Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки тысяч полицейских не намерены мириться с пенсионной реформой во Франции

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 5

франция профсоюзы полицаи жёлтые жилеты

Французские полицейские вышли в Париже на "марш гнева", который может стать самой масштабной манифестацией стражей порядка в стране за последние 20 лет. Акция, которую организовали крупнейшие профсоюзы работников полиции, проходит от площади Бастилии до площади Республики. Как передает ТАСС со ссылкой на организаторов, в марше принимают участие более 20 тысяч человек при ожидаемом числе участников от 15 до 20 тысяч.

Протест вызван тяжелыми условиями работы и растущими случаями суицидов среди полицейских из-за служебного "выгорания". Профсоюзы отмечают низкий моральный дух полицейских: с начала года с собой покончили уже 52 офицера, передает The Telegraph.

Французские жандармы вынужденных работать сверхурочно из-за террористической угрозы и движения "желтых жилетов". Протестующие утверждают, что им не заплатили за 23 миллиона часов сверхурочной работы. Как говорят работники профсоюзов, полицию постоянно обвиняют в жестокости во время разгона манифестаций, тогда как насилию подвергаются и сами полицейские.

Стражи порядка также жалуются на недостаточную оснащенность для борьбы с растущим уровнем преступностью и на мягкие приговоры в отношении преступников. Кроме того, полицейские недовольны пенсионной реформой, из-за которой рискуют потерять льготы.

К колонне манифестантов также присоединилась группа из двух десятков участников движения "желтых жилетов" во главе с одним из ее лидеров Эриком Друэ. "Это наше первое предупреждение властям. Правительство должно быть в курсе нашего гнева", - сказал представитель профсоюза "Альянс" Оливье Орсё.

Профсоюзы выдвигают пять требований: улучшение условий работы, социальные меры помощи всем работникам министерства внутренних дел, суровые наказания для лиц, нападающих на полицейских, сохранение пенсионных привилегий и принятие закона об увеличении финансирования и штата работников полиции, передает Русская служба RFI.

Выступая в среду по телеканалу France 2 министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что с начала правления президента Макрона в бюджет его министерства был выделен дополнительно один миллиард евро. Кроме этого, сказал министр, в ближайшие годы предусмотрено увеличение штата полицейских и жандармов на 10 тысяч человек.

В середине сентября работники парижского метро и другого общественного транспорта не вышли на работу в знак протеста против пенсионной реформы президента Франции Эмманюэля Макрона. В столице страны были закрыты 16 линий столичного метро, нарушена работа двух из трех пригородных железнодорожных линий, а также движение автобусов и трамваев. Это была самая массовая акция протеста транспортников с 2007 года.

Акции "желтых жилетов" проходят в городах Франции по субботам на протяжении почти года, но если в первое время в них участвовали по несколько тысяч человек, то теперь счет идет на сотни и десятки. По данным МВД, с середины ноября 2018 года, когда начались протесты, было ранено 2448 манифестантов и 1797 полицейских. Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в неоправданном насилии. В июне в Париже прошел "марш искалеченных" - участников протестов, получивших ранения при столкновениях с полицией. Манифестанты требовали от полиции прекратить использование шумовых и слезоточивых гранат, а также травматических "флэшболов".


От редакции: А вот это, собственно, и обнаруживает себя не просто бессмысленность, но и самоубийственность служения буржуазному государству. Эти же истины предстоит постигнуть на своей шкуре всем тем, кто ещё недавно защищал власть силовигархии в Москве, летом, в точно таких же шлемофонах... "Жёлтые жилеты" как движение достаточно широкое и изначально пролетарское (шофёрское) - поставило полицаев лицом к лицу с народом. И упорная периодичность акций "жилетов" доказывает их упрямство, их уверенность в собственной правоте, их, наконец, сплочённость. А что есть в ответ у полицаев? У защитников этих порядков поневоле? Да ничего нет удовлетворительного, оправдательного! То же самое государство, точно как в России, которое они жертвуя собой защищают - берёт и пенсионной реформой бьёт их в спину, сильно бьёт, финансово...

Профсоюз полицейских уже разок вливался в протесты "ЖЖ", и, похоже, эти выступления станут поворотным моментом вообще - точно такие же "ухабы" переживало революционное движение и в России 1917-го, когда далеко не все солдаты и крестьяне ещё в июле этого года были с большевиками, зато пришли к ним идейно уже к концу августа, "воспитанные" попыткой контрреволюции, Корниловским мятежом, который упёрся в баррикады пролетариата и в профсоюзную сплочённость железнодорожников. Нынешнее французское общество порядком "расшатано" уже воскресными протестами "ЖЖ" - и долго, конечно, полицейские терпеть бессмыслицу и отчуждённость своей профессии (а для человека разумного - именно она являет самую тяжёлую часть любой эксплуатации труда) не смогут, начнётся братание. То самое окопное братание, которое задолго до Февральской даже революции в России 1917-го года переломило ход Первой мировой, а впоследствии дало Власти Советов незаменимые кадры - да, да, австрийцы участвовали вскоре и в свержении Временного правительства, установлении власти солдатских Советов на местах, и в войне с "белыми", то есть с Антантой. Вот такой "непатриотичный" факт отечественной истории ХХ века и всего прогрессивного человечества.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Красные флаги наводнили Лион, а "жёлтые жилеты" протестуют уже в Тель-Авиве

Против пенсионной реформы Болсонару вышли выступить все крупные города Бразилии

"Жёлтые жилеты" сегодня начали давить на экономические рычаги Франции по-ленински

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"

Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"

Экономические и политические требования манифеста "жёлтых жилетов" реализует только революция



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идеология это пропаганда ценностей.
-Тошкентский- написал 03.10.2019 18:54
Какая идеология была в СССР? Социализм, равенство и братство, вся власть народу. Какая идеология в гнилом капитализме? Вы скажите, что в России как бы запрещена любая идеология. Но ведь идет массовая пропаганда "КУЛЬТА ДЕНЕГ" через продажные СМИ. Стало быть идеология при капитализме это деньги, это доход любой ценой, даже ценой жизни миллионов людей, это коммерция, которая при СССР называлась спекуляцией и барышничеством. Быть торгашом (ныне коммерсантом) при СССР молодому человеку было стыдно. Рабочие люди, а их большинство, при СССР были людьми первого сорта. А при Путине рабочие стали быдлом. Администрация это обслуга и она знала свое место и служила народу, а не капиталу.
-
После развала СССР людей сделали нищими, отобрали социалистические накопления и завоевания, распродали имущество СССР барыгам (теперешние олигархи во главе с плешивым) на преступных залоговых аукционах. Одна только павловская реформа 1991г из состоятельного и обеспеченного народа СССР, заработавшие на достойную старость, сделала в один миг нищими. Заставили старшее поколение с позором выйти на улицу, продавать свой скарб на кусок хлеба. Впарили нам приватизацию жилья, за имущество которого нужно платить капиталистам. Куда идут деньги с налога на имущество? Ведь налогом облагается доход. Какой доход от того, что люди проживают у себя дома? При СССР такого налога вообще не было. А налоги на имущество и прочие поборы идут на содержание оккупационной администрации 1/6 части суши на земле.
-
Когда капиталистам продавать стало нечего, осталось только продажа земли, что мы и видим на примере "аренды" Китаю ДВ на 49 лет. Потом нищему и обокраденному населению впаривают рынок, который должен сам все отрегулировать. А те, кто не "вписался в рынок" должен сдохнуть. Но человек без своей собственной земли это раб. Это все равно, что оказаться у себя дома квартирантом. Как такое могли допустить? Причина в том, что СССР впустил к себе "переночевать" сионисткою гадину, власть которой держится лишь на одной лжи. Народу нужно объединиться и скинуть сионисткою гадину и стать, как и прежде, полноправным хозяином у себя дома.
-
Перспектива для молодых при проклятом капитализме это либо быть псом режима (полицаи, Нацгвардия, ОМОН, ФСБ), либо Пригоженскими наемниками, "зарабатывающие" в чужих странах своей шкурой. А для молодых девушек это торговля телом. При капитализме выгодна война, потому что война спишет все преступления, если, конечно преступный путинский режим удержится на плаву. Война также выгодна как источник бесплатных донорских органов для богатеев. Там, где убивают часто можно видеть "красный крест и красный полумесяц" с контейнерами для транспортировки органов, изъятые у умирающих от ранений. Это только по продажным СМИ они гуманисты, а на деле работают на дядю Сэма.
-
Власть можно захватывать только силовым путем. Никакие митинги и тем более выборы власть не сменить. И это факт. После захвата власти объявить ипотеку вне закона, раздать ипотечное жилье бесплатно, списать все потребительские кредиты. Народ на это клюнет, т.к. лучше работать у себя на Родине и быть свободным человеком, чем продавать свою шкуру хозяину, чтобы выплатить ипотеку и рассчитаться с кабалой. Налоги должны быть только обоснованные, а не лежать тяжелым бременем на народе. Частная банковская система (а сейчас все банки это филиалы МВФ) должна быть ликвидирована на корню. Банк должен быть один - НАРОДНЫЙ. Никакие проценты взиматься не должны. Банковские клерки должны получать зарплату из собираемых налогов, а не зарабатывать проценты, спекулирую на кредитах. Частные банки это корень всех бед на земле.
-
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы. (Ротшильд)
(без названия)
Когда начинают бунтовать силовики написал 03.10.2019 18:15
Это для власти начало конца. Так было в 1789, так было и в 1917
(без названия)
ср написал 03.10.2019 15:55
Да, путинские полицаи-это *****... Их идеал-деньги, ради них они совершали и будут совершать всевозможные преступления против гражданского населения...
(без названия)
насреддин написал 03.10.2019 13:00
Они уже начали постигать все это на своей шкуре. Вспомните видео, на котором перед сказочным на коленях плачутся вышвырнутые на улицу бывшие омоновцы. "Мы подавляли беспорядки на Болотной, а нас выселяют". Просто на барской псарне псов заменили.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.10.2019 11:54
Путлеровские полицаи тоже не сидят без дела. Вот вполне типичная история: в Подмосковье две сестры пришли в отдел путлеровской полиции, чтобы узнать о ходе проверки по их заявлению, поданному из-за избиения сына одной из пришедших в школе. Пришедших встретил главный полицай отдела Евгений Вьюжанин и стал провоцировать словесный конфликт, а потом грубо потребовал прекратить видеосъемку. В ходе перепалки полицейские начали бить заявительниц. "Вьюжанин приказал всем появившимся сотрудникам в полицейской форме снять с себя номерные значки и ни в коем случае не представляться нам. Он схватил меня правой рукой за горло и с помощью пятерых сотрудников потащил в ту часть коридора отдела полиции, где нет видеонаблюдения", - поведала пришедшая. По ее словам, там силовики повалили ее на живот, стали заламывать руки и хотели отобрать телефон. "Я пыталась спрятать его под себя в районе живота. В это же время мне наносились удары по рукам кем-то из сотрудников. Вьюжанин находился на мне сверху, прижимал меня своим телом к полу, руками пытался заткнуть рот и нос, хватал меня в районе груди", - поведала избитая. По итогам этой схватки против пришедших возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции (статья 318 УК РФ)... как говорится, будни путлеровских полицаев - ни прибавить, ни убавить.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss