Кто владеет информацией,
владеет миром

Царствование Саудитов омрачают всё новые кровавые эпизоды

Опубликовано 29.09.2019 в разделе комментариев 1

криминал монархия оаэ саудиты
Царствование Саудитов омрачают всё новые кровавые эпизоды

Личный телохранитель короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм погиб в городе Джидда в результате огнестрельного ранения, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". Телеканал не уточнил, когда именно произошел этот инцидент.

Абдель Азиз аль-Фагм работал с саудовскими монархами много лет, был личным телохранителем покойного короля Абдаллы (правил в 2005 - 2015 годах), потом охранял короля Сальмана и считался одним из лучших специалистов в мире.

Как сообщил официальный представитель полицейского департамента Мекки, генерал аль-Фагм был застрелен в субботу вечером в доме своего друга. По поступающей информации, охранник короля поехал к в Джидду, чтобы навестить друга Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти. Там у него произошел конфликт с еще одним гостем по имени Мамдух бен Мешааль Аль Али. После ссоры Мамдух вышел из дома и вернулся уже с оружием, открыв беспорядочную стрельбу по всем, кто находился в доме.

Генерал получил тяжелое ранение и скончался в больнице, пострадали еще двое человек, в том числе хозяин дома и филиппинский рабочий. Когда на место происшествия прибыла полиция, преступник отказался сдаться и был застрелен сотрудниками правопорядка. Всего в результате перестрелки были ранены пятеро полицейских.

Прямо поверишь тут в козни Иблиса... Ведь не далее, как 26 сентября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за зверское убийство в генконсульстве в Стамбуле американского журналиста саудовского происхождения Джамаля Хашогги, передает ТАСС. О признании принца говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline, размещенном в четверг на сайте Службы общественного вещания США PBS (Public Broadcasting Service). Этот фильм журналиста Мартина Смита выйдет в эфир 1 октября. 

"Это произошло, когда я был на службе (в варианте PBS буквально - "в мою смену". - Прим. ТАСС). Я беру на себя всю ответственность", - сказал принц, занимающий второе по важности положение в стране после короля. Он, однако, настаивает, что не был осведомлен о происходящем с Хашогги.


Новости по теме:

Принцы пошли на принцип: Саудиты тоже против роста тарифов на ЖКУ!

Дядя Сэм поможет деспотам Саудитам оборонять свой воздух и свою нефть

Наследный принц Мухаммед повёл себя недостойно имени пророка: струхнул...

Саудиты поспешили избавиться от места своего преступления в Турции, не считаясь с убытками



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3235 написал 29.09.2019 16:31
как будут убивать сортирного Карлика?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss