Кто владеет информацией,
владеет миром

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку шедшего изгонять Путина шамана Габышева

Опубликовано 05.10.2019 в разделе комментариев 6

В Якутске на площади Ленина в субботу прошла акция в поддержку шамана Александра Габышева, который организовал поход на Москву, чтобы изгнать Путина из Кремля. Как сообщает Yakutia.info, мероприятие, согласованное с республиканскими властями, началось в 9 утра и продлилось около двух часов. Организатором пикета выступила общественница и депутат Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) Сулустаана Мыраан. Официально озвученной темой было требование о неукоснительном соблюдении прав Габышева, согласно статьи второй Конституции России.

Участники акции принесли с собой плакаты и баннеры с лозунгами: «Свободу шаману», «Нет нарушению статьи 2 Конституции РФ», «Свободу передвижения статьи 27 Конституции РФ», «Живите свободно – это закон», «Свободу вероисповеданию», «Россия с тобой», «Свободу народовластию». По приблизительным оценкам, участников было около 60 человек.

В самом начале полиция пыталась запретить пикет, так как вокруг места ее проведения не установили ограждение, однако организатор Сулустаана Мыраан заявила, что это недоработка полиции, а проведение акции согласовано с местными властями.

Напомним, Александр Габышев в начале марте отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы изгнать оттуда Владимира Путина, которого он считает «порождением темных сил» и «демоном». В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км и привлек множество сторонников, которые стали сопровождать его в пути. Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области.

Против шамана возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (по части 1 статьи 280 УК РФ) и отправили в психоневрологический диспансер.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3315 написал 06.10.2019 12:26
Чем больше истерики у сионистов-преступников, тем больше нарушений закона?
(без названия)
Тов.Саахов написал 06.10.2019 07:20
Скоро придется объявлять психами большинство жителей ЭРЕФИИ. Никаких психушек не хватит!
(без названия)
Уралец написал 06.10.2019 05:29
Дело не в самом шамане и его "колдовских методах",а в том,что эта гребаная феодальная власть уже всех достала основательно."Якутонацисты",конечно-звучит смешно,а уж то,что такое оплачивают Штаты-еще смешнее,поскольку сегодняшняя российская феодальная власть только и делает,что выполняет любые капризы Вашингтона,следовательно,Белый Дом оплачивает не таких,как взбунтовавшийся шаман,а таких,как их засланец-толик чубайс,да и сам гарант,Америку вполне устраивает,с чего бы на него бочку катить?
(без названия)
Сомневающийся написал 05.10.2019 22:18
В идеологическом споре колдуна Габышева с рабом божьим Путиным победила мистика и психоневрологический диспансер.
(без названия)
очевидно что написал 05.10.2019 21:22
и тут пиндосы поработали, оплатили этот русофобский майдан якутонацистов
Ох уж этот Гадышев
арам кац написал 05.10.2019 15:44
В Хогвартс его
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss