Кто владеет информацией,
владеет миром

Многотысячные протесты "уболтали" Мосгорсуд на "уловку" актёру Устинову

Опубликовано 30.09.2019 в разделе комментариев 2

протест москва фемида полицейщина выборы мосгордума
Многотысячные протесты "уболтали" Мосгорсуд на "уловку" актёру Устинову

Мосгорсуд изменил приговор Тверского суда Москвы в отношении актера Павла Устинова: вместо 3,5 года колонии он получил год условно с исправительным сроком два года, сообщает "Медиазона".

В понедельник в Мосгорсуде рассматривалась апелляция на приговор Устинову, который ранее был признан виновным в том, что в результате его задержания 27 июля росгвардеец Александр Лягин вывихнул плечо. Прокуратура просила Мосгорсуд изменить приговор актеру Павлу Устинову и считать назначенное Тверским судом наказание в виде 3,5 лет колонии условным с исправительным сроком 4 года.

Мосгорсуд согласился приобщить к делу и посмотреть видеозаписи его задержания, которые ранее оказался изучить судья Тверского суда Алексей Криворучко. Речь идет о видео, сделанных корреспондентом "Дождя" Василием Полонским и сотрудником Amnesty International Олегом Козловским. На них видно, что Устинов не скандирует лозунги, не участвует в акции протеста и не сопротивляется при задержании.

В первую очередь суд исследовал заключение по результатам служебной проверки в Росгвардии, согласно которому действия личного состава при задержании граждан на митинге производились "в строгом соответствии с федеральным законом о войсках Нацгвардии".

Затем было исследовано заключение специалиста Юрия Панчука, который счел, что в заключении судмедэксперта по делу есть выводы, основанные на предположениях, а на видео задержания "отсутствует факт захвата рук" росгвардейца Устиновым. Отвечая на вопросы прокурора, росгвардеец Александр Лягин рассказал, что он и его коллеги "заприметили" Устинова "в толпе" и целенаправленно пошли к нему.

Лягин заявил, что актер "одет был так странно, в телефон смотрел, у перехода стоял, мало ли какие действия мог координировать, лозунги выкрикивал, моя группа слышала это" (цитата по Znak.com). На уточняющий вопрос, лично ли Лягин слышал, как Устинов выкрикивал лозунги, тот повторил, что это слышала группа.

Лягин отметил, что не стал бы назначать Устинову как бывшему сотруднику Росгвардии наказание, связанное с реальным лишением свободы. "Я не считаю, что он не виноват, но не считаю, что его надо на реальное лишение свободы наказывать", - приводит слова росгвардейца "МБХ медиа". Он также пожаловался, что и на него, и на Устинова идет "большое моральное давление" в интернете, "травля" в соцсетях.

- Что тут важно нам, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это развеянный миф о независимости нынешнего буржуазного суда: нет, как и в революционном 1917-м суд не живёт в изолированной от эфира пробирки, и сегодня они фактически отпускают Устинова именно вняв тому общественному мессяджу, который за лето и осень стал разноситься очень сильно "окрест", кстати, и в июле 1917-го было почти так же, когда Троцкого посадили "за подготовку массовых выступлений", которых на самом деле не было (большевики, наоборот, всячески сдерживали гнев десятков тысяч, а на финал - сотен тысяч питерских рабочих), но даже посадив его в Петропавловку, буржуазная Фемида ничего не могла сделать с общественной поддержкой революционной партии большевиков - Троцкого и Раскольникова постоянно навещали товарищи по партии, из заключения они руководили рядом намеченных линий партийной работы, включая противодействие корниловской контрреволюции; такого, конечно, не скажешь ни об Устинове, ни даже о самых лучших из "узников лета", но кремлёвская Фемида подналожила в штанишки, это хорошо, надо и далее расшатывать к чертям её "независимость", легитимноть и всё соответствующее.


Материалы по теме:

На акцию в Москве пришло 0,2 процента взрослого населения

Десятки тысяч москвичей пришли на митинг в поддержку политзаключённых "Отпускай!"

Последнего фигуранта дела о летних массовых беспорядках Басманное правосудие освободило

В ООН поступила жалоба правозащитников на "конвейерное правосудие" в деле о "массовых беспорядках"



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 01.10.2019 07:45
"Устинов не скандирует лозунги, не участвует в акции протеста и не сопротивляется при задержании." Не ходите на митинги, НЕ голосуете на выборах, НЕ участвуете в общественной жизни страны - И ПОЛУЧАЕТЕ СРОК (пока УСЛОВНЫЙ, а дальше сладкая парочка ПОСМОТРИТЬ НА Ваше поведение)! ПОРА ДУМАТЬ!!!!
(без названия)
Тов.Саахов написал 30.09.2019 15:11
Слово Золотова-золото, а не какое-нибудь собачье дерьмо!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss