Кто владеет информацией,
владеет миром

Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну...

Опубликовано 28.09.2019 автором Виктор Борисов в разделе комментариев 28

театр ссср
Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну...

Бегу это я, значит, бегу, в окрестностях Перми по лесу и слушаю радио, а там говорят - умер Марк Захаров. Если честно сказать, я грешным делом и не был уверен, жив ли он до сих пор. Умирать надо вовремя. Да, один из моих любимых режиссеров, да, его фильмы и "Юнона и Авось" являются и частичкой моего "Я", лежат в основе фундамента моей личности. Но...

Так вот, тут же начали подтягивать его сотоварищей по нынешнему творческому цеху и, что характерно, сразу возникает вопрос - "Как, они еще не все уехали"?! И ректор ГИТИСа - Григорий Заславский говорит - четверть века назад был поставлен спектакль "Юнона и Авось". Как четверть века назад?! Я сколько себя помню, так и этот спектакль помню, а мне уже 61 годок. Но он же ректор института театрального искусства - кто, если не он?!

Это к вопросу о своевременном уходе. У людей время остановилось - ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ лет назад!!! В 1981 году, через год после Московской олимпиады, за три года до начала перестройки и за десять лет до гибели СССР. А Заславскому кажется - недавно было. Нет, давно.

И еще, тут же сказали про новые спектакли, над которыми Захаров работал - тут уже совсем плохо стало, - по произведениям Сорокина... Работал в архивах времен Сталина... Оставьте человека в своем времени! Оставьте его великим и мудрым, любимым. Зачем он дожил до наших дней? Зачем эти ничтожные попытки удержаться за уходящее?! Сорокин, Сталин... Все что мог - он сказал тогда и больше ничего не добавил.

Сообщение пришло во время эфира "Еврозона" с Владимиром Сергиенко (Русский ПЕН-центр) и он называет свой любимый фильм - "Убить дракона" и искренне удивляется, почему он не стал таким же народным, как другие фильмы Марка Захарова. Вот вроде бы взрослый человек, а не понимает, что когда показывают самодура-короля или жулика первого министра - это смешно и весело, а когда тебя самого - в роли подлеца и ничтожества, и говорят, ты и есть этот дракон - чего ж тут народного?! Как такой фильм может быть любимым?!

Я вот, лично, не смотря на любовь к Марку Захарову - "Убить дракона" полностью не смотрел и смотреть не буду. И "Тот самый Мюнхгаузен" - тоже фильм тяжелый и не будет никогда любимым - потому что мы в нем не коллективный барон Мюнхгаузен, а мы - вот эта пошлая свора, которая его травит. Если в злодействах или нелепостях виновата власть - то это хорошо и весело, а если мы сами соучастники - то это скучно, грустно и неинтересно. Да и Марк Захаров сам говорил - это все в этой же передаче было, - наш народ любит, чтобы и поплакать и посмеяться одновременно. А где в "Убить дракона" можно смеяться?

Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну.

Как великая белая кобра из "Маугли", которая пережила свой яд.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.09.2019 14:18
написал 29.09.2019 10:52
...доживает свои последние дни.
- - - - - - -
Чекист считает себя гарантированным от внезапной смерти?
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.09.2019 11:40
Все-таки уникальность Марка Захарова была в том, что он был режиссером и в театре и в кино, это редчайшее явление. Можно и не любить его спектаки, но фильмы Соломенная шляпка, Тот самый Мюнхаузен , Обыкновенноче чудо и 12 стульев (телевизионная версия, с Папановым-Мироновым). Да можно спорить чей вариант 12 стульев лучше-хуже, да и у Обыкновенного чуда тоже был более раний вариант. с Эрастом Гариным в роли короля. Пережил свое время, ну жить то хочется обычно долго, да, да и филмов то после распада СССР более и не снимал, исключение -Убить дракона, но это было снято, еще Леонов был жив, Леонов умер в 1994 году еще. Да уже ушло много его учеников=Александр Абдулов, Олег Янковский. Да и Леонид Броневой , уже после Мюллера, имено в его фильмах сыграл запомнившиеся роли Бургомистра (Тот самый Мюнхаузен) и доктора (Формула любви). Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Re: Слова Глеба Жеглова из "Место встречи изменить нельзя"
бламанже в неглиже написал 29.09.2019 07:47
"И если Дьявол существует, то он не рогач козлоногий, а Дракон о трех головах. И головы эти Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна из этих голов прикусит человека, две другие дожрут его окончательно." Первая голова под названием Предательство прикусила его после публичного сжигания им "билета члена КПСС". Остальные две дожевали его. Приятного, Дракон, тебе аппетита!
(без названия)
тов.Саахов написал 29.09.2019 06:14
Великий Леонид Гайдай назвал его киновариант "12 стульев" уголовным преступлением и костюмированным балаганом. При всем уважении к любимым актерам, согласен. Публично сжечь свой партбилет-верх низости и лицемерия.
Re:
шмадуровичамм написал 29.09.2019 02:27
"Та смерть была катастрофой для нас. Потом пошли беды, ужасные своей "плановостью" - нашим учителям и кумирам сегодня за восемьдесят, под девяносто... И они уходят один за другим - те, без кого мы были бы не мы. Скажем так: еще хуже."
----------
шмандуровичы плоновастью стродаиьть
-----------
ПИСДЮДЬ СВАИМ АВАНЮ ПЛОНОВО
Re:
"Винтик не простой, уникальный - от этого еще боле написал 29.09.2019 02:18
Скажи вдрух, какай он, НА ТЯ ПОХОЖ?
Re: Духовное падение Захарова закономерно
бламанже в неглиже написал 29.09.2019 01:40
"Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!" (с)
"Убить дракона"
Захаров предсказал, к чему приводит алчность "совести нации"-интеллигенции. Которая из "совести нации" превращается в "говно нации". И сам же и стал этим "говном".
(без названия)
стоик3228 написал 29.09.2019 01:28
Износился винтик в ужасной машине изуверской пропаганды сионистов?
Винтик не простой, уникальный - от этого еще более мерзкий?
(без названия)
костер в ночи написал 29.09.2019 00:58
флюгер и проститутка, как и все идейные коммунисты
(без названия)
завоняло написал 28.09.2019 23:31
"Смерть Горина, кажется, закончила и какую-то часть его жизни. Это говорится обычно о мужчине и женщине, но - они были созданы друг для друга."
---------
апять завоняльо
Re:
спасибо написал 28.09.2019 23:15
"Прочитаешь такое - как будто какашек наелся. Совет автору - проверить орфографические ошибки в тексте. Ох, не вам, не вам писать о великих людях."
-----------
затесаслся тут Николай фторой
Re: Re: М. Далее промолчу, все-таки умер человек...
малчцу написал 28.09.2019 22:39
"И здесь попы исказили русскую пословицу"
----------
сынку, рано ты на дмитря полез, нанож напорисся,
Re:
добавочка написал 28.09.2019 22:35
ЗАБАВНОЯ. ИНОГО ИМ ДУМАТЬ НЕ ДОНО БЫЛО,
-------------
ВО КАКАП
(без названия)
Жщлщжлщжлщжо написал 28.09.2019 21:09
Да не, - эт оне все мечтают пережить "эту страну".
Ну, шоб потом никто-никто из ее за контрибуциями-репарациями не пришел на ихнюю историческую.
(с автопарком газенвагенов, ага)
Пущщай потешатся, - пакашто.
А потом МЫ - улыбнемся с чувством глубокого.
Re: М. Далее промолчу, все-таки умер человек...
Банионис написал 28.09.2019 20:55
Про покойников либо хорошо, либо ничего кроме правды. И здесь попы исказили русскую пословицу
Re: Виталию Ершову.Говорил,что сжег свой партбилет
Банионис написал 28.09.2019 20:44
Я смотрел прямой эфир, это был 91-й год и он реально в пепельнице сжег свою бандитскую ксиву, при этом разворачивал и показывал крупным планом. Я думал, что его прихватят сразу, а ничего- продолжал дальше восседать на бюджете и тварить пропаганду.
(без названия)
опаньки написал 28.09.2019 20:12
"переживший страну" - это круче некуда.
Для совков, для коммунячьей мрази КПСС - это страна.
Для красных уродов история страны началась в 1917, раньше никакой страны не было.
А Захаров всего лишь флюгер, который поворачивался в зависимости от ветра.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 28.09.2019 20:09
ЦИТИРУЮ: "Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров рад, что российский президент Владимир Путин решил переизбираться / "Это долгожданная весть. Я рад, что Владимир Владимирович принял это важное решение и сделал шаг на благо благосостояния и процветания нашего государства", — сказал Захаров РИА Новости" - https://ria.ru/20171207/1510386826.html
.
собственно, это все, что нужно знать про этого слегка еврейского лижиссера.
(без названия)
ночной прохожий написал 28.09.2019 20:02
Поддержал путлера в войне РФ против народа Украине, поддержал подлую и вероломную оккупацию украинских Крыма и Донбасса. Мерзкий персонаж.
Re: Так оно
флотский ссср написал 28.09.2019 19:51
Играло под время.Никакого сожаления.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss