Кто владеет информацией,
владеет миром

На Стене Плача в Иерусалиме лагерь смерти в Клоога указан среди самых жутких

Опубликовано 29.09.2019 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 6

сша война эстония
На Стене Плача в Иерусалиме лагерь смерти в Клоога указан среди самых жутких

Присоединившись к резолюции Европарламента, объявившей Москву и Берлин одинаково ответственными за мировую войну, Таллин по сути аннулировал результаты недавно нашумевшего визита в Москву г-жи Кальюлайд, прилетавшей без приглашения.

Если верить неофициальным источникам - на закрытой для прессы части переговоров речь шла исключительно о просьбе выручить страну, присоединившуюся к санкциям ЕС.

Подоспела пора уже не сосать деньги из общака ЕС, а вносить туда взносы, обязательные и для «прибалтийских карликов»

Но что вносить-то, если денег не принесли даже 72 тонны мороженой кильки, перехваченные таможней Ивангорода и три месяца сгоравшие в печах заводика под Псковом. Хоть они уже и были внесены в чьи-то балансы!

Все годы «независимости», (завоеванной для Эстонии в 1920 году русской армией Юденича, а в 1991 году доверчивыми русскими мечтателями, грезившими о демократии и воцарении всеобщей любви друг к другу) Таллин спокойно торговал с Питером, не обращая внимания на видимость экономической войны!

Тому заслугой были «особые отношения» мэра Питера Собчака и мэра Таллина Эдгара Сависаара.

Теперь «Собчаков друг», три десятка лет назад создавший первый в СССР Народный Фронт на деньги, выданные ему по приказу Москвы в Эстонском отделении Внешэкономбанка СССР для предоплаты «поющей революции», возглавляет Центристскую партию Эстонии, воспитавшую нынешнего президента г-жу Карьюлайд.

Но хоть к Сависаару благосклонны господа не только в Питере, но ив Москве – денег это не приносит.

Для «политических килек» очень кстати оказался юбилей договора Риббентроп-Молотов. Не хотите платить за кильку – заплатите за политику.

Можно подумать, что уже никто не помнит про единственную страну Европы, успевшую отрапортовать обожаемому фюреру о полном выполнении программы «Юден Фрай».

А из небоскреба на Смоленской площади всё никак не раздастся напоминание, что 70 миллионов долларов ежегодных взносов России в Совет Европы вполне могут найти себе более умное применение и ещё не поздно предъявить официальные иски всем бандюганам Европы, чьи отцы и деды в1941 году вломились в Россию вместе с вермахтом. Само же навязчивое бормотание европейских дипломатов о будто бы «неоспоримых долгах России» заставляет думать, что возродилось общество «Долой Стыд!» в середине 20-х годов развлекавшее не одну лишь Красную Россию шествием голых колонн по Красной площади. Сегодняшние умы Евросоюза, ждущие от Москвы очень больших денег в воздаяние за убийственно-тяжкие труды своих соплеменников, думаю, смотрелись бы в костюмах Адама и Евы не хуже Карла Бернгардовича Собельсона, известного под псевдонимом Радек, и возглавлявшего не только международный департамент ЦК ВКП (б)но и Университет народов Востока.

Особое очарование колонне придала бы фигура бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Незадолго до освобождения Таллина от гитлеровцев в лагере смерти Клоога погибла пожилая супружеская пара из Праги. Дедушка и бабушка г-жи Олбрайт.

Но это никак не повлияло на отношение Мадлен к сбережению эстонцами традиций дивизии «СС Викинг».

Когда в 1988 году на последней полосе всемогущей тогда «Правды» появилась заметка, в одобрительном тоне рассказавшая о первом в СССР официально зарегистрированном клубе нудистов в местечке Клоога-Ранд-было много ворчания у не пронимавших сути происходящего. Но никаких волнений сверх брожения умов не случилось. Хотя бы потому, что Ханс Пегельман, имя которого носил электротехнический завод союзного подчинения, в довоенные годы был не только секретарь ЦК Компартии Эстонии, но и основателем общенационального общества нудистов

Никто не вспомнил, что на Стене Плача в Иерусалиме лагерь смерти в Клоога указан среди самых жутких.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
док-кар написал 29.09.2019 18:36
На Стене Плача никаких списков и мемориальных досок нет. Вероятно, имеется в виду музей Яд Вашем.
Юден Фрай!
-Тошкентский- написал 29.09.2019 11:52
"Но что вносить-то, если денег не принесли даже 72 тонны мороженой кильки, перехваченные таможней Ивангорода и три месяца сгоравшие в печах заводика под Псковом. Хоть они уже и были внесены в чьи-то балансы!"
-
Путинское зверье сжигает 72 тонны кильки, потому что это контрсанкции, но при этом продает уран-235 в США, потому что это бизнес. А в это время умерла от голода девочка 14 лет, ученица краснокамской школы №3, потому что она была не "богоизбранная".
Ни в коем случае
нельзя написал 29.09.2019 09:57
называть армию Юденича русской - она создавалась и поддерживались англичанами, а ее "Северо-западное правительство" состояло из масонов.
Нельзя назвать русскими и "демократов" 1991 года - они были буржуазными космополитами и разорили в первую очередь русский народ.
Не называем мы русскими и тех, кто служил в "Русской бригаде СС" Каминского - они служили гитлеровской Германии. А тех, кто служил в дивизии СС "Викинг" и охране немецких концлагерей нельзя называть эстонцами.
(без названия)
3231 написал 29.09.2019 09:10
на стене плача много зверских и массовых преступлений сионистов против Человечества?
в том числе и во время Второй Мировой?
(без названия)
Вот написал 29.09.2019 08:19
Совесть- привилегия великого народа.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.09.2019 02:04
"Сегодняшние умы Евросоюза, ждущие от Москвы очень больших денег в воздаяние за убийственно-тяжкие труды своих соплеменников, думаю, смотрелись бы в костюмах Адама и Евы не хуже Карла Бернгардовича Собельсона, известного под псевдонимом Радек, и возглавлявшего не только международный департамент ЦК ВКП (б)но и Университет народов Востока. (...) Ханс Пегельман, имя которого носил электротехнический завод союзного подчинения, в довоенные годы был не только секретарь ЦК Компартии Эстонии, но и основателем общенационального общества нудистов."
- - - - - - -
И Меркель нудистка. Есть ее ГДР-овский снимок неглиже сотоварки. Ковала карьеру смолоду. Оказывается, все это имеет очень глубокие корни.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss