Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсб из "списка Голунова" кивнул на подмосковных судей-рейдеров

Опубликовано 29.09.2019 в разделе комментариев 2

фемида фсб фэсбы
Фэсб из "списка Голунова" кивнул на подмосковных судей-рейдеров

Начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев уведомил прокуратуру о возможной причастности ряда судей и отдельных руководителей Мосгорсуда к рейдерским захватам. Письмо Дорофеева было зачитано на закрытом заседании Верховного суда 27 сентября, пишет РБК со ссылкой на полученную аудиозапись процесса. Ее подлинность изданию подтвердили два участника заседания.

В организации рейдерских захватов, о которых идет речь в письме, подозревается юрист Кантемир Карамзин, арестованный по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 159 УК). "Получена информация о том, что Карамзин имеет обширные связи среди высокопоставленных должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, через которых осуществляет рейдерские захваты различных объектов бизнеса, избегая при этом уголовного преследования", - пишет начальник УФСБ.

По его данным, Карамзин "лично знаком и находится в дружеских отношениях с рядом судей и отдельными руководителями Московского городского суда", что способствовало его противоправной деятельности. Так, несколько лет назад Карамзин выиграл все суды, включая Верховный, о взыскании 200 тысяч долларов с писателя Олега Блоцкого, автора биографии президента РФ Владимира Путина. В качестве доказательства юрист, по версии Блоцкого и ФСБ, предъявил поддельный договор беспроцентного займа. Как пишет Дорофеев, предварительное следствие по этому делу неоднократно приостанавливалось и возобновлялось.

По мнению генерала ФСБ, о связях Карамзина с судьями свидетельствует и другие положительные решения в отношении юриста в разные годы по делам о мошенничестве. Дорофеев считает, что недавнее решение Черемушкинского районного суда Москвы, признавшего незаконным возбуждение уголовного дела против Карамзина, тоже говорит об ангажированности судей.

"Необходимо отметить, что данное решение было принято судом в преддверии окончания расследования и может иметь целью его прекращение", - говорится в письме начальника УФСБ. Если вышестоящая инстанция одобрит это решение суда, следствию придется освободить Карамзина. В связи с этим Дорофеев попросил рассматривать апелляцию не в Мосгорсуде, а в Мособлсуде. Просьбу поддержал замгенрокурора Юрий Пономарев.

Карамзин и его защита в свою очередь отрицают все обвинения. Юрист считает, что Дорофеев лично заинтересован в его аресте. В июле Карамзин записал видеообращение к Владимиру Путину, связав свое преследование с тем, что "посмел нарушить финансовые интересы" Дорофеева, который действует "по заказу" владельцев строительных компаний ДСК-1 и ФСК "Лидер" Владимира Копелева и Владимира Воронина.Карамзин выиграл в Арбитражном суде дело, по которому Копелев и связанные с ним лица должны были заплатить кредиторам 15 млрд руб., а сделки по его активам заморожены.

Юрист с апреля текущего года содержится в СИЗО Сергиева Посада в нечеловеческих условиях. В СМИ его дело сравнили с делом скончавшегося в изоляторе аудитора Сергея Магнитского. Карамзина держали в одной камере с уголовниками, избивали, лишали медицинской помощи. За время пребывания под арестом Карамзин потерял зрение на один глаз, у него обострился сахарный диабет.

Алексей Дорофеев фигурирует в расследованиях журналиста "Медузы" Ивана Голунова о связях высокопоставленных сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом Москвы. Именно из-за этих материалов, по мнению Голунова и его коллег, в июне против него было сфабриковано уголовное дело о наркотиках, вызвавшее огромный резонанс.

Кстати, второй герой, подполковник ФСБ Марат Медоев, фигурировавший в расследовании спецкорреспондента "Медузы" Ивана Голунова о московском похоронном рынке, покинул свой пост. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах и подтвердили три собеседника, близких к ФСБ. "Марата сняли около месяца назад", - уточнил один из собеседников издания, близких к спецслужбе. О новом месте работы Медоева собеседники РБК не сообщили. 

По данным Русской службы BBC, Медоев был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности "Газпрома". "Работает безопасником в "Мосэнерго", который за московскими ТЭЦ следит", - сообщил один из источников ВВС. В "Газпроме" не подтвердили, но и не опровергли назначение Медоева. 

37-летний Медоев работал помощником главы управления ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева: как утверждалось в расследовании Ивана Голунова, люди, близкие к обоим силовикам, контролируют похоронный рынок в столичном регионе. После массовой драки на Хованском кладбище "навести порядок" на столичном похоронном рынке поручили бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Артему Екимову, ставшему директором ГБУ "Ритуал". После того, как Екимов назначил своим заместителем ставропольского бизнесмена Валериана Мазараки, люди из окружения Мазараки возглавили почти все московские кладбища и подразделения "Ритуала".


Новости по теме:

Полицаи получат неприкосновенность в интернете

Ивану Голунову дали премию "Камертон" им. Политковской

Силовигарх Путин ритуально "чистит" генералитет силовиков

Силовигархия нашла фэсбу Медоеву хлебное место в Газпроме 

"Вязавшие" Голунова полицаи просятся на службу обратно: Медоев-то в Газпроме, а они?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.09.2019 13:18
-Тошкентский- написал 29.09.2019 11:32
...жид Кантемир...
Марат Медоев, Валериан Мазараки - ну прям лица "славянской" национальности?! Один татарин, второй жид...
- - - - - - -
Кантемир - больше похоже на грека, Карамзин - фамилия татарского происхождения, происходит от Кара Мурза, хотя, насколько помню, политолог Кара-Мурза - армянин.
Медоев осетин. Мазараки - вроде, должен быть грек.
.
А главное, уважаемый форума участ_ник "-Тошкентский-" не обратил внимания на Артема Екимова, который, скорее всего, армянин (есть известный композитор Алексей Экимян, бывший и генералом милиции, - уникальное сочетание). Это говорит о том, что уважаемый форума участ_ник "-Тошкентский-" не слишком подозрителен, и армяне, будучи Параноики, должны приходить ему на помощь.
При путинизме процветает только похоронный бизнес.
-Тошкентский- написал 29.09.2019 11:32
"Кантемир Карамзин выиграл все суды, включая Верховный, о взыскании $200nыс. с писателя Олега Блоцкого, автора биографии президента РФ Владимира Путина"
-
Один жид Кантемир сожрал другого Блоцкого. Второй жид путинский жополиз ему биографию намалевал. И это г@вно лично мне нихрена не жаль.
-
"Марат Медоев работал помощником главы управления ФСБ по Москве. Его люди контролируют похоронный рынок в столичном регионе. После массовой драки на Хованском кладбище "навести порядок" на столичном похоронном рынке поручили бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Артему Екимову, ставшему директором ГБУ "Ритуал". После того, как Екимов назначил своим заместителем ставропольского бизнесмена Валериана Мазараки, люди из окружения Мазараки возглавили почти все московские кладбища и подразделения "Ритуала"."
-
Марат Медоев, Валериана Мазараки - ну прям лица "славянской" национальности?! Один татарин, второй жид и все борются за право хоронить Славян России.
-
При путинизме это же самый прибыльный бизнес. ФСБ взрывает Россию. ОМОН и Нацгвардия избивает дубинками, полицаям разрешают стрелять в безоружную толпу, суды шьют липовые дела, а на зоне уголовные мрази либо вербуют слабых духом, либо убивают. А похоронный бизнес "богоизбранных" растет и процветает.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss