Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардерша Матвиенко признала, что накопительная часть пенсии в Путинской России фикция

Опубликовано 28.09.2019 в разделе комментариев 4

нищета реформа совфед пенсионеры пфр
Миллиардерша Матвиенко признала, что накопительная часть пенсии в Путинской России фикция

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что новая система накопительных пенсий может не заработать, потому что значительной части россиян нечего откладывать. Такую позицию она озвучила, комментируя законопроект о гарантированном пенсионном продукте.

«На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — поделилась Матвиенко в разговоре с РИА «Новости». Спикер верхней палаты отметила, что увеличение пенсий за счет личных сбережений широко применяется во всем мире, но в России эту практику может ждать провал.

Также Матвиенко указала на то, что россияне могут испытать трудности, пытаясь понять все детали пенсионной системы. По мнению политика, граждан запутали постоянные изменения, которые происходят в этой сфере. При этом Матвиенко подчеркнула, что она не против преобразований, если они будут продуманными.

Ранее стало известно о проекте Минфина РФ с рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте (ГПП)», напоминает RT. Согласно задумке правительства, он должен заменить вызвавший споры на высоком уровне проект индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Также, как передает VSE42.Ru, в начале сентября правительство поддержало разрешающий выплачивать пенсию частным пенсионным фондам в 55 и 60 лет.

Кстати, чтобы далеко не ходить, можно сравнить благосостояние самой Матвиенко и среднероссийского пенсионера. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко имеет отдельную статью расходов на питание. Как сообщали СМИ, в 2015 году из бюджета на прокорм главы верхней палаты Федерального Собрания было выделено 1,2 млн. рублей. Нехитрые подсчёты, учитывающие количество рабочих дней, показывают, что в день самая влиятельная в России женщина-политик могла покушать почти на 5 тысяч.


Новости по теме:

Путинская пенсионная реформа обойдется бюджету в 500 млрд рублей

Валентина Матвиенко в два присеста съедает годовой паёк малоимущих

Путин подарит ПФР столько же, сколько надеется вытрясти из пенсионеров реформой

Пенсионная реформа пока убыточна для народа и бюджета, что всячески пытается скрыть Путин



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: она не тупая
она ГИТЛЕРОВСКИЙ ГЕНЕРАЛ написал 28.09.2019 10:09
как и мендель - они осуществляют ВЕЛИЧАЙШИЙ НА ПЛАНЕТЕ ГЕНОЦИД - 100 000 000 (100миллионов) русских - будут истреблены - последних будут убивать псы в гитлеровских погонах карателей.
9 из 10 человек живущих в мордоре - будут УБИТЫ в ближайшие годы (хорошо если своей смертью подохнут), а то ведь будут запытаны или съедены псами.
(без названия)
стоик3224 написал 28.09.2019 09:09
Вальку-полведра не обижать, она типа Айфончика - тупая , но жадная?
(без названия)
Виктор написал 28.09.2019 09:01
Совфедовская бабуся наконец-то "прозрела",хотя для этого ей понадобилась уйма времени.Однако,Россию от других по-настоящему "капиталистических государств"-отличает не только это,а и многое другое,например-отсутствие прогрессивного налога,безнаказанность обкрадывающих бюджет на каждом шагу-чиновников и сама экономика,в целом,которая существует только благодаря распродаже сырьевых ресурсов и за тридцать,якобы"капиталистических"лет-никакой движухи не не наблюдается.Чем выше цены на сырье,тем больше приобретается элитой яхт,недвижимости за бугром и больше становятся их банковские счета,которые находятся опять же-за кордоном,то есть,российской эконрмике от этих поступлений-не жарко и не холодно.Стоит ли тогда "удивляться"тому,что гражданам РФ и копить-то на ьудущее нечего,даже ущемляя себя-в настоящем.
(без названия)
тов.Саахов написал 28.09.2019 08:56
Ох, Валька, не видать тебе причастия, как своих ушей!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss