Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин и его преемник Медведев поздравили евреев

Опубликовано 29.09.2019 в разделе комментариев 4

религия силовигархия классоваяненависть
Силовигарх Путин и его преемник Медведев поздравили евреев

Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана, символизирующим начало года в еврейском календаре, отметив роль еврейских организаций в поддержании межнационального и межрелигиозного диалога в России. Телеграмма опубликована в воскресенье на сайте Кремля, передает ТАСС.

"Важно, что еврейские организации России с глубоким уважением относятся к бесценному духовному, историческому, культурному наследию предков, приобщают молодежь к отеческим традициям и обычаям. Самого искреннего признания заслуживает их активное участие в общественной жизни, в реализации значимых социальных, благотворительных инициатив, в поддержании конструктивного межнационального и межрелигиозного диалога в нашей стране", - говорится в телеграмме.

Путин также отметил, что Рош ха-Шана символизирует стремление людей к духовному очищению и самосовершенствованию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поздравил российских евреев с Рош ха-Шана, отметив большой вклад еврейской общины в противодействие ксенофобии и экстремизму. Его телеграмма главным раввинам России Берлу Лазару и Адольфу Шаевичу опубликована в воскресенье на сайте правительства.

"Еврейская община является важной составляющей российского общества. Она многое делает для сохранения иудейских традиций и обрядов, культуры и образования. Вносит большой вклад в противодействие ксенофобии и экстремизму, улучшение взаимопонимания между народами", - говорится в телеграмме.

Медведев также отметил роль общины в благотворительной деятельности и реализации значимых социальных и просветительских проектов.


От редакции: Вот о просветительских проектах как раз поговорить и хотелось бы. Религиозный дурман - это просвещение нынче? Не оспаривая ничего, связанного с "важной составляющей российского общества", мы хотели бы только напомнить, что именно Путин стёр из нашего календаря праздник 7 ноября. А вот коммунисты - что, не являются важной составляющей российского общества? Конечно, религиозные праздники - это для нынешнего президента, а заодно и лидера припутинских "коммунистов" Зюганова очень важные события, телеграммы шлют этим "важнейшим" конфессиям (размеры которых весьма преувеличены в их официозных представлениях придворными же социологами). А коммунистов, советских патриотов для Путина и Зюганова почти как бы и нет, поэтому 7 ноября проходит как во времена подполья на фоне "передвинутого" на 4 ноября выходного - зато Пасха, Ханука и прочие праздники, которых в календаре советском не было - теперь становятся поводом для официальных обращений... Странно, верно? Может, всё же они ошибаются в этом своём одностороннем заигрывании с конфессиями? Впрочем, ответить на такой вопрос способна лишь наша революция...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серж написал 30.09.2019 02:21
Подонки поздравили соратников.
пут и медведь сами евреи
волхв написал 29.09.2019 21:41
По делам и узнаете их!
(без названия)
не удивлен написал 29.09.2019 17:39
Шоломов и Мендель поздравили своих соплеменников. Все логично.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.09.2019 14:59
"Еврейская община... Вносит большой вклад в противодействие ксенофобии и экстремизму, улучшение взаимопонимания между народами"
- - - - - - -
Еврейская община должна определиться. Противодействие Экстремизму - антиармянское поведение, то есть - ксенофобия. Армяне при Горбачеве даже официально признаны Экстремистами (сколь помню, в заявлении ТАСС, в конце февраля 1988).
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss