Кто владеет информацией,
владеет миром

В голодной смерти краснокамской школьницы виновато буржуйское Государство

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 8

регионы образование либералы вертикаль реформы
В голодной смерти краснокамской школьницы виновато буржуйское Государство

Краснокамский городской суд в Пермском крае приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего заместителя директора по воспитательной работе школы N3 Краснокамска, где училась умершая от голода девочка. Об этом рассказали "Интерфаксу" в приемной суда в среду. Осужденной по делу о халатности Елене Погоржальской назначили двухгодичный испытательный срок.

Утром 16 июля 2018 года жительница Краснокамска обнаружила свою 14-летнюю дочь без сознания и вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть школьницы. По версии следователей, школьница умерла из-за истощения, так как ее мать сознательно ограничивала ее в питании.

В СК РФ сочли, что заместитель директора не приняла меры для предотвращения этой ситуации, не сообщила о проблеме в полицию и не инициировала проверку условий в семье школьницы. Из-за этого социальные службы не смогли вовремя вмешаться в ситуацию.

Защита Погоржальской в суде говорила, что родители погибшей девочки состояли на учете как малоимущие, поэтому соцзащита могла знать о проблемах в семье. Полицейские также знали, что отец девочки находится в тюрьме. Погоржальская отмечала, что мать ребенка предоставила в школу информацию о том, что отец девочки имеет постоянную работу и хорошо зарабатывает, пишет "Новая газета".

Матери погибшей Оксане Т. предъявлено обвинение по п."в"и "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

В материалах дела Елены Погоржальской говорится, что Оксана Т. с марта 2018 года жестоко обращалась с дочерью. Она морила ее голодом. При этом Оксана давно не имела постоянного места работы, а отец школьницы за два года до трагедии был приговорен к девяти годам лишения свободы за сбыт наркотиков. И это была не первая его судимость, передает РИА "Новости".

Вскоре после смерти дочери Оксана рассказала местным СМИ, что кто-то из одноклассников назвал ее дочь полной, и она якобы восприняла это близко к сердцу, после чего стала отказываться от еды.

Одноклассники погибшей и ее соседи рассказывали, что Оксана якобы "ставила диагнозы" дочери, не имея медицинского образования. Женщина самостоятельно "нашла" у нее онкологию и диабет, а также считала, что дочери достаточно питаться два раза в неделю.


От редакции: Случай, конечно, дикий. И дело тут не в социально неблагополучном домашнем окружении девочки, вина тут, хоть она и имеется, не на одной матери лежит - увы, криминогенная среда регенерируется, а пермские края это вообще для такого элемента самая благодать, Краснокамск-Соликамск... однажды мне даже довелось ехать в плацкарте с только что "откинувшимися" оттуда почти до Москвы. Да, сколь бы безумна в этой дикой истории ни была мать, сколько бы лет не отсутствовал отец - но в таких ситуациях именно государство, ближайшее к ребёнку общество обязано брать на себя инициативу и контроль. Но та самая великая общественная советская сила, что ставила тысячи сирот не просто на ноги, но в люди, в учёные, в известнейшие актёры выводившая, как Николая Губенко, - Система разломана, разломана либерал-реформаторами. Разломана даже на уровне морали. Настолько - что пришлось выдумывать ювенальную юстицию.

Теперь фетиш Семьи, её заботы - вот что главенствует в общественном сознании, ну, а там, где что-то в семье не сложилось, поломалось, скрылось от глаз общества, страдают именно дети, а полномочия государства коротки. Это дело личное, это дело частное - дети это не наши, дети это чьи-то, а в Семью лезть мы не смеем. Все умывают руки - это ж безумная мать виновата. Нет, виновато государство! И это лишь один такой случай, аналогичных очень много. Но государство (а следом и покорное общество) переустроило себя под правящий класс, под господ так, что пока господа жрут на Лазурном берегу и в Кремле услаждают свои рецепторы испанскими винами - дети мрут с голоду, и не важно, что в этом виновны отчасти их недалёкие, утопающие в темноте необразованности, суеверий и народной медицины родители, генерально виновато государство, потому оно и должно нести ответственность, но не персонально. Тут надо копать глубже гораздо!

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Забирать детей у родителей
- последнее дело. написал 27.09.2019 02:16
https://www.mk.ru/social/2019/07/03/osuzhdeny-suprugiizuvery-kotorye-zverski-ubili-i-sozhgli-priemnykh-detey.html
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
хуле ты наводишь тень на плетень . написал 26.09.2019 19:55
хуле ты гонишь.
взял йобнутых-фрикеров и развонялся.
туда им и дорога!
здоровее общество будет.
бляать! похуданием оне занимаются, огА!
(без названия)
геннадий написал 26.09.2019 18:34
Народ Свидетель Преступлений людоедского режима, узурпировавшего власть в 90-х годах. Поэтому Людоеды прикрываясь болтовней о "правах человека", "свободе выбора" и "невмешательстве в личную жизнь", будут втихомолку пить кровь из Народа и вымаривать его всеми спсособами. Людоедам-маньякам не нужны десятки миллионов свидетелей их кровавых преступлений
(без названия)
Гатлинг написал 26.09.2019 18:18
Помнится комуняки голодом морили то украину,то поволжье то другие регионы ссср. Уничтожали мелких собственников таким способом...сколько детищек уморили голодом...а скольких просто родители съели. Страна такая была.Самая свободная и счастливая.
Эх Д.Ч. Соликамск и Краснокамск отличаются также как Крым и Воронежская область.
Крокодил33 написал 26.09.2019 15:01
Страна большая, но ее надо знать.
Re: chvv
La Terrible написал 26.09.2019 12:44
"Голодание - полезно."
_____________________________________
Для обожравшихся свиней - да!
Но не для детей с их растущим особенно интенсивно в подростковом возрасте организмом.
В СССР не было чужих детей, а нынешнее государство - урод только жирных денежных мешков считает достойными своей милости.
чуток добавлю
chvv написал 26.09.2019 10:29
Голодание - полезно. Но! Если у школьницы были проблемы с сахаром, то возможно это могло вызвать неприятности со здоровьем, особенно если ограничивалась в питье воды. Не врач, но из того что попадалось, воду пить нужно диабетчикам.
ну да-ну да
chvv написал 26.09.2019 10:16
Вам мало когда у левых активистов забирали детей? Хотите продолжать эту практику?
Забирать детей у родителей - последнее дело. С семьями нужно работать, а не забирать. Но общество расколото. Кто будет работать с семьями?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss