Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый и единственный президент Крыма умер, преданный родиной

Опубликовано 30.09.2019 автором в разделе комментариев 17

украина крым мешков
Первый и единственный президент Крыма умер, преданный родиной

"Режиссёр Марк Захаров умер 28 сентября, а первый президент Крыма Юрий Мешков 29 сентября сего года. Кто более матери Истории ценен ? Конечно Мешков, при нём Крым мог стать российским или по крайней мере независимым, уже в 1994 году. Но говорят о смерти Захарова, поскольку он же либерального клана человек. У нас звания присваивают либералы. Это очень плохо. Это искажение действительности", - это пишет Эдуард Лимонов.

"Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её в Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести". www.apn-spb.ru

***

Еще вчера умер Вячеслав Пьецух - многие и не знают этого мощного писателя, хотя во времена, когда в России еще читали толстые журналы, а не Твиттер, нынешних "звезд и звездунов" никто б и на самокрутки не взял... Хотя какие нынче самокрутки? Был главным редактором "Дружбы народов" - кто нынче читает этот журнал? Хорошо, если вообще выходит...

Умер честно, как и положено русскому писателю, от цирроза печени. Интересно, а можно ли быть писателем в России, и не пить? Вот видеть все это, день за днем, на трезвую голову? Это вот Путин не пьет, ему спокойно на душе. И я не пью, но я не писатель, и души у меня нет.

Но Юрий Мешков - это совсем другое дело. Мало, кто помнит, но фактически Крым стал ареной гражданской войны еще в 1994-м году, и жертвы были. Украина тогда действительно смогла подавить крымское освободительное движение с помощью Москвы - это исторический факт, о котором в кремле вспоминать по понятным причинам не любят.

Сейчас любят говорить об "оккупированном" Крыме. 

А ничего, что Республика Крым была оккупирована Украиной еще в начале 90-х, что законно и всенародно избранный президент был силой свергнут, его сторонники частью были убиты, а частью вынуждены бежать? Ничего, что Конституция Крыма была отменена простым большинством Верховного совета республики, после того, как его уже "почистили" от сторонников Мешкова - и приняла новую "конституцию" также простым большинством. И по этой конституции Республика Крым стала частью "унитарного" государства Украина, и главу республики стали не выбирать, а просто назначать из Киева. И Севастополь стал единственным городом Украины, где мэра тоже не выбирали, а назначали из столицы. 

Это не оккупация? Это не государственный переворот?

А потом, когда, после очередного государсвенного переворота в Киеве, в Крыму этого не признали и решили вернуться в состав России, это стали называть "оккупацией".

***

Но почему все же так обошлись с Мешковым в России?

Четверть века ссылки в подмосковном Красногорске, полное забвение и оскорбительное, унижающее достоинство обращение после того, как, казалось бы, дело всей жизни Мешкова наконец восторжествовало?

Потому что без его участия, а он хотел это участие принимать?

А у нас есть только один президент, только один возвратитель земель - непьющий г-н Путин, отец нации.

Поэтому Республикой Крым сейчас бессменно руководит человек, в украинский период носивший погремуху Гоблин, и называется он не президент, а просто "глава" - президент в РФ можент быть только один. А в Севастополе назначенцы меняются чуть не раз в год, и не упомнишь - и ни один вообще никак с Севастополем не связан. Зато каждый называется "губернатором", хотя губернии нет никакой, только город в полмиллиона населения.

А Мешкова похоронят на провинциальном кладбище и окончательно забудут. Не было такого. Марк Захаров вот был, и еще как! Даже Пьецух был, хотя сильно в меру. А Мешков... Который Мешков?



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .. комплекс неполноценности?
хм.. написал 02.10.2019 22:27
Сверхполноценности. Комплекс Спасителя.
(без названия)
от чего до почему написал 02.10.2019 10:00
Да потому, что один Сионист, а второй русский. А, кто правит Россией тем и почести. Что тут не понятного.
Re: славянам-активнее.
бламанже в неглиже написал 01.10.2019 09:22
Ну да! Ага! Я вот и смотрю, как "братья-славяне" с реактивной скоростью покинули пределы Отчизны-Донбасса и вместо защиты своего Отечества с оружием в руках ломанулись в РФ "зароблять гроши" да "штурмовать" российские "собесы", требуя "свои" льготы. А может все они не братья-славяне, а евреи порхатые? Казачки засланные?
(без названия)
ЖщЛждлджлджь написал 01.10.2019 08:19
...прочол и и на слезу пробило...
Г-н Баранов, а не выпить ли нам с утреца, - за все!
Главное, шо не писатели мы с вами, ну - не мощщныйе, бл, об которых нииииикто ниииииихуйааа низнает, акромя куцей инфы: был редактором сми имярек.
(от прям вижу некролог на залыгина или залыдина, х.з., - "редактор журнала Новый Мир, автор эпопеи "На Иртыше" - ???? - че за хня, кто четал, на кой - ...)
от публецистеки цирроз тож бывает.., но тут детонирует не ремесло, а осознание его применения: от результативности до целенаправленности
(вам-то чего бояццо, да и мене - тож)
хочется подробностей!
бламанже в неглиже написал 01.10.2019 07:50
А отчего же этот Мешков начал умирать в Турции, куда поехал отдохнуть? Отчего он не поехал отдыхать в наш Крым?====================================
В "вашем" Крыму Мешков уже "отдыхал". В следственном изоляторе. Таким образом его "отблагодарил" Путин и его, президентская Администрация.
(без названия)
хочется подробностей! написал 30.09.2019 21:11
Я про похороны, но не Мешкова, а Ширака... ЦИТИРУЮ:
.
"Лубянский опарыш как всегда опоздал. Но Париж не стал ждать убогого недоростка и Путину пришлось проникать к гробу Ширака через черный ход. С лубянским гoвном никто не захотел даже говорить, на поминки не позвали и плешивый царек отправился домой не солоно хлебавши" -
.
все-таки забавный этот Вова. Даже на чужих похоронах он хочет обратить на себя внимание - демонстративно опаздывает, чтоб как-то выделить себя, любимого... комплекс неполноценности?
Re: ФЕКАЛИСТИЧЕСКИЕ РАЗДУМЬЯ написал
У тебя либо дислексия,либо ты точно фекалиями в ба написал 30.09.2019 20:46
Критику (так сказать) признаю.
Кунгурыча начал читать совсем недавно. При первом знакомстве - он убеждал "либералов", что регулярно пиздящие их "силовики" обладают (владеют, имеют..) некоей "стратегической инициативой". Далее Кунгурыч доводил до читателя, что он понятия не имеет - что это такое, но точно знает, что это некий самодостаточный феномен. В частности, он припомнил начало т. н. ВОВ; де превосходство Германии в технике, в подготовке войск, не говоря уже о тупости их генералов - мало чего значили, а победы их объясняются тем, что они владели этой самой "стратегической инициативой", которая потом перешла к Сталину.
Само собой разумеется, что после этого я его читаю примерно так, как смотрю Жорика Вартанова, а потому ...
Извиняться перед каким то сраным пропагандоном не собираюсь, разумеется. (Но надеюсь, придет время и раком я вас поставлю. Без усяких обличений. По списку).
Памяти первого крымского президента Юрия Мешкова
Крымчанин написал 30.09.2019 20:14
1. Республика Крым и первый Президент Крыма Ю.А.Мешков
www.sevkrimrus.narod.ru/texstes/prezident.htm
2. Памяти первого крымского президента Юрия Мешкова, которому не нашлось места в Крыму
http://antifashist.com/item/vojna-delo-ruk-molodyh-no-on-poshel-v-boj-pamyati-pervogo-krymskogo-prezidenta-yuriya-meshkova-kotoromu-ne-nashlos-mesta-v-krymu.html
Re: ФЕКАЛИСТИЧЕСКИЕ РАЗДУМЬЯ написал
иносмранный шпион написал 30.09.2019 19:56
какас увас калофой, чо
он слишком опередил свое время
С.П.Вдиван написал 30.09.2019 19:17
Декабристы поехали трубить во глубину сибирских руд,
Бакунин и Герцен прозагорали в Лондоне,
народовольцев перевешали.
Поперед созревшего исторического момента зря высовывайтесь товарищи !
Но может быть улицу какую и назовут.
(без названия)
..marat,, написал 30.09.2019 18:36
Автор статьи вроде и противник нынешнего режима рф,но главное ,,достижение,, пу прославляет-крым..Крым за пять лет как бездонная яма и сам и санкциями лишил множестао деревень и рпселков рф бюджетов нормальных..закрывались школы,больницы,перестал регулярно ходить транспорт к оставшимся там людям,подгонял вымирание..крым наш по сути воевал с ,,не нашими поселками,городками рф,,..автор статьи до сих пор хвалит эту победу вождя пу..за эти пять лет украина огромная славянская страна стала врагом очень надолго,казахи отдаляются стремительно,беларусы укрепляют национальные чувства в ответ на ,,руские весны,,..рф остается одна,и будет ее население терпеть долго от этого возвращения куска земли..автор,похоже просто провокатор-то скорбит по советскому..а то,злобствует про украинцев,желает еще что нибудь оторвать от украины,ворошит как и сми рф все украинские новости..
Дима из Запорожья, ха
Колянн написал 30.09.2019 16:47
Говоришь, Крым будет "освобожден" от "кацапорылой мразоты"? Когда? Больше пяти лет назад, в 2014 году ты тут писал, что "Донецк рассечен и в нем идет зачистка от кацапорылой мрази" и что "через неделю-две в нем все будет все кончено" и после этого вы "за Крым возьметесь"? Это у тебя две недели в пять лет так растягиваются? Или еще больше эти две недели растянутся? Так когда Крым будет "освобожден"?
Не могу и не хочу понять "туркменов" !
Виталий Ершов написал 30.09.2019 16:22
Скажу сразу: я украинец ,но две трети жизни прожил в Москве.Для особо упертых
напомню: пока это Россия!
Но когда речь заходит о Крыме, не могу понять: когда Хрущев без задних мыслей,но
как волюнтарист без обсуждения,без референдума, даже без объяснений передал
Крым в состав Украины- это украинцы и противники России считают законной нор-
мой и даже не обсуждают. Но когда Крым после референдума,большинством голо-
сов ВЕРНУЛСЯ в Россию,где он 200 лет назад появился благодаря мужеству русс-
ких солдат под командованием великого князя Потемкина и мудрости Екатерины
Великой- об этом те же холуи молчат, Но визжат на всех закоулках об оккупации
полуострова Россией.
Не требует дока-
зательств,что все эти горлапаны или граждане Израиля ,или втайне мечтают туда
ускользнуть.
Re: Кервуду
Казарян Левон Георгиевич написал 30.09.2019 14:24
Россиянам этот Крым-нах-уй не ус-рался,
---------------------------------------
Кервуд. А Чечня "ус-рался" росиянцам?...
И это. Ты чего от всех росиянцев вопишь?
За себя отвечай. Ты спрашивал у всех росиянцев?
Re:
хахахахаха написал 30.09.2019 13:28
Потому что в "нашем Крыму" его не очень ждали.
(без названия)
возрадусся написал 30.09.2019 13:27
"А у нас есть только один президент, только один возвратитель земель - непьющий г-н Путин, отец нации."
---------
не видно радости, скорее гадости
(без названия)
хочется подробностей! написал 30.09.2019 13:20
А отчего же этот Мешков начал умирать в Турции, куда поехал отдохнуть? Отчего он не поехал отдыхать в наш Крым?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss