Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Чемезов и его "Ростех" сокращают в Приморье более двухсот рабочих

Опубликовано 03.10.2019 в разделе комментариев 2

силовигархия пролетариат оптимизация рабочий класс ростех
Силовигарх Чемезов и его "Ростех" сокращают в Приморье более двухсот рабочих

Приморский авиационный завод “Прогресс”, входящий в холдинг «Вертолеты России» корпорации “Ростех”, в 2019 г. сократит 220 работников. В 2018 г. капиталистические менеджеры уволили 1155 заводчан. В начале 2018 г. на предприятии работало 7100 сотрудников, а в январе 2019 г. — уже 5045. 

Массовое увольнение работников вызвано закрытием программы производства вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и срывом реализации программы производства вертолетов гражданского назначения. Между холдингом «Вертолеты России» и Министерством обороны РФ в 2019 г. был подписан контракт на поставку около 100 вертолетов Ми-28НМ, которые являются в основном разработкой СССР. Так что “Аллигатор” повторяет судьбу многих капиталистических российских проектов, целью которых является не создание качественного продукта и множества высококвалифицированных и оплачиваемых рабочих мест, а лишь освоение бюджета кучкой эксплуататоров.

Но “эффективные” менеджеры не унывают: они теперь планируют организовать производство многоцелевого вертолета Ка-62. 

Авиационный завод «Прогресс» ведет свою некогда славную историю с 1936 г. в городе Арсеньев Приморского края. Для 52-тысячного города сокращения тысяч рабочих ощущаются особо болезненно. Так, за капиталистический период РФ население Арсеньева сократилось почти на 20 000 человек. А Приморский край с 1991 г. потерял 400 000 жителей. И потеря трудящимися рабочих мест, средств к существованию и содержанию своих семей при капитализме будет продолжаться.

***

А теперь добавляем в общую картину оптимизации, очередной экономии на рабочем классе - вот такой любопытный факт нынешнего года. В апреле письмо от гендиректора госкорпорации "Ростех" Андрея Богинского поступило в адрес управляющего директора ПАО "Росвертол" Петра Мотренко - с просьбой "оказать финансовую помощь ИП Пугачева Алла Борисовна в размере 40 млн рублей". По словам Богинского, с таким предложением в "Вертолеты России" обратилась другая госкорпорация — "Ростех". 

Документ опубликовал Telegram-канал "Дабл Ять". Елена Чупракова, указанная в письме как представитель Пугачевой, в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" подтвердила его подлинность. 

"Да, они являются нашими спонсорами. На этот один концерт. Это их письмо, не наше. Спасибо им большое, хоть немножко помогли", — сказала Чупракова. 

Она не стала называть общую стоимость выступления артистки, отметив, что 40 млн рублей — это лишь небольшая часть, которая потребуется для его организации.

Попробуем сравнить фонд зарплаты увольняемых в Приморье строителей вертолётов - и вот эти самые сорок миллионов? Может, именно тогда, в апреле-то и растрачена была зарплата товарищей, теперь попавших под оптимизацию?

А что? В Путинской России такое ведь сплошь и рядом. Экономия на пролетариате для господ стала не просто источником одноразовой роскоши - нормой жизни стала.

Интересно, правда, как сами "обналиченные" ещё в апреле в виде разового дара Пугачёвой рабочие отреагируют на такое решение "Героя России" Чемезова и его подручных... Есть там профсоюз-то? Или одни государственники трудились, идейные путриоты, не ждавшие от господ "питерских" приватизаторов советской индустрии ничего плохого?

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Путин присвоил главе "Ростеха" Сергею Чемезову "Героя России"

Шасси очередного путинского супер-пупер-джета отказало на испытаниях

Казахские рабочие требовали повысить зарплаты на 100% - бастовали и победили!

Силовигарх Чемезов и его госкорпорация "хоть немного помогли" Пугачёвой сорока миллионами

Силовигарх Чемезов надеется, что переименование "суперджета" спасёт этот безнадёжный проект



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Григорий Р. написал 04.10.2019 06:33
"ХЕРоя России" не зря же ВоФка ему впаял на грудину. Что за времена, что за нравы??? Что ни *****, усердно, надрывающаяся до скрипа в ягодицах в разрушении все сфер жизни в стране, то обязательно "Герой России и уважаемый человек". В ведь таких расстреливать нужно за уничтожение страны, в интересах других стран.
(без названия)
Серый написал 04.10.2019 06:32
Там еще "главный авиатор" сказочного - пердюков РУЛИТ!!!!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss