Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора вернуть женщинам Чечни их рабские права, отнятые Великим Октябрём!

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 22

неофеодализм чечня социальныйрегресс общественная палата
Пора вернуть женщинам Чечни их рабские права, отнятые Великим Октябрём!

Член Общественной палаты России и Совета по правам человека при главе Чечни Мансур Солтаев выступил с очередным предложением легализовать многоженство в мусульманских республиках страны. Чеченский общественный деятель свою инициативу объяснил тем, что таким образом будут защищены права женщин и детей. По его мнению, каждая женщина должна быть замужем и обеспечена. А если фактические многоженцы не могут иметь равные отношения со всеми супругами, значит, права части женщин нарушены. Это надо занести в аналы "новой, свободной России", конечно - отлить в граните! Вот какие теперь правозащитники-то при Путине и под Кадыровым завелись!..

Солтаев считает, что любвеобильный муж должен иметь право на четырех жен. "Мужчина, беря вторую жену (всего их может быть до четырех), обязан обеспечить ей и ее детям материальный достаток в таком же размере, как и для первой. У всех жен и детей равные права, а на главе семьи лежит обязанность одинаково проявлять внимание ко всем своим домочадцам", - цитирует его слова "КП - Северный Кавказ".

При этом автор смелой инициативы просит женщин не воспринимать все сказанное, как призыв немедленно ввести в Семейных кодекс РФ норму, узаконивающую многоженство. Он предлагает узаконить многоженство не во всей стране, а только в "мусульманских республиках". Вероятно, Солтаев не знает, что понятия "мусульманская республика", как и "христианская область", в российском законодательстве не существует, а по Конституции государство однозначно отделено от религии, иронизирует издание NewsTracker.

Это далеко не первое предложение подобного рода от представителей Чечни, сделанное вопреки запрету на многоженство законом РФ. Первый демарш в этой области сделал президент Ингушетии Руслан Аушев, издав в 1999 году указ об утверждении многоженства. Это решение было незамедлительно отменено по инициативе президента РФ Бориса Ельцина, и запрет был подтвержден решением Верховного суда Ингушетии год спустя. Разногласия возникли ввиду того, что в Уголовном кодексе РФ в 1996 году пропала статья о наказании за многоженство, напоминает издание "Кавказ.Реалии".

Время от времени аналогичные предложения поступают из Татарстана, Башкортостана и других российских регионов, где пытаются оспаривать сам факт запрета на многоженство. К многоженству неравнодушен и такой эксцентричный российский политик, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Тема бывает настолько животрепещущей, что Конституционный суд РФ в 2007 году был вынужден принять решение о недопустимости заключения брака с двумя женщинами одновременно.

Особенность спора о многоженстве в Чечне заключается в том, что тема не столько обсуждается или оспаривается кем-либо, сколько утверждается как бесспорный факт, не требующий одобрения со стороны федерального закона, отмечает издание.

Еще в начале 2000-х годов новоявленные "герои России" в Чечне не скрывали, что женаты на нескольких женщинах одновременно, и это не вызывало вопросов у властей, которые были рады на многое закрыть глаза - лишь бы те воевали под их флагом против независимой Ичкерии.

По официальной статистике, за 2002 год разница в количестве мужчин и женщин в Чечне была всего 48,3% против 51,7%, что на самом деле не является проблемой для демографии. В целом по России мужчин в возрасте до 35 лет больше, чем женщин. К 2014 году на 1 тыс. мужчин в Чечне приходятся 1034 женщины, а в среднем по России - 1146 женщин.

В январе 2006 года, будучи вице-премьером республики, Рамзан Кадыров заявил о необходимости введения многоженства "для решения вопроса демографии" - якобы женщин в Чечне больше, чем мужчин. При этом никаких цифр о преобладании женщин над мужчинами он не давал и никто не поинтересовался, сколько из этих женщин способны рожать.

В 2009 году Кадыров вновь предложил узаконить многоженство, после чего в Общественной палате РФ высказались за проведение общественных слушаний по проблеме разрешения многоженства. Правда, не было сообщений о том, что такое слушание прошло и предлагались ли какие-нибудь иные сценарии по инициативе Кадырова.


От редакции: Вы, конечно же, ощущаете мурашечки от таких новостей и самих словосочетаний - "член Общественной палаты... за многожёнство". Но уж извините - социальный регресс он именно таков, что Общественная палата (кстати, выдумка Суркова - как всегда калька с Запада, но с каким теперь уже национальным нашим колоритом!) выступает не как глашатай социального прогресса, как арбитр в вопросах общественного развития, которому может мешать некоторое отжившее... Нет, она, "общественная палатка" (как её прозвали сами же кремлёвские журналисты) наоборот выступает флагманом социального регресса - загоняет назад в Средневековье бывшую советскую республику. И к чести чеченцев надо сказать, что они и в установлении Советской власти сыграли важную роль, били "белых" где встречали и как умели (очень хорошо) - и даже "Дикая дивизия" в решающие моменты 1917-го сохраняла важный нейтралитет - задавить её силами питерские выступления рабочих не удалось ни Керенскому, ни Корнилову, ни Савинкову (а он-то уж был готов более предыдущих к такому террору, что нынышние либералишки языки прикусили бы со своим излюбленным "красным террором").

А что? Ислам после "победы" России во Второй Чеченской - стал вполне себе республиканской религией, а сама республика превратилась в латифундию в составе РФ. Суд шариата в 90-х и начале 00-х, который действовал на захваченных "чеченскими боевиками" (ныне это уже кадыровцы) территориях, - это когда на глазах всего села расстреливали "прелюбодеев", почти как игиловцы чуть позже, - сейчас пропагандируется на Рамзан-ТВ. Только там не убивают, в остальном же очень похоже. Назидательно! Вот так "Путин замирил Чечню" - что тамошние женщины, однажды и на век почти освобождённые Великим Октябрём, получавшие в грозненских вузах высшее образование, как Сажи Умалатова становившиеся депутатами Верховного Совета - теперь обратно попали в рабство. И Общественная палата всея Эрэфии это всерьёз публично обсуждает - как, пора это фактическое рабство признать уже законодательно или ещё рановато? "Богатый муж, можешь прокормить гарем - так имей гарем на здоровье, главное на сторону не ходи, на проституток не траться, а в своём-то во домУ поимей ты хоть куму!" - вот мораль нынешнего феодального местами облика постсоветской Чечни и Ингушетии, кстати. Социальный регресс, о котором надо уже на материале Путинской России учебник писать - шагает семимильным шагами по недавней Стране Советов... Совет по правам человека при Путине должен, наконец, вернуть женщинам экс-советской страны в Чечне их рабские права, просто обязан! Иначе зачем тут была контрреволюция и две Чеченских кампании?

Д.Ч.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не та система написал 07.10.2019 10:33
чечены плодятся, анаши гуманизды -нет, вот и вся правда.Домострой нужон.
Спасение Руси
Великая Русь написал 05.10.2019 09:38
Как мы знаем, на Руси у одной бабы по сотне мужиков, а дети в точности и не знают кто папочка. Подумайте и примите лучший вариант.
Re: Re:
Алина. написал 05.10.2019 00:51
Сталин не только с "чеченами, со всем Союзом правильный тон нашел!
Re: Re: Re:
Лил написал 04.10.2019 20:45
Писать имя Бога и слово г****о одном тексте иди лучше узнай что такое Ислам прежде чем писать такие дебильные коменты
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
Doktor. barano-syka-myxa-obmydkovedoFF . написал 04.10.2019 18:00
лишний раз убедился, что нашо мОтя ДроЧерская с вальтами в голове, как и положено истовому мажору савкоДроЧеру с родословной от племени Jыдо-хохлять.
Re: Вообще...
Чеченец написал 04.10.2019 11:37
Лучше тебя в гавне утопить
Re: Re:
Чеченец написал 04.10.2019 11:33
Да убъет тебя Аллах1 мучительно. Ты кусок гавно, закрой свой спермоприемник
Re: Re:
Пудин написал 04.10.2019 10:59
Хорошо что есть путин,благодаря ему шас рубль можно использовать как туалетную бумагу))))) Рашка пидарашка находясь в поуше в дерьме пытаються и затошить и других.В Рашке пудиль привез тоннами кокоина с Аргентины,ну жрите свой кокс,с бояришником)))))
Re:
Тов. Тамсямский написал 04.10.2019 09:07
Сталин - единственный из лидеров, нашедший правильный тон в отношении чеченов. (Даже Ермолов в свое время - и тот питал определенные иллюзии).
Re:
Руслан написал 04.10.2019 09:05
Если пошла такая каша то бабы захотят многомужество))(
Re: А как насчет многомужества?
Фулян написал 03.10.2019 22:09
Вот и пожениться кто хочет на четверых мужей)))
Re: Вообще...
В общем написал 03.10.2019 21:07
Пытались же. Что вышло?
Как обстоят дела с пенсионным геноцидом в Чечне?
-Тошкентский- написал 03.10.2019 19:19
Уважаемый Дмитрий, раз вы такой знаток Ичкерии, то не сочтите за труд просветить народ, а как обстоять дела в Чечне с пенсионным геноцидом, который Путин учинил "дарагим" Россиянам? Действует ли на территории Чечни закон о повышении пенсионного возраста, начиная с 2020г? Есть ли льготы для коренного населения и для всех остальных?
-
Ну, а со своими бабами они как нибуть сами разберутся. Менталитет там другой.
-
Вообще-то у меня складывается такое впечатление, что не Чечня входит в состав России, а наоборот, Россия входит в состав Ичкерии. Дань по ярду в год платим, долги за газ прощаем, приказ на отстрел ФСБшников дан лично Рамзаном Ахматовичем, если сунутся без приглашения. Так почему бы хозяином своей республики не устанавливать такие законы, которые они хотят? Кремль то в Ичкерии больше не рулит. После убийства Б.Немцова чеченцы указали путинским псам место у параши.
Re: Вообще...
тову написал 03.10.2019 18:55
По мне так весь чеченский как бы народ давно пора вернуть Аллаху...
----------------
наснеьт
(без названия)
Многоженство не исчезало написал 03.10.2019 18:18
Во всех мусульманских республиках (за исключением Татарстана) весь советский период многоженство среди партийного и хозяйственного начальства цвело и пахло, хотя и не официально. Формальный запрет на многоженство был, но на него никто не обращал внимание, потому что многоженным было именно руководство, и оно не собиралось само с собой бороться. Равноправие женщин там было только на прапагондонских плакатах и полностью отсутствовало в реальной жизни. В Москве об этом прекрасно знали, делая вид, что не замечают. Черный тоже теперь незнающим прикидывается. Это явление было даже в сильно русифицированном северном Казахстане. Мои родители-медики работали там после мединститута по распределению в 60-х годах, дружили с казахским председателем колхоза, у него было 4 жены.
Женщины в СССР могли качать права только среди европеизированных народов: славян, молдаван, прибалтов, евреев, ну еще у городских татар. У чеченцев, узбеков, азербайджанцев, туркмен, киргизов они не смели и пикнуть, не смели сесть за стол с мужчиной. Родители их отдавали замуж без их согласия в обмен на калым. Такие как Сажи Умалатова, были каплей в море. Работающих на производстве чеченок да и чеченцев тоже было раз два и обчелся.
А как насчет многомужества?
Человек на ишаке написал 03.10.2019 18:01
Ситуация должна быть симметричная. Права ведь у всех равные!
Если можно мужчине иметь четырех жен - то тогда и женщине можно иметь четырех мужей.
Ведь мужчин и женщин равное число.
(без названия)
Рассуждая здраво, написал 03.10.2019 16:23
По логике если так, то сперва следует баб лишить гражданских прав, прировняв к имуществу, и лишь потом вводить многоженство. Потому что если у баб равные права с мужиками, то для соблюдения их прав одновременно следует разрешить и многомужество.
А по здравому смыслу кроме как в Чечне официальный брак мужикам вообще не нужен, потому что от него только бабам выгода.
(без названия)
глеб написал 03.10.2019 15:18
Сталинская депортация народов.
-------------------------------------
" Операция "Чечевица" - активная фаза
21 февраля Л.П. Берия издал приказ по НКВД № 00193 о депортации чеченцев и ингушей.
22 февраля Берия встретился с руководством республики и высшими духовными лидерами, предупредил их об операции, намеченной на раннее утро 23 февраля, и предложил провести необходимую работу среди населения.
будет увеличена норма разрешенных к вывозу вещей)", - сообщил Берия Сталину.
Операция "Чечевица" началась 23 февраля 1944 года в 02:00 по местному времени, когда по радио был передан кодовый сигнал "Пантера".
В шесть утра военные начали стучаться в дома и будить хозяев, давая им два часа на сборы. Затем их везли грузовиками к ближайшим железнодорожным станциям и грузили в "теплушки".
Разрешалось брать до 500 кг груза на семью, но фактически большую часть вещей пришлось оставить, поскольку в каждом вагоне должны были поместиться 45 человек со всем имуществом. "Спецпереселенцы" должны были сдать скот и зерно и получить взамен аналогичное количество от властей на новых местах жительства, но в большинстве случаев это правило не выполнялось.
За 23 февраля, первый день операции, было выселено 333 739 чел., из них 176 950 погружено в вагоны. К 1 марта было отправлено 478479 чел., из них 387 229 чеченцев и 91250 ингушей (было среди них и около 500 представителей других народов, в основном аварцев, выселенных по ошибке). Около 6 тыс. чеченцев из-за снега застряли в горах в Галанчжойском районе, операция там растянулась до 2 марта.
По официальным данным, в ходе операции были убиты 780 человек, арестовано 2016 "антисоветского элемента", изъято более 20 072 единицы огнестрельного оружия. Скрыться в горах сумели 6544 человека.
В конце 1980-х годов широкую огласку получила операция в высокогорном ауле Хайбах Галанчжойского (сейчас на территории Ачхой-Мартановского) района. 23 февраля в районе аула Хайбах пошел сильный снег, заваливший дороги и жители не могли спуститься с гор, чем срывали график депортации. Комиссар госбезопасности 3-го ранга Михаил Гвишиани приказал загнать людей - около 200 человек, по другим свидетельствам— 600–700 человек – в колхозную конюшню и сжечь. Тех, кто пытался вырваться, расстреливали из автоматов. Расстреляли и жителей окрестных хуторов 8.
Для расследования операции в этом районе были созданы две комиссии - в 1956 и 1990 года, однако уголовное дело так и не было доведено до конца. В официальном отчете руководившего операцией в этом районе комиссара госбезопасности 3-го ранга М.Гвишиани говорилось лишь о нескольких десятков убитых или умерших в пути.
Кроме того, согласно опубликованному фондом "Демократия" в сборнике документов "Сталинские депортации. 1928-1953", в одном из селений были убиты три человека, в том числе восьмилетний мальчик, в другом - "пять женщин-старух", в третьем - "по неуточненным данным" "самочинный расстрел больных и калек до 60 человек".
Всего, как следует из доклада начальника конвойных войск НКВД генерала Бочкова Берии, в 180 эшелонах по 65 вагонов в каждом было отправлено 493 269 человек (в среднем по 2740 человек на эшелон). В пути родились 56 младенцев и умерли 1272 человека, главным образом от простуды или обострения хронических болезней.
"В переполненных до предела "телячьих вагонах", без света и воды, почти месяц следовали мы к неизвестному месту назначения... - рассказывал заведующий отделом бывшего Северо-Осетинского обкома КПСС ингуш X. Арапиев. - Пошел гулять тиф. Лечения никакого, шла война... Во время коротких стоянок, на глухих безлюдных разъездах возле поезда в черном от паровозной копоти снегу хоронили умерших (уход от вагона дальше, чем на пять метров, грозил смертью на месте)..." 9"
Сайт " https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/202258/"
(без названия)
насреддин написал 03.10.2019 13:06
Все-таки депортация товарищем Сталиным чеченцев была ужасной жестокостью. И сейчас мы всю эту жестокость на своей шкуре чувствуем.
(без названия)
Skyler написал 03.10.2019 12:37
Да пускай возвращают себе все что хотят. Это нормально в их религии, поэтому пускай живут как хотят. Наших ведь женщин никто не будет принуждать)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss