Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославские пенсионеры могут получить льготные лекарства только отстояв в очереди в сто человек

Опубликовано 27.09.2019 в разделе комментариев 3

льготы ярославль аптеки

Помните, какими словами либерал-реформаторы крыли плановую экономику СССР и советские магазины - за те очереди, которые временами в них возникали? Действительно, система торговли, поскольку и была-то пережитком капитализма и товарно-денежных отношений - работала порой плохо, потому что обязана была отмирать и уступать место централизованному снабжению по месту работы. Чтобы вообще не тратили рабочего времени ни продавцы (сколько рабочих рук и умов освободилось бы!), ни сами покупатели. Однако эту проблему дряблые умы в ЦК КПСС так и не смогли решить - и через те самые недокоммунистические вопросы снабжения (хотя уже вводился "безнал"), через магазины и деньги - мы вернулись назад в капитализм, где решает не План, а Рубль.

Ну, а что же теперь-то? Свободное ценобразование и широкий ассортимент - вроде бы решают проблему очередей? По крайней мере, так считает Чубайс - и считает зря. Остались сферы, в которых без очередей - никуда, и в них точно так же, как в СССР, но гораздо унизительнее тратятся не как раньше часы, а целые дни жизни граждан РФ. И жизни остаётся всё меньше и меньше: этому и способствуют системно реформы Чубайса, Путина и прочих "питерских" либералов...

Вот, например, в Ярославле пенсионеры могут получить столь нужные им лекарственные препараты только один-два раза в месяц. Отсюда и многочасовая, многодневная очередь.

По крайней мере так говорят сами очередники. В другое время льготных лекарств не бывает. Толпа людей заполнила весь зал аптеки на Труфанова, хвост очереди уже на улице.

- Вчера три часа просидела. Сегодня пришла, сижу…

- Люди столько времени стоят! Все пожилые, больные. И даже в туалет некуда сходить, - рассказали съемочной группе YarNews-TV льготники.

Как говорят люди, ситуация повторяется из месяца в месяц. Ладно - летом, но сейчас льготники стоят под дождем при температуре воздуха, стремящейся к нулю. Репортаж из такой очереди – в видеоматериале YarNews-TV.


Материалы по теме:

В голодной смерти краснокамской школьницы виновато буржуйское Государство

Только четыре канала Путин-ТВ обойдутся казне сырьевой империи в 148 млрд рублей

Содержание президента Путина и его двора обходится нам в 116 млрд рублей каждые три года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 28.09.2019 05:37
А разве рыжую крысу еще не повесили партизаны?
(без названия)
чапукабра написал 28.09.2019 03:27
Пущай стоят. От них не убудет. Чо им еще делать то ?
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 27.09.2019 20:55
Надеюсь, все эти несчастные участвовали в марте 18-го в ЛОХОТРОНЕ? Думаю, что участвовали. Ну, так в чем проблема? Путлеры их за людей не считают? И правильно делают - если все эти терпилы сами себя за людей не считают.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss