Кто владеет информацией,
владеет миром

А на врачей денег нет

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 24

медицина бюрократия онкология
А на врачей денег нет

Для борьбы с дефицитом кадров в первичном звене медицине нужно совершенствовать кадровое планирование на основе регистров учащихся по медицинским и фармацевтическим специальностям, вводить системы наставничества для молодых специалистов и развивать программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе совещания у президента России Владимира Путина.

***

Из Онкоцентра имени Блохина уволились врачи-специалисты, потому что им перестали платить. В Перми увольняются специалисты-неонатологи, потому что им нормально не платят. При чем тут земские врачи и особенно фельдшера? Земский фельдшер теперь будет лечить рак и принимать осложненные роды?

При чем тут регистры учащихся медвузов? Если только ввести выпускникам крепостное право, чтобы не смели увольняться, даже если совсем платить перестанут?

И вообще каким боком тут столетней давности опыт с земскими врачами? Земство - это орган местного самоуправления в царской России. Вот и представьте себе поселковый совет и его возможности. Это в 21-м веке. Вместо онкоцентров и неонатологических клиник.

Может поселковый совет на свой бюджет содержать хотя бы участковую больничку? Нет, не может! Вот их и позакрывали по всей стране. А вместо них - фельдшерские и акушерские пункты. По оснащению - верней, ей-богу, обратиться в ветеринарную клинику, там на порядок лучше.

А на нормальную оплату врачей в крупных центрах денег нет. Только на зарплаты главным врачам - тут все преотлично.

Да у нас вся страна так устроена: у министра зарплата закачаешься, а под ним... нет уж, лучше ветклиника, ей-богу.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все правильно сделали!
Вага Колесо написал 05.10.2019 22:08
Откомментировался очередной фашист. Причем фашист -олигофрен, не знающий что обозначают понятие "ген" и "генофонд". Или, может быть, для того, чтобы продемонстрировать своим примером порчу "генофонда" в РФ.
Re:
этнограф написал 04.10.2019 15:42
А Путин с умным и озадаченным видом слушал главврача РФ, которая вешала ему лапшу на уши...И так по всем животрепещущим вопросам.
дефицит кадров - рукотворная ситуация, созданная руководством мед.учреждений
45456567667868 написал 04.10.2019 01:09
https://www.youtube.com/watch?v=CjaKSAbodm0
Добро пожаловать
ЕАЭС написал 03.10.2019 19:41
Хотим в ЕАЭС
Re:
ГП №220 написал 03.10.2019 18:36
Добрый день!
Я ознакомился с Вашим коментарием и хочу сообщить, что указанная Вами информация не соответствует действительности.
В ГБУЗ «ГП №220 ДЗМ» внедрена электронная медицинская карта ЕМИАС. Врачи-терапевты, врачи-специалисты, в том числе врачи-хирурги, ведут прием соответствии с предварительной записью, с соблюдением времени приема и вносят результаты осмотра пациента в электронную карту ЕМИАС. Медицинская сестра при проведении приема и внесении результатов осмотра в электронную карту ЕМИАС не нужна.
В перевязочной, операционной, при выполнении плановой амбулаторной операции или перевязки с врачом-хирургом работает хирургическая медицинская сестра в качестве ассистента. У врачей-специалистов: уролога, отоларинголога, офтальмолога медицинские сестры обеспечивают наличие необходимых расходных (перевязочных) материалов и стерильного медицинского инструментария.
Я предлагаю связаться со мной по телефону 8-499-255-19-37 или по электронной почте: gp220@zdrav.mos.ru.
Так же ситуацию можно обсудить в ходе личного приема: по вторникам с 15:00-18:00, четвергам с 10:00-13:00
С уважением, Наумов Алексей Аркадьевич, и.о. заместителя главного врача по медицинской части поликлиники № 220
(без названия)
запсиб написал 03.10.2019 17:53
Всю головку "ОПГ Кремль унд Краснопресненская" обмотать скотчем и загрузить в крематорий. Живьем. Если добровольно сдадут все награбленные триллионы, тогда милосердно расстрелять, и только потом в крематорий
(без названия)
Согласен полностью написал 03.10.2019 17:04
На испытания всякого "оружия возмездия" (как недавно в Архангельской области), на бомбежки сирийских деревень, на поддержку подонка Мадуро, шлюхи ЛеПен, греческих леваков, немецких националистов из АДГ и донбасских мафиози у нашего режима деньги есть, и немалые. А вот на врачей денег нет. Откуда же их взять?
(без названия)
О написал 03.10.2019 14:45
Вполне казусное фото.Путин перебирает тысячелетия своими пальцами и на речь девочки зеленых о выбросах в ООН вновь приходит на ум Он.
Re: А шо оне умеют?
Комментарий написал 03.10.2019 14:21
Кремль может, но не хочет. Даже наказания для администрации не предусмотрено за нарушение ТК и прав работника, если попалась, то лишь замечание устное и обязуют исправить якобы ошибку. А ведь незнание закона не отменяет наказания, но и законы они знают, и нарушают умышленно, и наказание к ним не применяют, ведь они ставленники этой власти и им все можно. А народу права отменили - раб9ам не положены.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.10.2019 12:52
И че? Год назад писали, что для Путлера и его ближайших подельников строят эксклюзивную больницу - подробнее здесь: https://snob.ru/selected/entry/119544/
.
Если Скворцова будет себя хорошо вести и делать все правильно при реализации программы УТИЛИЗАЦИЯ РОССИИ, то, возможно, она тоже сможет в путлеровской больнице поправить свое здоровье в случае чего. Кроме того, у обслуги Путлера достаточно бабла, чтоб заботиться о своем здоровье в Германии, в Америке, в Израиле.
.
А для быдла вполне подойдут "земские" фельдшеры + гундяевские наркопритоны, где за небольшую плату можно будет обратиться к боху с просьбой о выздоровлении. В чем проблема?
(без названия)
Skyler написал 03.10.2019 12:41
Конечно надо платить врачам много! Они людям жизнь спасают. Хотя некоторые индивидуумы невоспитанные хамы а не врачи, и это их особенность именно как личности. Эта профессия одна из самых сложных, так что платить достойно надо.
Re: Свидетель
Сочувствующий написал 03.10.2019 11:46
При всем этом за бумагу на писанину никто, как самого пишащего не платит. Учителям так и деньги на литературу давным давно отменили.
все правильно сделали!
насрать написал 03.10.2019 11:42
Это хорошо, что специализированная медпомощь уничтожается, меньше будет выродков, генофонд почистится. Было бы хорошо еще и инсулин перестать давать.
Re: кукурузник
Свидетель написал 03.10.2019 11:40
Хирург ведет прием без медсестры, но ведь прием, а не операцию,ничего страшного в этом нет. Почему учитель обучая 40 детей сам заполняет два журнала ( электронный и бумажный), ведут записи в дневниках детей, пишет планы уроков, планы мероприятий, воспитательные планы, характеристики на учеников, анализы их успеваемости, самоанализы, отчеты по успеваемости,заполняют личное дело каждого ученика и его портфолио,социальный паспорт класса и каждого ученика, проводят перепись учащихся с поквартирным обходом, ведут бухгалтерию по сбору денег на питание детей, проводят анкетирования детей, родителей по разным темам, что спускает роно и психолог школы, и еще много разных нужных администрации бумажек, которые все и не запомнишь. И между этими бумажками должен по 4—8 ч. вести уроки.
Страну превратили в дурдом умышленно или перестали контролировать хроническое заболевание- дураков?
А шо оне умеют?
Вольдемар написал 03.10.2019 11:33
Кремль не может контролировать ситуацию в отдельном лечебном заведении,
заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя
информацию об увольнении детских онкологов из центра Блохина.
Его слова передает радиостанция «Эхо Москвы» во вторник, 1 октября.
https://lenta.ru/news/2019/10/01/peskov/
Re: https://forum-msk.org
Фекалолог. Несостоявшийся медик. написал 03.10.2019 11:15
Для начала сразу подчеркну, что не верю в "протестные" нюансы, связанные с групповыми увольнениями медикусов, причем с самого начала этого явления (со случая в Пятигорске; если не изменяет память - это был первый случай).
Возможно также, что тот случай был "натуральным", но тут же был подхвачен ЦРУ-шными террористами из т. н. АП и подконтрольных структур как очередной "великий почин". Дальше уже само собой следует "надо сокращать медиков, шоб оставшиеся получали высокие зарплаты". Ру$$ачки при выражении "высокая зарплата" тут же начинают эякулировать в трусы, так что усе пучком энд торчком, а медики уже не один год безропотно исполняют усе, что спустят с Министерства эпидемий, причем их вполне усердно поддерживают журналюги, рыдакторы и прочая пишущая и трещащая *****..
Ничего нового не происходит; усе меняется согласно Генплану, тем более что кампанией Трампнаш банда путена вполне ясно довела до всего желающего что-то понимать двуногого, что они всего лишь агентура, исполняющая волю истинных хозяев бывш. России, и готовы идти по этому пути до конца.
По существу, против расейских населюков со стороны Соединенных Штатов и их ближайших сателлитов ведется необъявленная "гибридная" война, и ведется она силами и средствами гипотетических "национальных государств", находящихся на содержании у ФРС и подконтрольного США "мирового рынка", что, собственно, и позволяет использование "холодных" (или мирных) технологий. Подобные проблемы вонью в СМИ насчет "конституции", "народного волеизъявления" и прочей ***** - не решаются... Война - это война, и линия фронта сегодня проходит между ?????????? и бандой путена.
Может, кто-то подскажет, что я должен был вписать вместо восклицательных знаков?
Re: А на все это
с нежностью взирют небожители. написал 03.10.2019 10:02
думаю, оБЫватель и БЫдло слова однокоренные
Re: нужны четкие инструкции
и поддержка начальства написал 03.10.2019 09:59
Jawohl, mein Führer!
Re: Да у нас
вся страна так устроена написал 03.10.2019 09:56
зато калбасы, джынсы и всякой парнОты - вдоволь!
(да, и Веры, право, славной!)
(без названия)
Кукурузник написал 03.10.2019 08:51
В 220 поликлин.москвы хирурги ведут прием без медсестер, т.е. хирург-менеджер.Уже как факт: минздрав- сборище человеконенавистников; минобразования- ну просто злых микроцифаллов... А на все это с нежностью взирют небожители.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss