Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске прикрывают вполне советским мемориалом акт антисоветской реституции

Опубликовано 28.09.2019 в разделе комментариев 1

ссср рпц сибирь томск минобороны ркка
В Томске прикрывают вполне советским мемориалом акт антисоветской реституции

Мемориал к столетию со дня образования Томского высшего военного командного ордена Красной Звезды училища связи открыт в Томске, сообщает 27 сентября пресс-служба мэрии.

Торжественная церемония открытия памятника прошла на площадке у школы по ул. Никитина, недалеко от места расположения зданий корпусов училища, существовавшего до 1999 года (один корпус рухнул и погрёб под собой курсантов, поэтому был воздвигнут первый мемориал, который нынче лишь дополнен - с тех пор училище оттуда выселили). Выступивший на церемонии мэр Томска Иван Кляйн отметил, что 100-летие учебного заведения будет отмечаться в марте 2020 года.

Монумент представляет собой комплекс из стелы высотой 7,5 метра и четырех гранитных плит, на которых написана история училища. Инициатива построить памятник принадлежит комитету выпускников. В сборе средств на его создание приняли участие сами выпускники, преподаватели училища, жители Томской области.

Томское высшее военное командное училище связи (ТВВКУС) было создано в 1965 году на базе артиллерийского училища (год основания — 1920). За сто лет существования учебное заведение выпустило более 10 тысяч офицеров, среди которых свыше 40 кандидатов наук, 67 генералов и два маршала артиллерии. Училище было ликвидировано в ходе российской военной реформы в 1999 году, через два года после обрушения в казарменном корпусе, которое унесло жизни 12 курсантов.

***

Слежу за этим всем на протяжении года. Мемориалом мерия Томска заслоняет факт реституции всего лишь.

Однако что же в здании самого-то этого училища теперь будет? Мемориал с пятиконечной звездой над стелой - это хорошо, но готовит ли нынче страна воинов-связистов?

Нет, нынче стране попы дороже, воины духовного фронта, борцы за нравственность...

В здании бывшего высшего военно-командного училища связи по улице Никитина в Томске разместится Духовная семинария РПЦ, заявил исполняющий обязанности секретаря епархии Дионисий Мелентьев.

По словам собеседника, в епархии еще не приняли и не видели здание, переданное мэрией Томска. Однако, пояснил представитель церкви, после восстановления «оно будет использоваться как семинария».

От советского училища, как и от всей советской армии останется, таким образом, одно воспоминанье, один мемориал - рядом чернорясцы будут готовить всё новых борцов за нравственность, за Русь православную, за отечество без большевиков-антихристов и "красной нечисти".

Кстати, недавно такой оренбургский борец за нравственность православную оказался олигархом-педофилом.

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал двух родственников настоятеля Саракташской обители Оренбургской области Николая Стремского, воспитывающего около 70 приемных детей и заключенного накануне под стражу по обвинению в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетних. Как сообщается на сайте суда, дочь Стремского и ее муж арестованы по обвинению в незаконном лишении свободы двух или более несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору (п. "а", "д", "ж", ч.2 ст. 127 УК РФ). Самому же руководителю обители милосердия предъявлены обвинения в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. "б" части 4 статьи 131), развратных действиях в отношении двух или более подростков, не достигших 16-летнего возраста (часть 3 статьи 135), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ).

Подробности - по ссылочкам ниже.

Д.Ч.


Материалы по теме:

РПЦ против вузов как таковых: в Томске она решает градостроительные вопросы

Христос из воды делал вино, православный олигархат - из объектов Минобороны спа-отели

Награждённый правительством Медведева милосердный поп оказался педофилом и "авторитетом"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОЗОР ПРАВОСЛАВНЫМ ПИДАРАМ!
Несомневающийся написал 17.10.2019 02:12
Извините, что я реагирую на эту статью с запозданием.
Только сегодня я прочитал зту статью и решил все же высказаться.
Это уже не первый случай глумления церковников над детьми.
И я не сомневаюсь в том, что все изнасилованные дети, их родные, друзья и знакомые обязательно пополнят ряды убежденных атеистов и посвятят свою жизнь не прославлению вымышленного бога, а бескомпромисной борьбе с религиозными мракобесами и их кремлевскими покровителями.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss