Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставам разрешат выламывать двери россиян для проверки перепланировки

Опубликовано 25.09.2019 в разделе комментариев 3

Приставам разрешат выламывать двери россиян для проверки перепланировки

Министерство юстиции России разработало законопроект, позволяющий судебным приставам взламывать двери в квартирах россиян, если им нужно проверить газовое оборудование или наличие самовольной перепланировки. Как передает "Интерфакс", об этом говорится в поправках в закон об исполнительном производстве на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, ломать дверь приставы смогут при исполнении решения суда, выданного по заявлению сотрудников государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля, для "обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан".

"При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр", - говорится в документе Минюста.

Оговаривается, что жильцам приставы обязаны будут направлять уведомления о необходимости предоставления доступа в помещение. При взломе должны будут присутствовать понятые. При этом пристав будет обязан обеспечить сохранность имущества жильца и проследить, чтобы в его дом не проникли посторонние.

Планируется, что нововведение вступит в силу с января 2020 года.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зайди в любой магазин в панельном многоквартирном жилом доме и увидишь.....
В лад написал 25.09.2019 21:04
......сломанные внутриквартирные несущие стены и крышуют эти магазины и забегаловки полименты. Что будет война между приставами и ними ?
(без названия)
МЫ написал 25.09.2019 20:43
видим,что, разгул свободы и демократии действительно и ощутимо широк, но - вершина будет,когда дворникам разрешат расстреливать...
Вся Власть Советам!
(без названия)
Тов.Саахов написал 25.09.2019 12:22
Священное право частной собственности может защищаться любыми способами.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss