Кто владеет информацией,
владеет миром

Только четыре канала Путин-ТВ обойдутся казне сырьевой империи в 148 млрд рублей

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия тв минфин нефтерубль
Только четыре канала Путин-ТВ обойдутся казне сырьевой империи в 148 млрд рублей

Минфин РФ предложил увеличить субсидии из российского бюджета на производство и закупку контента федеральных телеканалов. Четыре телеканала - ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT - получат 148 млрд рублей за три года из денег налогоплательщиков. 

Такая информация содержится на официальном сайте нормативных правовых актов в приложении 11 к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", с которым ознакомился портал "МБХ медиа". 

Субсидии ВГТРК составят 24,2 млрд рублей в 2020 году, 21,4 млрд рублей в 2021 году и 21,1 млрд рублей в 2022 году. Это больше, чем телеканал получал ранее. В этом году ВГТРК получил из бюджета 21 млрд рублей, а в прошлом - 19,9 млрд рублей. 

На субсидии некоммерческой организации "ТВ-Новости" (телеканал RT) из бюджета выделят 23 млрд рублей на 2020 год, 18,2 млрд рублей - на 2021 год и 18,5 млрд - на 2022 год. 

Общий объем субсидий Первому каналу, телекомпании НТВ, телерадиокомпаниям "Петербург", "Карусель", "ТВ Центр" и "Национальный спортивный телеканал" на организацию вещания в малонаселенных пунктах будет увеличен в 2020 году до 7,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах - до 7,2 млрд рублей. 

Международное информационное агентство "Россия сегодня" получит 7,5 млрд рублей в 2020 году, а на следующие два года - по 6,8 млрд рублей. 

"Общественное телевидение" получит в следующем году субсидию в размере 3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах - по 2,8 млрд рублей. Ранее телеканал получал только по 1,5 млрд рублей ежегодно. 

Принадлежащий Минобороны телеканал "Звезда" будет получать по 2 млрд рублей из бюджета ежегодно. 

Кроме того, впервые госфинансирование в размере 32 млн рублей может получить интернет-издание Life, сообщает РБК со ссылкой на госпортал "Электронный бюджет". Эти деньги Роспечать должна перечислить в декабре этого года. Деньги налогоплательщиков пойдут на "производство социально значимых проектов в области электронных СМИ". Ведомство подписало соглашение на субсидию с АО "Ньюс Медиа", учредителем Life.ru, 19 сентября. Основателем медиахолдинга "Ньюс Медиа" и редакционным директором Life.ru является Арам Габрелянов.

- Ладно уж, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если бы мы чётко субсидировали на наши народные денежки какую-то госпропаганду, например, внешнеполитическое улучшение "имиджа России" (на который традиционно буржуи из нефтебюджета тратят неоправданно гигантские суммы), но ведь ТВ это внутренняя политика, это отражение событий в нашем внутреннем информационном пространстве, причём отражение весьма пристрастное, и е тут вспоминаются пусть и наивные, но всё же в верном направлении мыслишки КПРФ и ЛФ (скоро будем писать через слэш), которые в дни массовых московских летних акций пикетировали Останкино: на что, мол, вы, пропагандоны, тратите НАШИ деньги? Ни лесных пожаров сибирских оперативно, ни уличных протестов в Москве не показываете... "Такое Путин-ТВ нам не нужно!" (ну, до этого зюгановцы, конечно, недоформулировались) Но нынче-то ещё веселее выходит: на деньжата беднейших дорогих (уже местами и в еде себе отказывающих определённой) россиян, которые больше всего ненавидят богатеев, им показывают... этих самых боагтеев в позитивном свете - в изобилующих у Эрнста попс-шоу, тут уж и жаловаться не на что: ладно бы политика и воспевание путинизма, но просто голимая попсня в прайм-тайм, повышающая рейтинги Лепсов и прочих бизнесменов!.. Деньги бедных - на повышение корпоративных рейтингов элит... Народ после кражи социализма всё простит, гоп-спода?


Материалы по теме:

Пропаганда удерживает власть у кормушки 

Что это, если не полный провал внешней путинской политики?

В голодной смерти краснокамской школьницы виновато буржуйское Государство

Более пятидесяти двух тысяч дорогих россиян будут уволены до конца сентября



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 27.09.2019 06:06
Надо же сказочному по каким-то каналам доносить до населюков СВОИ бредни! Народ НИКОГДА бы не стал ТЕРПЕТЬ такое!!!!
(без названия)
ЛОХ написал 26.09.2019 19:38
Конечно,Дожди- Медузы о таком Клондайке только мечтают, но тоже не нищие.
А кричали про "переход к рынку"
Михаил Л.. написал 26.09.2019 19:29
Это же нерыночно! Пускай финансируют только сами себя за счет своей прибыли. А если они убыточны, то значит они не нужны людям и должны обанкротиться и исчезнуть.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss