Кто владеет информацией,
владеет миром

Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну...

Опубликовано 28.09.2019 автором Виктор Борисов в разделе комментариев 28

театр ссср
Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну...

Бегу это я, значит, бегу, в окрестностях Перми по лесу и слушаю радио, а там говорят - умер Марк Захаров. Если честно сказать, я грешным делом и не был уверен, жив ли он до сих пор. Умирать надо вовремя. Да, один из моих любимых режиссеров, да, его фильмы и "Юнона и Авось" являются и частичкой моего "Я", лежат в основе фундамента моей личности. Но...

Так вот, тут же начали подтягивать его сотоварищей по нынешнему творческому цеху и, что характерно, сразу возникает вопрос - "Как, они еще не все уехали"?! И ректор ГИТИСа - Григорий Заславский говорит - четверть века назад был поставлен спектакль "Юнона и Авось". Как четверть века назад?! Я сколько себя помню, так и этот спектакль помню, а мне уже 61 годок. Но он же ректор института театрального искусства - кто, если не он?!

Это к вопросу о своевременном уходе. У людей время остановилось - ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ лет назад!!! В 1981 году, через год после Московской олимпиады, за три года до начала перестройки и за десять лет до гибели СССР. А Заславскому кажется - недавно было. Нет, давно.

И еще, тут же сказали про новые спектакли, над которыми Захаров работал - тут уже совсем плохо стало, - по произведениям Сорокина... Работал в архивах времен Сталина... Оставьте человека в своем времени! Оставьте его великим и мудрым, любимым. Зачем он дожил до наших дней? Зачем эти ничтожные попытки удержаться за уходящее?! Сорокин, Сталин... Все что мог - он сказал тогда и больше ничего не добавил.

Сообщение пришло во время эфира "Еврозона" с Владимиром Сергиенко (Русский ПЕН-центр) и он называет свой любимый фильм - "Убить дракона" и искренне удивляется, почему он не стал таким же народным, как другие фильмы Марка Захарова. Вот вроде бы взрослый человек, а не понимает, что когда показывают самодура-короля или жулика первого министра - это смешно и весело, а когда тебя самого - в роли подлеца и ничтожества, и говорят, ты и есть этот дракон - чего ж тут народного?! Как такой фильм может быть любимым?!

Я вот, лично, не смотря на любовь к Марку Захарову - "Убить дракона" полностью не смотрел и смотреть не буду. И "Тот самый Мюнхгаузен" - тоже фильм тяжелый и не будет никогда любимым - потому что мы в нем не коллективный барон Мюнхгаузен, а мы - вот эта пошлая свора, которая его травит. Если в злодействах или нелепостях виновата власть - то это хорошо и весело, а если мы сами соучастники - то это скучно, грустно и неинтересно. Да и Марк Захаров сам говорил - это все в этой же передаче было, - наш народ любит, чтобы и поплакать и посмеяться одновременно. А где в "Убить дракона" можно смеяться?

Покойся с миром, человек, переживший свое время и свою страну.

Как великая белая кобра из "Маугли", которая пережила свой яд.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.09.2019 19:29
написал 28.09.2019 17:45
...доживает свои последние дни.
- - - - - - -
ФСБ хочет не только убить человека, вызвав рак, - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=11#p939 , но и издеваться над ним, мотать нервы, чтобы усугубить воздействие психологическими средствами.
(без названия)
док-кар написал 28.09.2019 17:24
Раскрыть комментарий
автор ничего не понял
Рафик Кулиев написал 28.09.2019 16:43
"Юнона и Авось" - это была открыта атака при помощи религии на атеистический социализм. В те же годы появляются ансамбли "Ялла", "Песняры", легализуются языческие праздники , например, "новруз байрам" под предлогом расширения народного творчества, снимаются фильмы, в которых в положительно выступает церковь и т.д. Марк Захаров и ему подобные никогда не смогли бы поставить такие спектакли, если бы это не санкционировалось на самом верху - политбюро. Уже конец эпохи Брежнева однозначно указывал на уничтожение социализма, реставрацию капитализма. Все эти "творческие" работники вступали в партию для ее уничтожения партии, одурачения населения, в первую очередь, религией. Сегодня население полностью деморализовано благодаря религии.
(без названия)
маленькое уточнение написал 28.09.2019 16:32
Это какой Захаров? Который был доверенным лицом Вовы Путлера? Небрезгливый такой крымнашист... он, что ли, помер? И да... Владимир Сергиенко - это не тот ли запутенский патриот, который прочно обустроился в Германии на ПМЖ и в Россию регулярно приезжает на заработки - зарабатывает на жидо-пропагандонском радио "вести фм" плевками в сторону Германии и Меркель? Какие, мля, все достойные люди!
Почаще бы такие новости!
Виталий Ершов написал 28.09.2019 16:18
Очень гадкий был персонаж! Мерзопакостный бывший убежденный член КПСС
одним из первых открывших свое второе обличье!Говорил,что сжег свой партбилет,
а я думаю его скоро найдут и выставят в музей-квартире.
(без названия)
стоик3228 написал 28.09.2019 16:02
Износился винтик в ужасной машине изуверской пропаганды сионистов?
Винтик не простой, уникальный - от этого еще более мерзкий?
(без названия)
человек написал 28.09.2019 15:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
м написал 28.09.2019 15:18
Навсегда запомнился тем, что в 1990 году в прямом эфире ТВ сжег свой партбилет члена КПСС. Тогда это уже безопасно было... А ведь в эту партию его никто силой не загонял, сам просился.... Одним словом, не мозг нации... Далее промолчу, все-таки умер человек...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss