Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестройка и контрреволюция могут быть публично осуждены в Госдуме как травмы нации

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 3

капитализм перестройка либералы госдума реформы 1991
Перестройка и контрреволюция могут быть публично осуждены в Госдуме как травмы нации

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру труда РФ Максиму Топилину ввести новую льготную категорию граждан - "жертвы перестройки". Чернышов - член ЛДПР 1991 года рождения - назвал перестройку крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой, в результате которой в основном пострадали люди, которым в те годы было 25-45 лет. 

Многие рано ушли из жизни или приобрели тяжелые заболевания, в стране упала рождаемость и выросла смертность, пишет депутат в обращении. "На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", - цитирует депутата RT. 

Меры социальной поддержки в обращении к главе Минтруда не обозначены. В разговоре с "Российская газета" Чернышов уточнил, что более предметный разговор можно будет вести, если в Минтруде согласятся с необходимостью выделить отдельную категорию "жертв перестройки". Но некоторые конкретные предложения все же озвучил. 

Среди них - расширение возможностей для льготников при санаторно-курортном лечении и предоставление дополнительного дня для диспансеризации, так как в перестройку здоровье людей было подорвано, объясняет депутат. "И, конечно же, это увеличение пенсии. Настолько, насколько будет возможность у государства", - добавил Чернышов. 

По его мнению, все, кому в перестройку было от 25 до 45 лет, должны иметь возможность оформить льготы независимо от их благосостояния. Те, кто разбогател в то время, вряд ли пойдут оформлять льготы, считает член Госдумы. "Хотя бы на первом этапе моральное признание, официальное закрепление такой категории, как "жертвы перестройки", можно сделать. Я думаю, что это будет позитивно оценено обществом", - поделился Чернышов в интервью "Дума ТВ", назвав свою инициативу "шагом исторического примирения нашей страны". 

Однопартиец Чернышова, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов с сомнением отнесся к идее коллеги. "Есть олигархи, жившие при перестройке, и граждане, потерявшие в то время вклады, имущество. Этих людей сравнивать нельзя", - прокомментировал он изданию Daily Storm. Также непонятно, как подтвердить статус "жертвы перестройки" и по каким критериям выделять такой категории льготы. 

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и вовсе назвал предложение парламентария "крайне деструктивным". "Вся страна должна быть признана, от мала до велика? Кто-то потерял пенсии, кто-то - сбережения, кто-то жилье, спасаясь от националистических разборок, которые были в союзных республиках. По многим категориям государственные решения были уже приняты", - приводит слова сенатора НСН.

***

А вот это удивительный случай! Оказывается, и в ЛДПР попадаются адекватные депутаты - не коллекционеры квартир, как мой одношкольник Лебедев, а желающие осуждения перестройки, то есть контрреволюции. Поднятый вопрос требует, безусловно, политического решения - есть же, например, такие категории льготников, как "жертвы и дети жертв сталинских репрессий". Да, буржуазное государство считает себя обязанным выплачивать им дань - за то, что им или их родителям не дали устроить контрреволюцию ещё в 1930-х, а затем в 1950, 60, 70-х годах... Тут логика есть: это не СССР платит, потому что репрессированные были против СССР, против диктатуры пролетариата, платит осколок СССР по имени РФ, кается таким образом. Это обременение для бюджета, но ещё большее обременение для общественного самочувствия - этакая виктимизация, педалирование темы жертв, которые одни только якобы и были у Советской власти.

Но давайте взглянем трезво на недавнее прошлое, когда как раз всё то, что не довершили вредители, шпионы, фракционеры и контрреволюционеры первых сталинских пятилеток - довершила перестройка и контрреволюция 1991-го, когда гремели поспешные и ангажированные гласностью реабилитации многих врагов народа (тех самых "жертв сталинских репрессий"). Оправдывая врагов народа, КПСС лишалась последней легитимности и преемственности в созданной большевиками стране. Ничего, кроме чудовищного капитализма не могло тут прийти после стольких отчаянных и кликушеских покаяний! Это был моральный удар, сравнимый с Великой Отечественной, миллионы были выкошены гайдаровскими реформами - и ему, Егору Гайдару открывают мемориальную доску в центре Москвы, прводят Гайдаровский форум ежегодно... Вот что должны не утратившие ещё советскую совесть депутаты заклеймить со своих трибун первым делом - не столько сама перестройка, сколько её итог, приход капитализма стал бытийственной травмой для нескольких поколений, и немногие помнят, с каким трудом выживали в период гиперинфляции и первоначального накопления капитала те миллионы труженников, которые этот СССР на своих руках держали.

Если потребуется прогрессивным силам в этом безнадёжном органе буржуазной демократии - материалы мы всегда дадим нужные для политического осуждения и перестройки, и Горбачёва и всех реформаторов, которые поныне сдвигают страну к пропасти, волокут в капитализм и далее, в феодализм. Их пора перечислить, им пора отвечать!

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Разрушение СССР - афера века! 

"Спёрбанк" в очередной раз утратил конфиденциальность наших данных 

Пора вернуть женщинам Чечни их рабские права, отнятые Великим Октябрём!

Врачи-неонатологи в Перми пригрозили уволиться всем составом из-за низких зарплат  



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ит написал 04.10.2019 08:35
А жертвы ельцинских реформ в которую попала вся страна, грабеж, беспридел,вымирание, геноцид до сегодняшнего дня, пенсионная смерть будущих пенсионров, эти преступники и ныне у власти.140 миллионов жертв и больше 100олигахов палачей
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.10.2019 04:06
Не понимаю, перестройка началась в 1985-м, хотя с учетом андроповских преобразований==с конца 1982 года. А Гайдаровские реформы-это уже после перестройки. Перестройка это сухой закон, гласность, демократизация, госприемека , кооперативы, закончилась переходом к рынку в 1990м году.По годам перестройка это 1985-1991 год(до ГКЧП) После ГКЧП- это еже пост-советская история. ЛДПР кстаи появилась в 1989 году, в перестройку, если уж на то пошло...В 1987 году был даже лозунг Перестройка: революция продолжается...
А жертвы путинизма -
не слабо? написал 03.10.2019 22:38
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss