Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснедра признали треть нефтяных месторождений нерентабельными

Опубликовано 04.10.2019 в разделе комментариев 1

Роснедра признали треть нефтяных месторождений нерентабельными

Треть запасов нефти в РФ является нерентабельной в добыче, сообщил замглавы федерального агентства Орест Каспаров на сессии международного форума "Российская энергетическая неделя".

По его словам, Роснедра насчитали около 2700 месторождений с общими запасами 28,9 млрд т нефти. "Из них в инвентаризацию вошли месторождения с запасами свыше 5 млн тонн, или 719 месторождений. Это 92% всех запасов, или 26% всех месторождений… Предварительные результаты такие: 11,5 млрд тонн, или 67% извлекаемых запасов, являются рентабельными", - цитирует чиновника Интерфакс.

Каспаров добавил, что в план оценки месторождений не вошли те, которые разрабатываются по режиму Соглашения о разделе продукции, а также имеющие льготу по пошлине и использующие налог на добавленный доход. Не попали в него и месторождения, имеющие стратегическое значение для отрасли.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Харам-бурум написал 04.10.2019 16:32
О как! С 91 года качать в свой бездонный карман, на дворе- за порогом-20 год нового столетия! И только-только- стали показывать нерентабельность.
А фсе дедушку Брежнева хают, один Черномырдин хапнул столько,сколько Рокфеллеру не под силу единоразово!
У миллера и сечина на столе должен стоять бюстик Брежнева,и не бронзовый,а из платины.Ведь ни-х-уййя не вложив в разведку,и освоение,из инфрастуктуры- только насосы и труба! Да здания НГДУ обновили,по европЭйскому уровню.
Ай да Брежнев,ай да су-кин сын!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss