Кто владеет информацией,
владеет миром

Нежелательные жители

Опубликовано 05.10.2019 в разделе комментариев 11

москва выборы собянин
Нежелательные жители

Это фото я взял из журнала в ФБ депутата Тимирязевского района Сергея Довгаля, хотя, конечно, такую картину можно наблюдать и самостоятельно, не прибегая к услугам Марка Цукерберга.

"Похорошела Москва", пишет под снимком известный адвокат Дмитрий Аграновский. Тоже, конечно, не сильно большое открытие - на фоне блистающих витрин и роскошных пентхаусов пробивается жуткая нищета. Как в старых советских журналах, типа, "Нью-Йорк - город контрастов". Теперь и Москва город контрастов, что подметил под этим снимком Сергей Довгаль.

Кеды за четверть миллиона рублей. Надо брать!

В общем, мысли у всех одни и те же, ничего нового. 

Москва хорошеет тротуарами и фасадами, Москва богатеет чиновниками, а люди при всем этом великолепии, если честно, лишние, только мусорят и плитку топчут.

"Список Баранова". Хотя, если подумать, подготовила его Сергунина

Люди здорово мешают, если совсем честно. Надо постоянно что-то джелать и для них, какую-то косточку все время подбрасывать. Хотя можно было бы вообще все бюджетные деньги вбухать в личное жилье в Вене, где все уже давно благоустроено, живи не хочу.

***

А теперь о грустном.

В Москве заканчиваются последние относительно теплые деньки: позавчера на день вернулось лето, вчера было уже градусов пятнадцать и дождик, сегодня максимум градусов одиннадцать, а уж назавтра обещают всего +3, ночью возможен заморозок.

Это, конечно, грустно, но я не о том, чтобы напомнить гражданам печальную судьбу юнкера Шмидта.

Каждый год в Москве в холодный период гибнет от переохлаждения 200-300 человек и тысячи полторы становятся инвалидами. Эти цифры постоянны год от года, и почти не зависят от погоды. Примерно такие же данные и по другим российским городам, в пропорции к численности населения.

Вот этот человек на фото тоже имеет реальный шанс не пережить эту зиму, а может и осень - как пойдет...

Это довольно обычная картина: горожане спешат по своим делам или развлекаются после рабочего дня, а рядом лежит какой-нибудь человек и мерзнет. Может быть, замерзает, может быть, умер уже. Или так переохладился, что уж не спасти.

А одна плиточка, на которой он лежит замерзший, стоит столько, что вполне можно было его спасти - миской похлебки или ночевкой в хостеле.

Ничего нового, никаких открытий. Мы все это прекрасно знаем, много раз читали и видели своими глазами.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 08.10.2019 00:09
Анатолий Баранов - врач, и должен адекватно оценивать бомжей, а не сюсюкать. Если он такой добрый, пусть вернется на работу врача и облизывает этих синих вонючих алконавтов-бомжей. Или пусть просто посидит рядом с бомжом в приемном покое, вдыхая упоительные ароматы с риском подцепить туберкулез или кишечную инфекцию. Почему все эти любители бомжей не заберут своих подопечных к себе домой?
Re: grum
Заячий ник написал 06.10.2019 11:37
Имея полное моральное право давать отрицательную оценку расстрелу (это отдельная история), все же до сих пор удивляюсь тому, что не до конца подчеркнута пошлая роль пропагандистов КПСС, в итоге приведшая на край. Проклятая статья в "Правде" той идиотки, что "не могла поступиться принципами" и призывала население всего лишь тупо и навечно зациклиться на "подвиге Зои Космодемьянской", за пару лет до событий была сущей диверсией против ростков не изврашенного народного самосознания. "И грянул гром" (вспомните название рассказа Р.Брэдбери).
Вода в ступе
Заячий ник написал 06.10.2019 11:18
Миской похлебки? Для бомжей нужны специальные реабилитационные центры, причем с уклоном в близостью к матушке-природе, а не к трущобам мегаполисов.
И новое не столь уж ново.
Заячий ник написал 06.10.2019 11:12
И старое не так уж старо.В давнишнее время, когда я публиковал эпиграммы под псевдонимом Авт.Пробкин-Заторов, одна из их звучала так:
"Расцвела, хорошеет столица,
И не страшен упрек ей ничей,
Но все длится и длится, и длится
Подзаборная жизнь москвичей".
Как писал классик, "но не сделали толку пером".
(без названия)
kirilis написал 05.10.2019 19:54
Да нормально все, это же капитализм, рыночная экономика...
(без названия)
grum написал 05.10.2019 19:17
Э нет дорогие мои. Так не выйдет :) Это ни столько ОПГ имени Его Превосходительства Путина и не кровавое гебье с коммисарами. Это россйиский мещанский быдляк который скинул в 91м году опостылевший Совок ради 300 сортов колбасы. А теперь кстати нет у этого былдляка ни понимания ни воли к тому чтобы вернуть себе страну, удавить в себе мещанство и перестать быть быдляком. Поэтому у ворот Расеюшки уже сидит белый пушистый полярный лис и с терпеливым плотоядным любопытством смотрит в глаза кажого россиянина. Привыкайте дорогие мои, этот колокол звонит не вообще не известно по ком, он именно по каждому из вас звонит.
(без названия)
алекс55 написал 05.10.2019 18:31
Недавно была новость, что в России убито за несколько лет около 30 борцов против ЛГБТ. Одного парня убили, который в Питере ЛГБТ акцию разгонял. А вы говорите.
.
бродяга написал 05.10.2019 14:29
с 1991-93г идеология запрет на жизнь.
с 2000г план внедрение реализован и успешно исполняется. :(
Благо народа,в целом, и каждого человека, в частности.
-Что это? написал 05.10.2019 13:53
Иной цели к государства нет и быть не может.
Если нет благой цели к народу,а есть какие-то иные-ЛЮБЫЕ ИНЫЕ,- цели,то это не государство,а оккупационная администрация.
Пока вы не осознаете это,вы не измените ситуацию.
Путинизм и его оккупантов мало просто не признавать.
Потому как,это ни к чему не приведет.
Вы должны испытывать ОМЕРЗЕНИЕ при одной мысли о НИХ! Омерзение,негодование и желание их уничтожить!
Только тогда может начаться движение к Освобождению.
Спасибо оленеводы!
Фельдшар написал 05.10.2019 13:35
С уже прошло 9 месяцев с тех пор как скорой помощи негласно запретили госпитализировать. Из вашей журналисткой братии хоть кто нибудь поднял статистику по проценту госпитализаций за предыдущие года и 2019? Писал Венедиктову на Эхо Москвы там пустота, молчат. Русская служба новостей тоже без ответа.
Своя рубашка ближе к телу
бламанже в неглиже написал 05.10.2019 12:59
Свое брюхо к чужой боли глухо. Российско-путинские скрепы, хуле.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss