Кто владеет информацией,
владеет миром

Отечественные биотехнологии не интересны инвесторам, включая мусорных реформаторов, силовигархию

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 0

реформа мусор биотехнологии
Отечественные биотехнологии не интересны инвесторам, включая мусорных реформаторов, силовигархию

Венчурные инвестиции в российский биотех в первой половине 2019 года упали до $5,1 млн. Эксперты отмечают большой интерес инвесторов к этому сектору, однако их отпугивает чрезмерная рискованность проектов.

Хотя биотехнологиям — использованию живых организмов для решения технологических задач — давно прочат роль нового ИТ, на российском венчурном рынке этот сектор сокращается, говорится в исследовании компании Dsight, Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций, DS Law и EY. Если в 2016 году аналитики Dsight зафиксировали 24 сделки с биотех-стартапами, то в первом полугодии 2019 года состоялось всего две — на $5,1 млн. Проект «Онко Атлас» договорился об инвестициях с VEB Ventures, а Российская венчурная корпорация вложила $4,7 млн в компанию Personal Medication & Health Management — разработчика ингаляторов, снижающих токсичность препаратов для лечения туберкулеза и онкозаболеваний.

На мировом рынке за первое полугодие количество сделок в биотехе выросло и превысило 1,7 тыс. на сумму $21 млрд.

Согласно исследованию, в первом полугодии 2019 года инвесторы вложились в 109 венчурных проектов и вышли из 14. Авторы исследования анализировали сделки с компаниями, осуществляющими деятельность преимущественно на российском рынке, под венчурными понимают инвестиции на сумму до $150 млн в рискованные, технологичные и потенциально высокодоходные проекты.

Отметим, что высокая востребованность сейчас биотехнологий возникает в первую очередь у государства - в свете "мусорной реформы", которая пока остаётся только лозунгом. Отчего же ищут только чстных инвесторов?

Неужели само государство, имеющее миллиарды на реформу - не вкладывается в биотехнологии, способные решить нынешние проблемы переработки той части мусора, которая является трудноразлагаемой?

Не даёт государство ответа, и не даст. В её планах - только ухудшающие экологию мусоросжигающие заводы, и дальнейшее закапывание мусора, включая упаковки. Ничего правящий класс через призму "высокодоходности" не видит в этом направлении - подзорная Труба углеводородная загрязнилась...


Материалы по теме:

Путин рассказал об миллиардных инвестициях в экономику Венесуэлы 

Комсомольцы выразили в Томске солидарность с экопротестом в Шиесе и Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss