Кто владеет информацией,
владеет миром

Говорящая голова Путина побаивается "братских" белорусских миротворцев в ДНР и ЛНР

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 2

украина белоруссия силовигархия днр лнр классоваяненависть
Говорящая голова Путина побаивается "братских" белорусских миротворцев в ДНР и ЛНР

В Кремле обратили внимание на то, что в тексте Минских соглашений нет пунктов, указывающих на возможность реализовать инициативу президента Белоруссии Александра Лукашенко о направлении белорусских миротворцев для контроля ситуации на российско-украинской границе в Донбассе.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Лукашенко. Пресс-секретарь также отметил, что предложение белорусского лидера является новым. "В первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению. Участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса", - сказал Песков. Он добавил, что пока мнение участников конфликта по данному поводу неизвестно.

Ранее в четверг президент Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс и взять под свой контроль участок украино-российской границы, если на то будет согласие сторон конфликта.

Источник в трехсторонней контактной группе по Украине сообщил "Интерфаксу", что предложение Лукашенко по Донбассу всерьез не рассматривается. "Это предложение имеет место, но оно находится вне рамок Минского комплекса мер, который четко определяет отсутствие иностранных воинских контингентов в регионе", - сказал собеседник.

Другой источник "Интерфакса" отметил, что Минский комплекс мер также предусматривает передачу контроля над участком границы Украины с Россией Киеву после проведения в отдельных районах региона местных выборов и предоставления им закрепленного Конституцией Украины особого статуса. "Не рассматривается в рамках Контактной группы вопрос о вводе на границу иностранных контингентов", - сказал источник.

Ранее в четверг Лукашенко также сообщил, что поддерживает территориальную целостность Украины.

Напомним, в мае этого года в Украине звучали одобрения ввода миротворцев в ДНР и ЛНР - только б не завоёвывать обратно "сепаров". В украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц назвали три варианта «возвращения» территории Донбасса под контроль Киева. По словам замглавы ведомства Юрия Грымчака, в рамках первого сценария можно сдаться, чтобы быстро достичь мира. «Быстро распустить армию — и будет мир и покой, но ненадолго», — отметил политик. 

Также существует военный сценарий. Грымчак подчеркнул, что соответствующий расклад по многим причинам маловероятен. 

Оптимальный вариант для Украины — ввод миротворцев в Донбасс с последующей передачей региона под контроль Киева, добавил замглавы ведомства, сообщает украинское онлайн-издание «Обозреватель».


Материалы по теме:

Зеленский настойчиво толкает ДНР и ЛНР в состав РФ

Вариант завоевания ДНР и ЛНР для хунты хуже ввода "миротворцев"

В голодной смерти краснокамской школьницы виновато буржуйское Государство



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нимэць написал 26.09.2019 22:25
а где понятно, что Песков боится?
сдаваться собрался Грымчак, а боится Песков? :)
санитар, галоперидолу аФФтору! :)
(без названия)
гуттаперчевый...мальчик написал 26.09.2019 21:17
Роль белорусов будут играть буряты
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss