Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вязавшие" Голунова полицаи просятся на службу обратно: Медоев-то в Газпроме, а они?

Опубликовано 27.09.2019 в разделе комментариев 6

газпром фэсбы либералы полицаи силовигархия мвд классоваяненависть
"Вязавшие" Голунова полицаи просятся на службу обратно: Медоев-то в Газпроме, а они?

Мосгорсуд приступил к рассмотрению исков полицейских, уволенных со службы за уголовное преследование журналиста Ивана Голунова. Бывший полковник Андрей Щиров, а также его подчиненные Роман Феофанов и Максим Уметбаев требуют восстановления их на службе. Об этом пишет "Коммерсант".

Cержанты Роман Феофанов и Максим Уметбаев подали иски о восстановлении на службе еще 21 августа, а полковник Андрей Щиров - 13 сентября. В заявлениях они указали, что считают свое увольнение из органов внутренних дел незаконным. 11 сентября состоялось предварительное заседание по иску Феофанова, а 25 сентября его заявление должны были рассмотреть по существу, но в итоге разбирательство перенесли на 2 октября. Предварительные слушания по иску Максима Уметбаева пройдут 27 сентября. В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что заседания будут проходить в закрытом режиме, так как в деле имеются документы, содержащие государственную тайну.

Бывшие полицейские проходят свидетелями по делу о незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК). Это преступление инкриминировалось журналисту Ивану Голунову, которого они задержали в июне этого года. После того как выяснилось, что наркотики ему в рюкзак и квартиру были подброшены, уголовное преследование репортера было прекращено, а Следственный комитет РФ забрал из МВД все связанные с этим материалы, чтобы выяснить, кто и зачем пытался подставить Голунова.

Помимо оперативных сотрудников были уволены начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин. Свои отставки они обжаловать не стали. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что новое расследование вряд ли будет окончено в ближайшее время, поскольку следователей "отвлекли на другое дело".

Напомним, меньше всех в этой истории пострадал заказчик ареста Голунова. Подполковник ФСБ Марат Медоев, фигурировавший в расследовании спецкорреспондента "Медузы" Ивана Голунова о московском похоронном рынке, покинул свой пост, но в окладе даже выиграл - газпромовский сегмент силовигархии платит больше. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах и подтвердили три собеседника, близких к ФСБ. "Марата сняли около месяца назад", - уточнил один из собеседников издания, близких к спецслужбе. О новом месте работы Медоева собеседники РБК не сообщили. 

По данным Русской службы BBC, Медоев был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности "Газпрома". "Работает безопасником в "Мосэнерго", который за московскими ТЭЦ следит", - сообщил один из источников ВВС. В "Газпроме" не подтвердили, но и не опровергли назначение Медоева. 

37-летний Медоев работал помощником главы управления ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева: как утверждалось в расследовании Ивана Голунова, люди, близкие к обоим силовикам, контролируют похоронный рынок в столичном регионе. После массовой драки на Хованском кладбище "навести порядок" на столичном похоронном рынке поручили бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Артему Екимову, ставшему директором ГБУ "Ритуал". После того, как Екимов назначил своим заместителем ставропольского бизнесмена Валериана Мазараки, люди из окружения Мазараки возглавили почти все московские кладбища и подразделения "Ритуала". 

Кроме того, невестка Валериана Мазараки имеет участок в коттеджном поселке "Лесная бухта" на берегу Истринского водохранилища по соседству с участками Медоева и Дорофеева, а также Бориса Королева - предполагаемого сына главы Службы экономической безопасности ФСБ Сергея Королева. Сообщалось, что работники ФСБ спекулируют земельными участками и строят коттеджи на месте поселков для дольщиков.


Материалы по теме:

Кремляди скоро выбросят на улицу тех полицаев, что защищали их власть летом



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 28.09.2019 07:07
сладкая парочка СВОИХ не бросает! Пристроит как пердюкова-васильеву, и ВСЕ у них будет в ШОКОЛАДЕ, а ВЫ выбравшие этот тандем- ВЫЖИВАЙТЕ!!! ДУМАТЬ надо головой, а не путлерТВ!!!!
(без названия)
Тов.Саахов написал 28.09.2019 05:42
Пусть стриптизом зарабатывают, молодые ишшо!
Простим социально-близких,
С,П,Вдиван написал 27.09.2019 23:34
их либерало-содомиты попутали.
(без названия)
стоик3222 написал 27.09.2019 22:46
Цирк, да и только?
(без названия)
Банионис написал 27.09.2019 22:46
если ничего не умеешь, ленивый и привык к бюджету, тяжело будет на хлебушек в народном хозяйстве зарабатывать)))
Полицейскую мафию вычистит только народное ополчение.
Даешь народное ополчение, как в Швейцарии! написал 27.09.2019 14:24
.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss