Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко считает "полным безобразием" низкое освоение средств на нацпроекты

Опубликовано 04.10.2019 в разделе комментариев 10

Матвиенко считает "полным безобразием" низкое освоение средств на нацпроекты

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко охарактеризовала работу министерств и ведомств по реализации нацпроектов, как "полное безобразие". Она указала, что темпы освоения выделенных на нацпроекты средств недопустимо медленные, передает РИА "Новости".

На слушаниях по бюджету на 2020—2022 годы Матвиенко привела цифры освоенного финансирования нацпроектов. Так, по нацпроекту "Экология" финансирование освоено только 20%, "Производительность труда и поддержка занятости" — 35%, "Цифровая экономика" —15%. На 34% освоены средства, выделенные на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. По данным Счетной палаты, пока потрачено только 52% из выделенных на 2019 год 1,8 трлн руб.

Спикер предложила передать деньги регионам, если федеральные министерства не справляются. Она уверена, что в регионах, понимая, что деньги будут, успеют подготовить всю нужную документацию.

Напомним, ранее губернатор Рязанской области Николай Любимов на Московском финансовом форуме пожаловался на то, что регионы не располагают данными о выделяемых средствах субъектам из федерального бюджета на реализацию нацпроектов на весь период до 2024 года. Он сказал, что горизонт планирования должен быть долгосрочным, а не на год или плановую трехлетку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 05.10.2019 07:37
ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ это то, что сладкая парочка и ЕЁ друзья - пиЗнесмены ПРОДОЛЖАЮТ хозяйничать в стране, разграбляя государство и уничтожая население!!!
(без названия)
Уралец написал 04.10.2019 23:37
Судя по запоздалому "возмущению"г-жи матвиенко,чиновники в России начинают "умнеть"только к семидесятилетнему возрасту,а до этого,или-усиленно косят под дурачков,или-являются таковыми на самом деле.Если уж у них не хватает соображалки даже на то,чтобы пристроить имеющиеся деньги-"по адресу",то чем тогда они занимаются вообще,кроме,конечно-набивания собственных карманов?Хорошо хоть "бабуля из совфеда"такой момент просекла,а то так и жили бы-в полном неведении и темноте и никто бы даже и не догадался,что,оказывается-разворовали не все и есть еще куда приложить свои усилия и во что запустить-свои липкие ручонки.
денег многовато
koi-8 написал 04.10.2019 22:55
не успевают путинские эффективные манагеры не успеваю придумывать по до что б их скомуниздить
(без названия)
о написал 04.10.2019 21:15
"
как будто она не знает, что не освоенные средства это деньги "воруй не хочу".
правительство у нас жуликоватое поэтому и не освабваются средства чтобюы их воровать
(без названия)
~~~~~~ написал 04.10.2019 20:28
>темпы освоения выделенных на нацпроекты средств недопустимо медленные
.
а что, есть причины торопиться?
Это что за управление страной такое
Гаденыш написал 04.10.2019 19:48
"Николай Любимов на Московском финансовом форуме пожаловался на то, что регионы не располагают данными о выделяемых средствах субъектам из федерального бюджета...."
Тут вопросы не Матвиенко должна задавать, а с нее самой спросить. И может хорош рулить, дайте поработать нормальным людям. Или таких нет у нас?
обезьянка матвиенко с пенсией 400 тыров
хорошо замаскированный потомок богов написал 04.10.2019 17:22
на войне обезьян и людей остались деньги которые обезьяны выделили а фуфло не нарисовавли под эти деньги. Здесь все просто - найдите русских пастухов которые будут гонять макак в кремле и стадо будет работать. правда придется убить вовика и димона и дудкова-суркова и матвиенко кто ее за язык тянет.
(без названия)
Джеймисон написал 04.10.2019 17:00
Делает хорошую рожу,при плохой игре.
Если нет освоения- нет отката. Регионы- должны были-будут- получить средства,и откатить- 70% обратно,в Маскву.Из 30% оставшихся- 25% в карманы губернаторов и дружков, на святые 5% построить "потемкинские деревни" из китайского картона,с Байкальского целлюлозного комбината.
Где Ёппаный врот деньги?
Матвиенко возмущена. Столько денег теряет!
Это что плядь,такое делается,с-ука плядь вашу нах-уй? Где деньги,для Матвиенки,пид-Орасы горбатые? Всех уволю,за профнепригодность!
Чтоб завтра! Освоили и откатили! Не епЁт!Бабло- это святое!
(без названия)
ср написал 04.10.2019 16:51
В путинской РФ "освоить" означает банально разворовать... Получается, что слишком медленно воруют? Это действительно-непорядок...
(без названия)
стоик3272 написал 04.10.2019 16:37
Вальку-полвердра возмущает, что не своровали и с ней не поделились?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss