Кто владеет информацией,
владеет миром

"Американские коллеги" обрушили на РФ очередную порцию санкций

Опубликовано 26.09.2019 в разделе комментариев 1

сша санкции сырьеваяимперия
"Американские коллеги" обрушили на РФ очередную порцию санкций

Министерство финансов США объявило о введении ограничительных мер в отношении троих россиян, пяти судов и одной российской компании из-за нарушения санкционного режима против Сирии. Согласно заявлению ведомства, они участвовали в схеме уклонения от санкций для поставки авиатоплива российским силам, действующим в Сирии. 

В санкционный список попали россияне Илья Логинов, Иван Окороков, и Карен Степаньян, которых ведомство считает сотрудниками компании «Совфрахт»; суда OT-2077, «Язь», «Сиг», «Судак» и «Пассат», принадлежащие компании «Транспетрочарт» и компании ООО «Маритайм Ассистанс», которую Минфин США назвал связанной с «Совфрахтом» подставной фирмой. Стоит отметить, что «Совфрахт» и «Транспетрочарт» находятся под санкциями США с 2016 года. 

Схему обхода санкций выявило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) совместно с ФБР и прокуратурой по округу Колумбия. «ФБР гордится тем, что является частью команды, которая разгадала эту сложную схему по поставке топлива для российских реактивных истребителей, поддерживающих режим Асада»,— отметил специальный агент ФБР Алан Колер. 

МИД РФ назвал решение Вашингтона «политическим безрассудством». По заявлению министерства, авиатопливо, доставку которого обеспечивал «Совфрахт», предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками, а такое решение — «фактическая поддержка террористов». «Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла»,— добавили в МИДе. 

Позже первый заместитель генерального директора компании «Совфрахт» Карен Степаньян сообщил, что не удивлен новым санкциям в отношении компании. «Ничего неожиданного, будем защищаться... Работаем с дипломатами, с МИД, все в рабочем порядке»,— сказал он (цитата по «Интерфакс»). 

Напомним, в июне 2018 года США выдвинули новые обвинения против россиян: Минюст предъявил претензии в отношении пятерых сотрудников компании «Совфрахт» в связи с поставками авиатоплива в Сирию. Позже, в ноябре 2018 года, США также ввели санкции из-за подозрений в поставках иранской нефти в Сирию против двух компаний из РФ — Global Vision Group и «Промсырьеимпорт». По заявлению Вашингтона, под санкциями могут оказаться все, кто участвует в поставках нефти в Сирию.


От редакции: Забавно выглядят на фоне очередных санкций свято возмущённые наши деятели в МИДе и всё Путин-ТВ, показывающее Трампа на встречах с силовигархом номер один исключительно в позитивном ключе. Ах, как они рукопожались, ах, чуть почти не целовались!.. "Раша тудэй" в этом плане неискоренимая оптимистка. Но на деле-то США как диктовали нашей сырьевой империи, что такое хорошо и что такое плохо, так и диктуют всё суровее. Да, руку пожать, по плечу похлопать, с лысенки пылинку смахнуть - раз вам там на Путин-ТВ это так нравится, - это можно. Трамп хороший актёр, как и Путин. Но табачок врозь. То есть - весь ваш народ ым российский будет покорнпотребителем наших изделий, а нам и в ЕС вы будете поставлять столько сырья (алюминия Боингу), сколько требует развитая индустрия. Вам-то уж негде применять столько газа и нефти - поубивали заводы приватизацией... А у нас - пожалуйста, стройте. Одним, мелким сошкам - санкции, другим, крупным акулам вроде Дерипаски - "зелёный свет" для индустриализации США. Вот такие санкции и такой успешный внешнеполитический Путин с его многоходовочками.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Спасать Дерипаску или уничтожать капитализм?

Завод "Русала" в США как приговор экономике сырьевой империи

Уцелевшая после приватизации советская индустрия обогащает узкий круг миллиардеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Некоторый написал 27.09.2019 09:58
Шестая экономика в мире, вторая в Европе. До 80-ти процентов внутреннего рынка отечественная продукция, а треть экспорта- несырьевая. А вы нас своими санкциями.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss