Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти четыреста рабочих лишатся работы на Челябинском электродном заводе Дерипаски

Опубликовано 29.09.2019 в разделе комментариев 4

либералы дерипаска олигархат русал
Почти четыреста рабочих лишатся работы на Челябинском электродном заводе Дерипаски

1 октября Челябинский электродный завод останавливает производство анодов. Будут сокращены 383 сотрудника. Сокращенным сотрудникам будут предложены вакансии на заводах холдинга в Челябинске, в Новосибирске и Новочеркасске. Покупателей анодов переманили к себе низкими ценами китайские производители. За год продукция ЭПМ-ЧЭЗ подешевела почти на треть. В результате завод в Челябинске стал убыточным. Основные потребители анодов АО «ЭПМ-ЧЭЗ» — предприятия компании «Русал».

Капиталисты и их продажные пропагандисты рассказывают россиянам, как важно всем вместе противостоять враждебным РФ странам. При этом олигархи спокойно ведут бизнес с зарубежными компаниями, порой не взирая на любые санкции. Они ради сиюминутной прибыли закрывают нерентабельные заводы и увольняют рабочих. Капиталистов не волнует, что после закрытия их отечественных поставщиков, иностранные “партнеры” могут взвинтить цены. Жажда быстрой наживы застит буржуазии глаза и затмевает разум.

Но не всё так плохо для дерипаскиного "Русала"... в США!

"Русал" и американский холдинг Braidy Industries Inc заключили соглашение по созданию совместного предприятия (СП) по производству листового проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США). 

В «Русале» назвали участие в СП важной стратегической инвестицией, которая позволит обеспечить бесперебойную работу строящегося завода компании в Тайшете. «Обеспечение загрузки крупнейшего предприятия региона означает не только сохранение существующих рабочих мест, но и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса», — сообщили РИА Новости в «Русале». 

Американский рынок для “Русала” уникален. «Это касается автомобилестроения, под нужды которого и заточено производство СП. Это открывает дополнительные возможности для увеличения поставок российского металла на американский рынок, что позволит обеспечить востребованность металла, производимого на сибирских заводах «Русала», — добавил представитель компании. Площадка, выбранная для завода, располагается в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции. 

Пока в буржуазных СМИ поднимается истерия вокруг санкций, пока “активисты” Группы ГАЗ (подконтрольной О. Дерипаске) читают рэп и митингуют против американских санкций, компания “Русал” (также подконтрольная О. Дерипаске) строит очередной зарубежный завод, на этот раз в США. Когда Группа ГАЗ готовит 40 000 своих сотрудников и 400 000 сотрудников к возможным сокращениям из-за падения спроса на продукцию, “Русал” готовится помогать выпускать американские автомобили.

Ну что, дорогие россияне - поговорим об эффективности буржуазного менеджмента и о том, как много дала стране и её трудящимся приватизация социалистической индустрии?!

Лучше ведь, когда заводы в чьих-то одних руках - чувство собственника спасает... Да?


Материалы по теме:

Спасать Дерипаску или уничтожать капитализм?

Завод "Русала" в США как приговор экономике сырьевой империи

Более пятидесяти двух тысяч дорогих россиян будут уволены до конца сентября

А ГАЗ шагает впереди указов: в октябре грядёт четырёхдневка и урезание зарплат

Уцелевшая после приватизации советская индустрия обогащает узкий круг миллиардеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Променять страну на колбасу
Тайлер написал 30.09.2019 13:04
66 сортов пластмассовой колбасы
Правильно - 696! Не обманывай, я помню. Именно эта цифра была в газете написана.
(без названия)
Серый написал 30.09.2019 07:01
Как сказал сказочный главное - "МОРЖА"!!!
Променять страну на колбасу
Хозяина просили написал 29.09.2019 22:16
СВОЮ СОБСТВЕННУЮ страну на "66 сортов пластмассовой колбасы" променять!!!
Эх, вы....
(без названия)
Кусочек написал 29.09.2019 16:38
Только в июле открылось 19 предприятий агропрома.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss