Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельцы хостелов проигнорировали запрет на ведение бизнеса в жилых домах

Опубликовано 02.10.2019 в разделе комментариев 1

Владельцы хостелов проигнорировали запрет на ведение бизнеса в жилых домах

Вступивший в силу с 1 октября запрет на хостелы в жилых домах не привел к резкому сокращению их количества. Владельцы хостелов и мини-отелей Москвы и Петербурга проигнорировали запрет на ведение деятельности в жилых домах, ограничившись переоформлением своего бизнеса в квартиры под сдачу в аренду. С марта, когда был принят закон о запрете хостелов, по 1 октября в Москве и Петербурге их количество даже немного возросло, сообщает РБК.

Ожидалось, что хостелы, мини-отели и апартаменты, расположенные в жилом фонде, должны были к 1 октября закрыться, а цены на услуги у остальных участников рынка повыситься, но на деле этого не произошло.

Предприниматели обходят запрет, переоформив свои объекты из хостелов в квартиры с посуточной или долгосрочной арендой по договору найма, формально — без оказания гостиничных услуг. Теперь они называются "квартирными бюро" — это позволяет им продолжить сотрудничество с интернет-сервисами бронирования.

Напомним, закон о запрете размещения хостелов в жилых домах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в апреле, а с 1 октября он вступил в силу. Согласно этому закону, жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Ранее эксперты выступили с предупреждением, что из-за жестких ограничений на работу хостелов цены на услуги российских гостиниц к летнему сезону 2020 года вырастут, а около 80 тысяч сотрудников хостелов потеряют работу.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вовик-шобла докапывается до всех и все звереют
хорошо замаскированный потомок богов написал 02.10.2019 15:05
Как мелко упал вовик. Говорят вовик начальный умер или убит. Эти все секретутки с именем вовик работают на бандитов - это звериные бандиты и никто в мире никогда с бандитами не договаривается.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss