшественника ООН, прекратившего существование перед мировой войной. Аналогии приводят к неприятным размышлениям.

ООН возникла как клуб стран-победительниц во Второй мировой войне, вытребовавших себе особые права в виде Совета Безопасности, в который входили США. СССР, Великобритания, Франция и Китай. По сути, это мало чем отличается от нынешнего формата G7, где одни страны присутствуют, а другие нет. Допустим, в Совбезе ООН Китай есть, а Индии нет. А в G7 и Китая нет, зато имеется карликовая по сравнению с КНР Канада. Все определяется консенсусов "великих держав", причем великими объявляют себя они сами. 

Но консенсуса образца Ялтинской конференции давно уже не существует. И вот один из членов Совбеза ООН не пускает на Генассамблею делегацию другого члена Совбеза. В принципе, может не пускать вообще, даже не объясняя причин. 

Нужно ли соглашаться?

Тогда надо ответить на вопрос, а есть ли выбор?

А.Б.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ё-мае! Шире Вселенной горе мое!!!
бламанже в неглиже написал 25.09.2019 09:45
Маньке-Облигации не получится "на халяву" в США на шопинг прокатиться. Придется ей, бедняжке, как рядовому российскому лоху на Али-Экспрессе шопиться.
(без названия)
соль экстра написал 25.09.2019 09:23
Надо думать кого посылать, а не перевешивать свои косяки на других
(без названия)
путенский мировой судья написал 25.09.2019 08:47
Путен срочно отреагирует - запретив в рЕфЕ Грин Карту, запретит ввоз Штатовских лекарств для электората, повысит цены на все, что б жизнь медом не казалась.
PS Можно Айфоны еще запретить, но он главАйфона любит.
(без названия)
Ништяк написал 25.09.2019 05:21
Довольно странно-быть сырьевой колонией,не иметь промышленности,полностью зависеть от импорта,с полуслова исполнять приказы "хозяев",то есть,тех же США и при этом еще надеяться на "равные с ними права".Да они,извини-подвинься,даже несравнимо более продвинутый евросоюз и то-в грош не ставят,а команда российских псевдореформаторов-фантазеров все еще как бы "обижается"на плевки в рожу и жалким голосом канючит о "равных правах",о которых давно пора забыть,поскольку эти права уменьшались прямо пропорционально-превращению России в банановую республику и компенсировались "первенством по количеству яхт",для очень "узкого круга населения".
(без названия)
стоик3208 написал 25.09.2019 03:28
Почему сортирного Карлика еще кое-где пускают?
(без названия)
Ltd написал 25.09.2019 00:37
Пля ну писдец полный. Въездная виза в США,и участие в Ассамблее ООН-за это отвечают совершенно разные ведомства.
Если данные господа в списке числятся как невъездные,то пох-р куда они собрались,и кому показать свое мурло.Диснейленд,Голливуд,или НАСА,на охоту,или рыбалку.
Нет визы,отказано во въезде-данному рылу- посылай другое.Если вся делегация в черном списке,оказалась- то это фейерверк,кипяток! Это ж надо до такой степени уже погрязнуть в темной делишках,да еще поголовно!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss