Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование задержания Голунова приостановлено из-за дела о массовых беспорядках

Опубликовано 01.10.2019 в разделе комментариев 0

Расследование задержания Голунова приостановлено из-за дела о массовых беспорядках

Расследование обстоятельств незаконного задержания журналиста Ивана Голунова "затормозилось" из-за занятости следователей по делу о "массовых беспорядках" 27 июля в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Следственную группу, которую возглавляет подполковник Олег Шачнев в августе перебросили на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве. Поэтому расследование так называемого дела Голунова "начало тормозить", следственные действия почти не ведутся", - сказал собеседник агентства.

Комментарии Следственного комитета России (СКР), в производстве которого находится "дело Голунова", агенству получить не удалось.

Напомним, журналист "Медузы" Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими в Москве на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики. Журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Никулинский суд Москвы 8 июня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Сам Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили, а уголовное дело связано с его материалом о ритуальном бизнесе, который он готовил перед задержанием.

На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено за непричастностью к преступлению, журналиста освободили из-под домашнего ареста.

Ранее стало известно, что трое бывших полицейских, которых уволили после дела журналиста Ивана Голунова, подали иски в суд с требованием восстановить их на службе в МВД.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss