Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия продолжает уже устами водителя группы Расторгуева в ЦАР отводить подозрения от "бэк-офиса"

Опубликовано 30.09.2019 в разделе комментариев 3

террор силовигархия чвк классованенависть цар пригожин

ВГТРК опубликовала эксклюзивное интервью с водителем погибших год назад в Центрально-Африканской Республике российских журналистов - Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. 

В сюжете, вышедшем в эфир в программе "Вести недели" Дмитрия Киселева, человек, назвавшийся Бьенвеню Довокама, рассказал спецкору "Вестей" Александру Рогаткину, что россияне заплатили ему сумму примерно равную 8 тысячам рублей, чтобы он отвез их из столицы в Бомбари. В городе Себю россияне, по неизвестной причине, решили изменить маршрут и поехали на север. 

На одном из блокпостов их задержали, поскольку уже стемнело, однако журналисты смогли убедить военных отпустить их, предъявив поддельные удостоверения ООН. 

"Проехали 20-25 километров, пошел дождь: вдруг на дорогу вышли двое в гражданской одежде и с неприкрытыми лицами. Мы остановились. И тут вышли с двух сторон еще люди, вооруженные, в тюрбанах, заставили нас выйти из машины. Они говорили по-арабски. Когда я вышел из машины, слышал, что один из моих нанимателей тоже говорил с ними по-арабски", - рассказал водитель. 

Он вспоминает, что Орхан Джемаль на арабском языке начал ругаться с вооруженными людьми. 

"Ситуация накалилась, попытался кого-то из них оттолкнуть. Потом пошла стрельба, двое из моих нанимателей лежали на земле, один, который большой, пытался отбиваться. Это было под дождем: я стал двигаться к машине, никто этого не заметил, все четыре дверцы открыты были, мотор работал, я прыгнул в машину. Так я спасся. Начали стрелять в меня, в машину. Вокруг свистели пули", - говорит Довокама.

На кадрах из сюжета ВГТРК видно, что автомобиль, на котором скрывался водитель, весь в пулевых отверстиях, отмечает РИА "Новости". Пробиты лобовое и заднее стекла, а также подголовник. Машина до сих пор находится во дворе следственного изолятора. 

Также в сюжете было показано место убийства: тела россиян обнаружили в 20 километрах от городка Себю. Вдоль проселочной дороги, по которой ехала машина с журналистами, можно заметить высокие заросли травы, которая, предположительно, стала местом засады нападавших. 

30 июля 2018 года российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, которые снимали в ЦАР репортаж о базе ЧВК Вагнера по заказу "Центра управления расследованиями" Михаила Ходорковского, убили во время выполнения задания. 

В расследовании, проведенном центром "Досье" по факту убийства журналистов, говорится, что изначальная версия об убийстве "в результате ограбления, совершенного арабоговорящими бандитами" была придумана сотрудниками компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным источников "Досье", правоохранительные органы в ЦАР не предпринимают действий по расследованию преступления, а следствие в России по факту убийства ведется медленно и неэффективно.


От редакции: Путин-ТВ, наконец, сказало то веское слово, которого так долго от него ждали все мы. То есть "вписаться" за это убийство пришлось всё же на самом высоком уровне - Киселёв, как продавший себя силовигархии пожизненно, вынужден отрабатывать поместья, бесчисленные свои мотоциклы и прочие прелести элитного быта. "Убийства журналистов в ЦАР - не редкость" - вон же как начинает он недвусмысленно! Кстати, тут для маститого журналиста полагается примерчик других убитых журналистов, а то как-то подвисает тезис. "Джемалем больше - Джемалем меньше, вы, дорогие россияне не берите в голову, он же был Путина враг и друзей его"... Отметим, что изначально готовившийся сюжет с лицами и репликами самих "вагнеровцев" Кремль всё же не рискнул давать в эфир, чтоб не "палить" агентуру, и ещё потому что сценарий удалось перехватить коллегам убитых в ЦАР наших товарищей.

Да, Орхан был товарищем и нам - и хоть с 2013-го примерно года дорожки сильно разошлись (хоть враг и оставался общий - силовигархия, как в ЛФ её теперь зовут "питерская ОПГ", к которой безусловно относится и спонсор ЧВК), но мы друзей не забываем, а их убийц по мере сил обличаем. Попробуем же теперь сравнить показания этого единственного и бесценного свидетеля (сколько заплатил Пригожин за вояж киселёвского корреспондента в ЦАР при нынешней цене авиабилетов, кстати - никто не задумывался? За чей счёт банкет - МИД РФ официально платит?) с тем, что накапливалось до этой реплики. Кейс у нас солидный - ниже ознакомьтесь с ним по каждому пункту, не поленитесь.

Итак, судмедэкспертиза показала, что все журналисты были убиты из "калашей" прицельными выстрелами в голову. Уже это не сходится с версией драки под дождём. И потом, самое главное, а кто может подтвердить тот факт, что Орхан Джемаль знал местный язык? Об этом свидетеле мы знаем вот что по версии "Досье": "характер полученных ранений говорит о том, что убийство было преднамеренным и профессионально исполненным. Кроме того, в ЦАР за командой журналистов была организована слежка. Водитель журналистов Бьенвеню Дувокама (предположительно, агент жандармерии) поддерживал постоянную оперативную связь с жандармом Эммануэлем Котофио, который отслеживал перемещения журналистов и находился в непосредственной близости от них. Сам же Дувокама в ходе нападения не только не был убит, но и беспрепятственно скрылся с места преступления. Многочисленные попытки центра "Досье" установить личность Бьенвеню и получить его фотографии оказались безуспешны. Сам водитель был допрошен только спустя 37 часов после убийства, и в его показаниях имеются многочисленные расхождения с фактами."

Удивительно, верно? Даже имея перед глазами эту версию, силовигархия и её информационные лакеи не удосужились согласовать её с прямой речью свидетеля. Попробуем же вообразить то, что пытается "втюхать" нам убийца-силовигархия: журналисты едут ночью, их останавливают вооружённые люди. Кто были эти "двое в гражданской одежде с неприкрытыми лицами"? В предыдущей версии пригожинцев из "бэк-офиса", который платит собственные зарплаты едва ли не всему правительству в ЦАР - говорилось только о боевиках в тюрбанах (тюрбаны - признак мусульманской религиозности), теперь оказывается, что всё же были "гражданские". Почему ни слова об их национальной принадлежности? Да и что это за характеристика посреди чиста поля - "гражданские"... Точнее нельзя? Видимо, нельзя, поскольку некое правдоподобие даже пригожинские тролли хотят сохранять в своей версии. Далее наступает уж и вовсе невероятное. Это курам на смех - но серьёзное поблескивание имиджа бывшего хиппаря Киселёва как-то не располагает к веселью.

Вот представьте - вы в чужой, воюющей, незнакомой стране, едете посреди ночи туда, куда позвал вас липовый "фиксер" Мартин, на самом деле являющийся пригожинцем Романовским, который в день появления новостей о расстреле группы Джемаля первым делом пробил в гугле что бывает по статье 105 УК РФ (убийство). И вот ночью вас остановили вооружённые люди, требуют выйти из машины, навели на вас стволы "калашей". А вы - такой крутой исламский авторитет, что начинаете этим вооружённым незнакомцам, которым на курок нажать легче, чем вас выслушать - что-то хамски объяснять, толкаться, пинаться... Ну бред же? Вообще, дотянуться рукой или ногой до человека, который навёл на тебя "калаш" не так-то просто. Но вы свято верьте Киселёву, Романовскому и Пригожину - было именно так. А вот потом стало ещё интереснее - Орхан почему-то один не победил в борьбе нанайских мальчиков этих вооружённых исламистов в тюрбанах, и они (почему-то потребовав выйти из машины всех, но следящие не за всеми) изрешетили спереди и сзади машину таинственно от них улизнувшего свидетеля, прекрасно владея оружием, что уже доказано судмедэкспертизой - по одному выстрелу в каждого пришлось, а оператора Радченко сильно избили, причём били показательно, устрашая его старших товарищей. Довокама говорит: "двое лежали на земле, один отбивался" - от чего отбивался? От пуль Радченко отбивался?!!

То есть чушь от начала до конца, но кое-что всё же из правды этот "свидетель" добавил в свой рассказ. Его действительно отпустили, только не "тюрбаны" - это было бы немыслимо, сперва нанять по линии жандармерии водителя, а потом зачем-то его же и расстрелять. И заплатили ему "ходорковцы" примерно столько, сколько сообщил - сто баксов в ЦАР огромные деньги, а тут даже побольше. Но он-то взял дважды - и с "антирусских ходорковцев", и с "русских", с пригожинских. Если силовигарх купил с потрохами всё правительство и платит по 5 тысяч баксов министрам - что ему стоит купить одного "свидетеля" за дополнительные к ходоровским средства, - пусть даже того самого, что был нанят в жандармерии "бэк-офисом"?

Так вот - а что было далее, если верить версии Киселёва-Рогаткина-Довокамы? Далее те самые "тюрбаны", которые почему-то расстреляли только "белых" - не прикоснулись к тому, за что по идее они априорно для них богатых "белых" и расстреляли, к дорогостоящему их имуществу, оно всё осталось в изрешечённой машине. Как разок я уже писал - "туземцы" так вести себя не могли, так вели себя соотечественники убитых, знающие, что на этих носителях ещё нет инфы о бизнесе шефа. Или это уже настолько идейные войны ислама, что убивают неверных за одно лишь неверие, не трогая их поганого имущества? А как же "джихад имуществом и словом"..? Нас ведь упорно убеждали пригожинцы (отломив ломтик на оперативный контр-стрим информационный даже несистемному либералу Лошаку), что в ЦАР могут убить за 500 баксов или за ноутбук (не то, что за камеру, стоящую тысячи баксов) любого?..

Нет, товарищи, было всё конечно же не так. Отпустили "туземца"-свидетеля те самые господа, что проехали через этот же блокпост раньше съёмочной группы на 20 минут - его начальник из жандармерии и бойцы ЧВК. Почему они так были уверены, что группа Расторгуева поедет дальше, не остановится тут по требованию постовых? Да потому что центр управления всеми этими событиями - "Бэк-офис", и Мартин-то изменил маршрут съёмочной группы точно в направлении наименее заметного места для её показательной казни - показательной прежде всего для российских коллег по профессии. Чтоб не совались в бизнесА "питерских": "чё, падлы, золотишком шефа заинтересовались? да вы знаете, суки, сколько он нам платит?! ваш Ходор вам и половины таких денег не даст - не тому служите"... 

Кстати, чтоб такая "божья роса" вовремя для правящего класса попадала нам в глаза - мы платим из нашего бюджета ВГТРК десятки миллиардов рублей.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Только четыре канала Путин-ТВ обойдутся казне сырьевой империи в 148 млрд рублей

Силовигархия готовит на своём ТВ операцию прикрытия убийства в ЦАР съёмочной группы Расторгуева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 01.10.2019 09:17
может, вы не заметили, товарищ - но там выше написано, что Орхан Джемаль был левых убеждений, входил в Исполком Левого Фронта даже одно время. а когда убежденные сторонники капитализма убивают коммуниста - это по-вашему ЧК? ОГПУ? НКВД? нет, шизофрения тут не котируется, товарищ: ФСБ - организация, служащая совсем другому классу, и если Рамон Меркадер устранял тогда в лице Троцкого завравшегося опасного врага всего пролетарского государства, а не одного Сталина, то можете ли вы сказать это же о группе Расторгуева? нет, не можете, потому что ЧВК - это слуги Капитала вполне конкретного, питерского, пригожинского, а НКВД была организацией борцов С КАПИТАЛОМ, авангардом этой борьбы даже
(без названия)
глеб написал 30.09.2019 23:30
Не совсем понятно ПОЧЕМУ коммунист Д.Черный ВОЗМУЩАЕТСЯ. КОММУНИСТУ надо ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - КГБ ну и наконец ФСБ.
СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ЭКЗЕКУЦИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ ВСЕГДА ВХОДИЛИ в АРСЕНАЛ данной ОРГАНИЗАЦИИ, которая правда меняла свои названия,
но не более. За ПРОЛОМ ЧЕРЕПА ЛЕДОРУБОМ Льву Давыдовичу Троцкому, после которого тот умер, КОММУНИСТ ТОВАРИЩ Меркардер Рамон получил
ЗВАНИЯ ГЕРОЯ Советского Союза в 1940 году. Традции, как мы видим, ЖИВУТ.
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 30.09.2019 21:05
ВГТРК - гнилая "Геббельсовская" контора, работающая на удержание режима!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss