Кто владеет информацией,
владеет миром

Шасси очередного путинского супер-пупер-джета отказало на испытаниях

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 1

позор авиа
Шасси очередного путинского супер-пупер-джета отказало на испытаниях

У среднемагистрального самолета МС-21-300 во время испытательного полета возникла техническая неисправность. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По словам собеседника агентства, проблемы касаются гидравлической системы, у самолета не убирается шасси.

На борту находится экипаж испытателей из трех человек. «РИА Новости» со ссылкой на руководство аэропорта сообщает, что посадка прошла штатно. По данным агентства, у самолета не сработал датчик выпуска шасси.

17 сентября объединенная авиастроительная корпорация опубликовала видео первого приземления МС-21 за границей. Опытный лайнер прилетел в Стамбул, на выставку «Технофест».


От редакции: Вроде бы и неисправность-то ерундовая - но каково на это смотреть иностранцам! Ведь занята Путинская Россия типичным изобретением велосипеда: ничего принципиально нового нет в этом проекте, те же два движка, что у боингов и эйрбасов, та же гидравлика, только название другое, типично тупое копирование - но получающее огромное и необоснованное госфинансирование... Да ты ли это, страна, придумавшая экранопланы?! Шедшая впереди по многим разработкам, первая отправившая человека в космос - отборсив "лишние" республики, РФ (РСФСР) нынче "арендует" Баконур и плетётся в хвосте буржуазной цивилизации, и вполне гордится этим, усидчиво изобретает велосипеды там, где ещё они требуются, а где не требуются - переходит на телегу, чего и кого стесняться-то? Зачем нам лидерство, новаторство? Мы же сырьевая империя, и нефти с газом у нас пока полно - вот и будем снабжать тех, кто занимается новаторством, КНР, например... "Силу Сибири" (газ) - всю туда, в индустрию, которая нам и поставляет свои изделия, и нефть как сырьё - тоже. Святое дело, ещё Чубайсом благословлённое! Кстати, и как вовремя силовигарх Чемезов-то стал Героем России, просто очаровательно вовремя...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Путин присвоил главе "Ростеха" Сергею Чемезову "Героя России"

Медведев не отступится от "суперджета" и граждане РФ будут подвергаться риску (видео)

Силовигарх Чемезов надеется, что переименование "суперджета" спасёт этот безнадёжный проект



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Судя по всему гидравлика не при чем
Козлов Виктор написал 03.10.2019 20:29
Посадить ***** после отказа части управления конечно сложно. Тут что-то зависит от квалификации/опыта пилота, но все может быть уничтожено неправильной реакцией органов управления (закрылки, предкрылки, тяга двигателей и т.д) на действия пилота, если в них вмешивается неисправный компьютер. То, что стойки шасси ПО ЗАКОНАМ не могли пробить топливные баки (если самолет соответствует требованиям, принятым в РФ к выпускаемым самолетам), а они их пробили - это НЕ ВИНА летчика, а значит причина его оправдания по всем ущербам, нанесенным пожаром, вызванным разрушением топливных баков с последующим воспламенением топлива. Ну а устроенный кем-то (скорее всего это был "герой" стюарт, который с кем-то там поменялся и оказался в хвосте самолета в момент посадки. Скорее всего пацан тупо следовал некой инструкции (если такая есть, хотелось бы узнать имена разработчиков и тех, кто эту инструкцию утверждал), не думаю, что он по собственной инициативе открыл дверь, под которой лужа (море) горящего керосина).
Видел раз как горел истребитель (спарка) на земле. Так вот, один пилот сбросил фонарь и выпрыгнул прямо в горящий керосин. Загорелась куртка, ожег спины и еще чего-то. У второго фонарь заклинило, так что пока он его выпихнул плечами (здоровый мужик), пламя внизу уже малость спало (там вылылось с ЦЗ несколько тонн керосина под давлением в 6 атмосфер, так что весь нос МиГ-25 горел и под ним была лужа, которая весьма весело горела), так он выбрался из кабины, пробежал по фюзеляжу, по крылу и спрыгнул. У него чуток обгорели руки - перчатки загорелись. Первый отработал по инструкции, а у второго появилась возможность осмотреться.
В общем пилот должен ответить за решение садиться с полными баками и за ошибки пилотирования, если их удастся выявить при анализе черных ящиков (представьте, вы подаете ручку управления (там правда вроде джойстик) на угол, обеспечивающий снижение с углом 10%, а органы управления отрабатывают так, что машина идет на снижение с углом 20%. Где тут вина пилота? А вот если он сам садился с углом снижения, превышающим допустимый, он в этом виноват. Но он виноват в этом случае в разрушении самолета, а не в гибели пассажиров - те то погибли от пожара.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss