Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебильность властителей человеческих дум

Опубликовано 01.10.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Дебильность властителей человеческих дум

Когда я учился в школе, у нас были табели успеваемости, форма которых была разработана ещё при Сталине, и в них сохранились два предмета, которые мы (1956-66 годы) уже не изучали – логика и Конституция СССР. Я даже не знаю в каком классе эти предметы изучали, но факт есть факт – изучение Конституции было вполне по уму тогдашним школьникам. Мало этого, тогда не было придурков Конституционного суда – на хрена нужны какие-то подлецы в чёрных балахонах для толкования того, что принято народом, - Конституции? И что, соответственно, может толковаться только тем, кто Конституцию принял, - народом. (В те, сталинские, времена, правда, Конституция принималась не собственно народом, но зато реальными истинными представителями народа, - депутатами Верховного Совета. Они и токовали и Конституцию и все законы). Что – народ тупой настолько, что не понимал, за что голосовал? И из-за тупости народа и его депутатов народу и депутатам надо объяснять, что народ хотел в Конституции?

Нет, вдумайтесь, ну на хрена нужны высокооплачиваемые подлецы Конституционного суда, чтобы толковать то, что ОБЯЗАН толковать школьник? Был обязан.

А сегодня то, что написано в Конституции, и что раньше токовали школьники, не понимает никто! Даже «политики» не берутся сами читать эти несчастные 137 коротеньких статей, всё ищут «юрыста», который бы им, дебилам объяснил, что если в Конституции написано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», - то это значит, что полиция может бить таких безоружных граждан дубинками, а судьи выносить им приговоры. И это будет конституционно! Так «юрыст» говорит!

И такие тупые (подлые) твари получают в месяц многие сотни тысяч депутатских и судейских зарплат!

Или журналистских гонораров.

Любая безответственная деятельность дебилизирует, особенно дебилизирует безответственная болтовня. В СССР глупость журналиста, появившуюся в газете, граждане высмеивали в письмах в партийные органы, и если главный редактор дебила не убирал, то парторганы убирали редактора. Причём, ошибкой могла быть всего лишь неправильная дата события или неправильное отчество персонажа, а не как сегодня, когда в топе (!) новостей можно почесть: «В российской треске найден мышьяк и минтай». Вот что хотели сказать эти придурки СМИ, для которых мышьяк и минтай - это примерно оно и то же?

Посмотришь на такие перлы и с ужасом понимаешь, что эти «властители человеческих дум», не способные понять даже сведения об еде, и хотели бы, да не способны понять то, что написано в Конституции – не способны понять то, что обязан был понимать, повторю, школьник во времена Сталина.

Вот наткнулся на короткую заметку, очень своевременную, и, с фактической стороной которой, я вполне согласен. Дам её полный текст, поскольку критиковать буду за то, чего в этой заметке нет:

«Роскомнадзор (более известный под названием Роскомпозор) с гордостью заявил, что начал установку оборудования для изоляции Рунета от мировой сети.

Речь идёт о так называемом «Чебурнете», в котором по задумке создателей появится возможность закрывать отдельные регионы или вообще всю страну от выхода за пределы колючей проволоки.

Чем закончились попытки НЕ господина Жарова заблокировать telegram на территории РФ мы все прекрасно помним и продолжаем в нем, как ни в чём не бывало, сидеть.

В то, что структура, за полтора года не сумевшая победить один-единственный месенжер, сумеет одолеть целый интернет — не верится, от слова «совсем». Даже в исполнение «Сказочным» собственных обещаний и в своевременное включение отопления москвичам (которых Сергей Семёнович продолжает морозить в наказание за летние протесты) верится как-то больше.

Но во время стрельбы по интернету могут быть подбиты очередные математические олимпиадные форумы, создатели которых элементарно не ожидают подобных ударов окончательно обезумевшего Жарова и не выставляют никакой защиты.

Так что всем надеть каски и лечь в окопы — Роскомпозор приступает к очередной бомбёжке интернета, которая скорее всего завершится традиционным уничтожением собственного официального сайта.

Жарову мало одной простреленной ноги, он решил добить и вторую».

Всё!

Хотелось бы разделить оптимизм автора, но угнетает в заметке другое – в ней начисто отсутствует то, что обязано присутствовать в любом сообщении о нынешних деяниях Думы и этого «Роскомпозора» в области Интернета.

Интернет является абсолютно законным средством получения информации, доказательством этого является то, что Интернет на запрещён как таковой, мало этого, Кремль мастерит ещё и какой-то «Чебурнет» - то же самое средство информации, что и мировая Сеть. Но тогда чего бы вам, властителям человеческих дум, не прочесть часть 4 статьи 29 Конституции РФ: «4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

Как, не нарушив эту статью Конституции, можно хоть как-то запретить получать информацию из Интернета?

Так почему об этом молчат даже оппозиционные «властители дум», почему считают это не проявлением фашизма, и не пишут об этом фашизме, а надеются на то, что «пронесёт»?

Потому, что умные, или, всё же, потому, что дебильные?



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гаденыш
Михаил Л.. написал 02.10.2019 13:07
Американцев на Луне не стояло.
Иногда Мухин пишет дело, может быть еще есть надежда , что помрет Человеком
Гаденыш написал 01.10.2019 19:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
насреддин написал 01.10.2019 13:35
Придурки в черных балахонах очень нужны воровскому режиму. Один из этих придурков - бывший начальник конст. суда Марат Баглай выдал гениальную фразу про видение режимом всей конституции. Он сказал: "нам не надо менять текст статей конституции, мы можем иначе толковать действующий текст". Нового тут ничего нет, на языке народа это звучит так: закон - что дышло: куда повернешь, туда и вышло. Вот так и толкуют.
"почему считают это не проявлением фашизма"
С,П,Вдиван написал 01.10.2019 10:41
потому что это - проявление сталинизма, чудик.
И вообще, в реакционной фазе любой режим способен прибегать к самоизоляционизму.
(без названия)
Михаил Л.. написал 01.10.2019 10:38
"факт есть факт - изучение Конституции было вполне по уму тогдашним школьникам."
И в нынешней Russia изучается Конституция в рамках предмета граждановедение. Но так хитро изучается. Почему-то не с первой главы и не с преамбулы, а с главы 4 - президент. Затем глава 5-я и 6-я. И все. О 1-й и 2-й главах даже не упоминается.
------
"Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса."
Постоянно выскакивает при отправке комментариев на форуме-мск. Приходится использовать обход блокировок.
Забанивание больше угрожает ни от Росконадзора, а от редакции Форума-мск.
сомнения
chvv написал 01.10.2019 10:10
Сомневаюсь что они будут блокировать западный трафик. Вот несколько месяцев назад столкнулся с блокировкой. Заблокированными оказались форум-мск, АПН-СЗ, КМ. Как обойти блокировку на КМ нашел и выругался, но суть в том что блокировка была где-то на проходе, т.е. скорее всего врубили официальный сетевой экран. Ушел из интернета и через некий срок вновь вошел. Все работает, т.е. отключили блокировку.
Кто блокировал - вопрос. Контролировать такие ресурсы никто особо не будет. Так что есть большая вероятность что кто из младогадов, кого учили взломам ресурсов, и взломал официальный сетевой экран. Вот это уже серьезная проблема.
(без названия)
Schlosser написал 01.10.2019 09:14
Скорее всего, ребят не волнует, получится у них организовать блокировку интернета, или нет... Просто нужно освоить огромные бюджетные средства. Поэтому будет идти имитация деятельности (с непредсказуемыми последствиями, конечно).
Ну а потом можно будет потребовать прибавку на это святое дело, потому что не получается ("враги противодействуют!"), ага!..
(без названия)
бламанже в неглиже написал 01.10.2019 08:58
"Так почему об этом молчат даже оппозиционные "властители дум", почему считают это не проявлением фашизма, и не пишут об этом фашизме, а надеются на то, что "пронесет"?====================================================
"Властители дум", из финансовой заинтересованности, своей "писаниной" пытались убедить население в том, что РФ, понесшая в результате военных действий фашистской Германии против СССР огромные потери, получила "прививку против фашизма". Еще герой романа Иванова "Вечный зов" Лахновский говорил о том, что мораль и ценности человека могут быть подвергнуты изменениям. А тот, классический германо-итальянский фашизм уже давно видоизменился и уже не маскируясь парадным шагом шагает не только по РФ.
(без названия)
стоик3243 написал 01.10.2019 07:12
когда Мухин учился в школе - ему испортили мозги?
(без названия)
Сомневающийся написал 01.10.2019 06:19
Вот три дела. Везде цитаты с сайта следственного комитета.
1. Слепой Белоглазов избил свою жену и засунул в ее влагалище скалку. Она скончалась. Суд с медэкспертизой решил, что скончалась она от удара по голове, а "незначительные размеры ран слизистой влагалища (1,5х0,3см) позволяют оценить данные повреждения, как причинившие легкий вред здоровью, так как у живых они вызвали бы за собой кратковременное расстройство здоровья".
Наказание — штраф в 3000 рублей по 115 статье (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
2. "Буханцов С.Н. стал приставать к жертве, предложил вступить в половую связь, на что она отказала. После этого Буханцов С.Н. стал наносить ей удары по голове и телу ногами, начал ее душить, когда она потеряла сознание, он ее раздел, после чего, подобрал с земли палку и с силой засунул эту палку во влагалище, где провернул ее и вытащил кишки. Через 102 дня жертва скончалась.
Органами предварительного следствия предложено квалифицировать действия подсудимого Буханцова С.Н. по ч. 1 ст. 105 УК РФ – как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель пришел к выводу об отсутствии в действиях подсудимого названного состава преступления.
"Влагалище – не является жизненно важным органом".
В связи с чем он изменил обвинение в сторону смягчения, предложив квалифицировать действия подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд указанное изменение обвинения принимает".
Наказание — 9 лет колонии, по 111 статье, а не по 131, 4-й пункт (изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).
3. "Юсупов нанес множество ударов руками в область головы Юсуповой... а затем, затащив Юсупову в зальную комнату по вышеуказанному адресу, толкнул на диван. После продолжая свои преступные действия, взяв скалку с кухни дома вернулся обратно в зальную комнату, где неоднократно со значительной физической силой ввел скалку во влагалище Юсуповой. Указанные телесные повреждения нанес ей вечером, а смерть наступила утром". Все это время она лежала на диване, умирая.
Своими преступными действиями Юсупов Р.Г. причинил ... телесные повреждения в виде разрыва задней стенки влагалища с кровоизлияниями в мягкие ткани шейки и влагалища, которое осложнилось травматическим гемоперитонеумом".
Следственный комитет с медэкспертизой решили, что эти повреждения в прямой причинной связи со смертью не состоят. Кровоподтеки и раны на наружных органах, кровоподтеки на туловище, на верхних и нижних конечностях относятся к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью".
Наказание — 9 лет по той же 111 статье.
(без названия)
агитатор написал 01.10.2019 04:02
Уважаемый гр-н Мухин! Вот вы все плачетесь про дебилов. А вам никогда не приходило в голову, что подавляющую массу дебилов рождает капитализм? Знаю, что Вы не жалуете марксизм как теорию развития общества, но при этом тов.Сталина все же уважаете. А ведь он был марксистом. Причем, марксистом творческим, а не догматическим.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss