Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин потратит почти 5 млрд рублей на сокращение 13 тыс. чиновников

Опубликовано 01.10.2019 в разделе комментариев 3

Минфин потратит почти 5 млрд рублей на сокращение 13 тыс. чиновников

На увольнение федеральных чиновников в ближайшие три года планируется потратить 4,8 млрд рублей (примерно по 1,6 млрд рублей в год), пишут "Известия" со ссылкой на Министерство финансов.

По подсчетам группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА, речь идет сокращении 13 тыс. госслужащих, получающих среднюю зарплату в 127 тыс. руб. в месяц. Эксперты полагают, что в первую очередь под оптимизацию попадут сотрудники пенсионного возраста, а также молодые специалисты. При этом анонсированная ранее Минфином масштабная оптимизация позволит экономить государству до 100 млрд рублей в год, которые предполагается направить на повышение зарплаты оставшимся госслужащим.

По планам министерства, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году планируется уменьшить на 10%, территориальных органов — на 5%. К 2021-му этот показатель в регионах должен будет достичь 15%.

В дальнейшем предполагается структурное совершенствование госаппарата, что должно будет привести к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

По данным Минфина, в настоящее время в РФ насчитывается 2,4 млн госслужащих в органах управления разного уровня, или 3,3% от общей численности работающих, а на 10 тыс. россиян приходится 163 чиновника.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 02.10.2019 06:58
На золотые парашюты для засланцев сказочного!!!!
(без названия)
стоик3247 написал 01.10.2019 15:21
сократить всех сионистов-олигархов-преступников и послать их тушить сибирские пожары?
(без названия)
Джеймс написал 01.10.2019 13:51
Дальнейший выхлоп- оставшимся повысить зарплату,за счет слитых.Никакой экономии.Только повышенная,зверская,лютая лояльность к фюреру,за счет этого блицкрига.
Предлагаю Минфину рацуху. Сложить все пенсии От 70 до 500 тыс.рублей,(есть еще выше)сократить,до 30 тысяч,высвобожденные остатки- направить на увеличение,всем остальным,которые влачат голод-холод-нищету за 10-15 тыр. Итог- всем-двукратное увеличение,за счет социального минимума.Называется просто- на одном литре-сидим! На одном кубометре!
Ву-аля!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss