Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: после принятия этой поправки о неприкосновенности частной собственности придется забыть

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 12

суд закон
Анатолий Баранов: после принятия этой поправки о неприкосновенности частной собственности придется забыть

Дал комментарий "Свободной прессе".

Министерство юстиции предлагает наделить судебных приставов правом взламывать двери в квартиры для проведения проверок. Об этом говорится в поправках к закону «Об исполнительном производстве», опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Кроме того, можно будет разрушать элементы и конструкции, которые мешают проникнуть в квартиру или дом. 

Такое право может появиться у приставов, проверяющих правомерность перепланировки и (или) установки газового оборудования, в случае, если в помещение по-другому невозможно попасть, когда хозяева их не пускают внутрь.

— Не думаю, что у нас что-то участилось, скорее, наоборот, — уверен главный редактор ФОРУМ. Мск Анатолий Баранов. — Это в 90-е был просто бум перепланировок с шизофреническим уклоном и кражи газа, электричества и вообще чего угодно. Сегодня эти вещи достаточно жестко ограничены законодательно, и дополнительно что-либо ужесточать нет никаких оснований. Думаю, речь идет о дальнейшем наступлении на права граждан. Здесь вам не Англия, где «мой дом — моя крепость».

— Какими правами приставы обладают сейчас? Они пока не могут производить взлом, и если могут, то при каких обстоятельствах?

— Права приставов и так чрезмерно велики — посмотрите, как по-хамски они ведут себя в судах. Они могут снимать деньги с вашего счета — для них нет никакой банковской тайны и неприкосновенности вкладов. А теперь смогут еще и взламывать ваше жилье — кстати, нигде не сказано, что обязательно в вашем присутствии, как это бывает при обыске.

— Какие в новых правилах могут быть «подводные камни»? Чего стоит опасаться и кому?

— У нас взлом дверей и порча имущества входит в «пакет услуг» при обыске — вам взломают дверь, даже если вы готовы ее открыть. У вас раскурочат технику, заберут все деньги на неопределенное время или навсегда и так далее. А тут еще лучше — против вас ничего нет, вас не за что обыскивать? Ну так вот вам визит приставов, как раз, когда вы отъехали в отпуск, и указанные в проекте закона 10 дней появиться не можете. Возвращаетесь, а двери взломаны, имущество испорчено и частью разграблено, и все «по закону» — мы думали, что у вас перепланировка неправильная.

— Можно ли будет в дальнейшем распространить эти правила на других «клиентов» ФССП, к примеру — должников?

— Я думаю, так и будет. Очень эффективный способ выбивания долгов — каждую неделю ломать дверь.

Насколько эта поправка ударит по неприкосновенности частной собственности и личности? К чему это может привести на практике? Каков будет масштаб явления?

— Ну после принятия этой поправки о неприкосновенности частной собственности придется забыть. А масштаб явления будет определяться физическими возможностями бригад приставов — вот сколько в день смогут взломать, столько и будут взламывать, Может, им даже как гаишникам негласный план установят. А вообще есть правило: если вы позволяете властям расширять возможности прессовать вас, то либо вы им бесконечно доверяете, либо вы абсолютно бесправны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НОРМАЛЬНЫМ гражданам, я думаю,
нечего опасаться. написал 26.09.2019 23:06
Мещане - самые НОРМАЛЬНЫЕ люди из всех!
Враги мещанства - враги народа! (с)
Re: Стоило бы понять
- чего мы хотим теперь? написал 26.09.2019 22:58
домик в каннах, счетик в цюрихе..
Re: Едешь в отпуск
- минируй квартиру написал 26.09.2019 22:56
сашк, тибя привликут ))
А на хрена тогда жилищная инспекция ?
В лад написал 26.09.2019 21:39
???
(без названия)
товарищ Память написал 26.09.2019 19:49
Главное - не забыть, что это мы сами предали Советскую Власть.
Стоило бы понять - чего мы хотим теперь?
Вся Власть Советам!
Re: бандиты
Капитализм и есть бандитизм, написал 26.09.2019 17:55
вы разве не знали об этом?
Государство должно иметь возможности воздействия на уродов, которые делают незаконные перепланировки
Вася Пупкин Хф написал 26.09.2019 17:10
Уроды делают перепланировки, зная, что по имеющимся законам невозможно их на этом поймать, и радуются, глядя на беспомощность государства. А мне не нужно немощное беззубое государство, в котором всякая тварь может безнаказанно делать перепланировки, гонять на шумных автомашинах по ночам по дорогам, проезжать на красный свет светофора и безнаказанно нарушать многие другие правила.
.
Господин автор зря пугает граждан, что в их отсутствие... Потому что нормальные люди, уезжая на неделю, оставляют ключ соседям, чтобы поливать цветы, присматривать, вдруг вода потечет. Нормальные люди опять же, уезжая, ставят квартиры на сигнализации. Так что приставы, воры или кто еще незаметно не смогут проникнуть в квартиру.
.
Законопроект предполагает вскрытие квартир ПО РЕШЕНИЮ СУДА. У судей большая ответственность, им есть что терять. Для принятия решений потребуются основания - жалобы соседей на перепланировку и т.п. Так что НОРМАЛЬНЫМ гражданам, я думаю, нечего опасаться.
.
Надо далее идти. Виновных в незаконной перепланировке и порче многоквартирных домов надо судить по статье "терроризм".
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 26.09.2019 16:03
Едешь в отпуск - минируй квартиру. Если "что" - приставы сами принесли, хотели установить, но не сумели...
о неприкосновенности частной собственности придется забыть
петров никола написал 26.09.2019 13:17
о неприкосновенности частной собственности придется забыть
- вот и разгадка того почему нас так все не любят.
Юрий Анатольевич,неприкосновенна только частная собственность олигархов
Али вы ентого не знали? написал 26.09.2019 12:35
Не,не только в эрэфии,но и в любом другом буржуазном государстве.Впрочем олигархи тоже теряют - в результате госпереворота.
(без названия)
Ничего нового написал 26.09.2019 12:09
Баранов не сказал. Ибо Россия действительно не Англия, и в ней никогда не было неприкосновенности частной собственности, поскольку никогда не было классического капитализма в западном понимании, когда капитал господствует над бюрократией. Начиная с Ивана Калиты, в России всегда господствовала бюрократическая деспотия под разными вывесками. В России бюрократия господствует даже над крупной буржуазией, и Березовский с Ходорковским на себе это ощутили. С обывательской мелкой частной собственностью тем более никто не считается. Любая частная собственность в России может гарантироваться только админресурсом. Или крышей, если выражаться по простонародному. Пока есть крыша, есть и частная собственность. Теряется крыша, теряется и собственность.
бандиты
Сусанна написал 26.09.2019 12:08
Это будет уже узаконенный бандитизм, который своей волной может увлечь все общество. Если в мое отсутствие мне сломали дверь и разграбили квартиру, то почему я не могу взломать любую квартиру, желательно, побогаче.Похоже власть нуждается в скорой психиатрической помощи.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss