Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз кивнул США и ввёл санкции против "чекистов" и разведчиков Венесуэлы

Опубликовано 27.09.2019 в разделе комментариев 4

венесуэла санкции евросоюз
Евросоюз кивнул США и ввёл санкции против "чекистов" и разведчиков Венесуэлы

Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении семи сотрудников сил безопасности и разведки Венесуэлы. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, на которую ссылается ТАСС.

"Совет распространил действие ограничительных мер на семерых сотрудников венесуэльских сил безопасности и разведки. Эти меры включают запрет на поездки и замораживание активов. Перечисленные лица причастны к пыткам и другим серьезным нарушениям прав человека. Четверо из них связаны со смертью капитана Рафаэля Акосты Аревало", - утверждается в заявлении Совета ЕС. Аревало, задержанный за попытку государственного переворота в Венесуэле, умер, находясь под стражей: его адвокат заявил, что причиной его смерти стали пытки, последствия которых были видны, когда задержанного привели в суд.

Совет пояснил, что это решение является прямым продолжением декларации ЕС о применении целенаправленных мер к сотрудникам сил безопасности, причастным к пыткам и другим нарушениям прав человека. Таким образом, число находящихся в санкционном списке ЕС венесуэльских официальных лиц возросло до 25 человек. Впервые ЕС согласовал санкции против Венесуэлы в ноябре 2017 года. Тогда главы МИД стран сообщества решили ввести эмбарго на поставки в Венесуэлу оружия, а также техники и оборудования, которое может использоваться для "внутренних репрессий". В 2018 году ЕС ввел санкции против 18 венесуэльских чиновников.

В свою же очередь Соединенные Штаты ввели в июнесанкции против замминистра финансов Венесуэлы генерала Эустикио Хосе Луго Гомеса и бывшего министра электрических мощностей и главы Национальной электрокорпорации CORPOELEC Луиса Альфредо Мотты Домингеса, сообщает официальный сайт Госдепартамента США.

"Венесуэльцы пострадали от более 23860 случаев отключения электроэнергии в этом году из-за коррупции и бесхозяйственности Николаса Мадуро и связанных с ним лиц. Коррупция бывшего министра электрических мощностей и главы Национальной электрокорпорации CORPOELEC (Мотта) и настоящего замминистра финансов, инвестиций и стратегических альянсов Министерства Народной власти для электроэнергии (Луго) непосредственно способствовала ухудшению и отказу электрической системы Венесуэлы", - говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что санкции США призваны "привлечь должностных лиц режима к ответственности за страдания, которые они причиняют венесуэльскому народу".


Новости по теме:

Два чиновника в Венесуэле, допустившие блэкауты, попали под санкции

Против нефтегазовой госкомпании Венесуэлы PDVSA введены санкции США

Одиннадцать стран-марионеток США пытаются дестабилизировать обстановку в Венесуэле

После ультиматума Венесуэле, свержение Макрона - для "жёлтых жилетов" первейший вопрос



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот козлы!
!!!ITAKITAKDAJ BOGTOT!!!&&& написал 28.09.2019 02:16
"Евросоюз кивнул США и ввел санкции против "чекистов" и разведчиков Венесуэлы"
- То таки амеры и еуро-пейцы имеют понятие о чести. совести и достоинстве - таки на урове ублюдка-"оппозиуионера" - то таки да...
(без названия)
стоик3222 написал 27.09.2019 21:16
чекист это синоним - палач?
"к ответственности за страдания, которые они причиняют венесуэльскому народу"
мы тоже 30 лет страдаем, а кто наших привлечет? написал 27.09.2019 14:17
.
(без названия)
Люля написал 27.09.2019 13:19
Евросоюз кивнул и полетел бомбить Югославию.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss