Кто владеет информацией,
владеет миром

А курить на балконе нельзя теперь!

Опубликовано 01.10.2019 в разделе комментариев 6

суд закон полиция
А курить на балконе нельзя теперь!

С 1 октября, то есть с сегодняшнего дня, вступило в силу постановление правительства, которое вносит изменения в правила противопожарного режима в России. Документ (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909250018) опубликован на сайте Кабмина.

«Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц», — говорится в обновленном тексте правил.

Запретили курить на балконе, а остальное?..

Административный штраф за нарушение составляет 3–5 тысяч рублей. При этом в правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь».

***

В общем, общество повозмущалось, ответственные товарищи проговорили что-то успокоительно-невменяемое, а на финал - вот оно, постановление.

Конечно, от неудачно брошенного окурка может что-нибудь загореться. Ну так и газовая плита может взорваться от неправильного использования. Может, запретим открытый огонь и в квартирах, а?

Да и затопить может, если воду лить. Причем если с высокого этажа, то на весь стояк, от крыши до подвала. А там проводка, возгорание... Чего они тут моются, красоту наводят. Есть бани общественные, раз в неделю, и хватит. Опять же воды сколько ухордит зазря, чтоб им, понимаешь, с утра попа чистая была. А что риск затопления большой - им, понимаешь, без разницы!

И электричество жгут постоянно, а проводка у всех дрянная, короткому замыканию случиться - раз плюнуть. Зачем? Утром давать свет на полчаса, чайник скипятьть перед работой и программу "Утро" посмотреть. А вечером - от вольного, часа на два можно, супчика там сварить, мобильник зарядить, опять же телевизор. И хватит. 

Серьезней надо относиться к делу, ответственней. 

Кстати, теперь можно ведь и двери железные взламывать по сигналу, что кто-то курит на балконе. Взломали, скрутили, окурок как вещдок - и в суд, штраф 3-5 тысяч. А можно камеры устанавливать, навроде тех, что у ГИБДД - огонек зафиксировала камера - и штраф по почте. Но можно обжаловать, при личной явке с заявлением в течение месяца, что вы проведете в очереди. Вот так и приучать, постепенно.

Чтоб платили сразу за всякую фигню и не рассуждали много.

А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Никотин страшнее пули
-Тошкентский- написал 02.10.2019 00:23
С ДНК у вас явный перегиб. Никто не станет проводить дорогостоящую экспертизу ради штрафа за брошенный бычок.
-
Есть же камеры с широкоугольным объективом. Одна такая охватит полдома. Концентраторы для видеонаблюдения позволяют подключать несколько таких камер и все они записывают. Но много камер и не нужно. Штуки четыре достаточно, чтобы охватить весь периметр дома. И вся эта аппаратура сегодня доступна даже для частника.
-
Далее дать задание участковому (если не справляется, то можно привлечь на помощь добровольцев, например домкомов или небезразличных пенсионеров или домохозяек) просматривать запись каждый день. За каждое выявленное нарушение выплачивать проценты от штрафа. Участковым можно установить норму. Не справился, значит минус в зарплате. И не только следить за бычками, но и за выброс мусора в неположенном месте, за неправильную парковку, за распитие спиртных напитков на детской площадке, за выгул собак без намордников или за то, что не подобрал за своей псиной г@внецо.
-
И, кстати, это не прикол какой. У нас, в Узбекистане можно на мобильный телефон (или авторегистратор) заснять нарушение ПДД. Потом отправить эту запись в ГАИ (прямо с телефона на их сайт). Если нарушение подтверждается, то вам выплачивают 10% от штрафа.
-
Водители хамы, на повороте не пропускают даже детей, а это грубое нарушение. Смешно было смотреть на пешехода, когда он переходил дорогу на зебре, то просто направил свой мобильник на поток автомашин. Подействовало незамедлительно! Водилы резко затормозили. А раньше были готовы переехать через человека. Хамло нужно учить рублем, а не уговорами.
Никотин страшнее пули
Сомневающийся написал 01.10.2019 23:21
- - - - - -
Тошкентский- написал 01.10.2019 12:29
Сам я запах сигаретных выхлопов на дух не переношу. Окурки с балконов бросают. Вот за это нужно штрафовать. Камеры во многих домах уже стоят, так что контролировать можно хоть сейчас. Все таки порядок должен быть.
- - - - - -
Согласен с тем, что людей надо приучать к порядку и аккуратности с огнем. Для этого не обязательно на каждом балконе устанавливать видеокамеру. Достаточно и дешевле будет, если этим серьезно займется власть и через СМИ предупредит население о том, что за каждый брошенный окурок на чужой балкон неизбежно последует наказание не только в форме штрафа, но и в форме оплаты за все расходы, связанные с выявлением хозяина окурка и слюны методом определения ДНК, если понадобится. Уверен, что такой способ воздействия на курящих любой степени дебилизма обязательно сработет угроз.
Нормалек такой....
Komodd написал 01.10.2019 15:57
Одобрямс. Живу не на верхнем этаже - задолбался чистить свой балкон от бычков и пепла курящих выше, особенно когда там гости.....
Этот закон явно с тухлым запашком.
-Тошкентский- написал 01.10.2019 12:29
Конечно, законопроект этот до конца не продуман, а может быть специально извращен, чтобы вызвать народное возмущение. Чем больше дебильных законов, тем больше народного возмущения. Потом появится типа Навального и заведет толпу на митинг. Буйных повяжут. Технология отработана. Стадо баранов еще больше начнет возмущаться. Под это дело вылезут, как черт из табакерки разные "оппозиционеры" и "борцуны с путинизмом". Их пропиарят продажные СМИ. И вуаля, явка на очередные выборы обеспечена. Путинисты страшно обоср@лись с Шаманом Сашей, т.к. после последних выборов с явкой в 20% они поняли, что народ то путинскую власть ненавидит!!!
-
Думаю, следующим шагом для "разогрева" толпы, это запрет распития на балконе спиртных напитков. Вроде же тоже как бы забота о народе. А вдруг пьяный выпадет из окна? Упадет на чью то иномарку. Это же убыток какой! (разумеется для хозяина иномарки).
-
PS: Сам я запах сигаретных выхлопов на дух не переношу. Окурки с балконов бросают. Вот за это нужно штрафовать. Камеры во многих домах уже стоят, так что контролировать можно хоть сейчас. Все таки порядок должен быть. Но этот закон явно с тухлым запашком. Ясно же, что этим законом народ делят пополам (дели и властвуй) - курящие и не курящие. И эти два лагеря относятся друг к другу, мягко выражаясь, с явный раздражением. Одних раздражает запрет на курение, других - дым. Остается лишь добавить масла в огонь (издать закон на запрет чего либо) и вражда обеспечена. На вражде и подстрекательстве антинародная власть и держится. Вот это нужно понять и донести до людей. Пока народ един, он не победим. А объединить народ можно идеей - борьбы против оккупационной путинской администрации.
Про курение на балконе!
Вован. написал 01.10.2019 10:58
Там в правительстве совсем здурели? Это настоящий геноцыд курящих людей.
Прошла весна, прошло и лето. Спасибо Путину за это!!!
бламанже в неглиже написал 01.10.2019 09:55
Это, получается, что и восковую свечу даже нельзя будет зажечь! Открытый огонь. Скоро ли с пешеходов начнут брать налог за износ тротуаров? Уже пора вводить такой налог.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss