Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирия требует полной демилитаризации своей территории от США и Турции

Опубликовано 29.09.2019 в разделе комментариев 2

сша турция сирия
Сирия требует полной демилитаризации своей территории от США и Турции

Официальный Дамаск требует вывести все иностранные войска, которые незаконно находятся на территории Сирии, и оставляет за собой право на ответные меры. С таким заявлением выступил глава МИДа страны Валид Муаллем на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По его словам, США и Турция сохраняют незаконное военное присутствие в республике и даже «дошли до такой наглости, как проведение переговоров и создание так называемой зоны безопасности на севере Сирии», передает «РИА Новости».

Муаллем подчеркнул, что подобное поведение является нарушением международного права и хартии ООН. Министр потребовал вывести войска и предупредил, что в соответствии с международным правом Сирия может применить любые контрмеры, пишет «Газета.Ру». 13 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии подошла к концу, и страна постепенно возвращается к мирной жизни.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах Сирийской Арабской Республики (САР) продолжаются зачистки от боевиков.

Вместе с союзниками операцию против ИГ в Ираке и Сирии проводят США. В Сирии американские власти действуют без согласия правительства страны. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

Напомним, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомили представителей всех сторон конфликта. Предполагалось, что перемирие позволит мирным гражданам покинуть Идлиб по гуманитарному коридору.

За сутки боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты над Идлибом. Однако, как уточняет центр, в 15:00 США нанесли удар по населенным пунктам. Есть многочисленные жертвы и разрушения. 

По информации ЦПВС, американская сторона заявила, что при ударе был уничтожен «пункт управления группировки «Аль-Каида"*) в Сирии», угрожавший безопасности гражданам США.


Материалы по теме:

США продолжают бомбить Идлиб после прекращения огня армией Асада

Направлявшийся в сирийский Саракиб турецкий военный конвой разбомблен

Холодная война не закончилась вместе с развалом СССР, она продолжается!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
маленькое уточнение написал 29.09.2019 12:44
В Улан-Удэ прошел митинг "В защиту политзаключенных и против полицейского беспредела" / на акцию пришло около шестисот человек. Они потребовали выпустить на свободу всех граждан, задержанных по политическим мотивам и привлечь к ответственности тех, кто разгонял предыдущие акции протеста / Митинг на проспекте академика Сахарова начнется в 15 часов -
.
самое время поволноваться за нашу Сирию!
(без названия)
маленькое уточнение написал 29.09.2019 09:55
Зуб даю, что это грозное требование писала в Москвабаде Маруха Захарова!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss