Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерная война может начаться на периферии, между Индией и Пакистаном

Опубликовано 06.10.2019 в разделе комментариев 17

сша война рф
Ядерная война может начаться на периферии, между Индией и Пакистаном

Работа исследователей под названием «Быстрое расширение ядерных арсеналов Индии и Пакистана предвещает региональную и глобальную катастрофу» была опубликована в журнале Science Advances.

К 2025 году Пакистан и Индия могут иметь от 400 до 500 единиц ядерного оружия мощностью до нескольких сотен килотонн.

«Индия и Пакистан вызывают особую озабоченность в связи с длительной историей военных столкновений, отсутствием прогресса в решении территориальных вопросов и продолжающимся быстрым расширением их ядерных арсеналов», — говорится в материале.

Учёные предполагают, что если Индия использует 100 стратегических ракет для нападения на городские центры, а Пакистан использует 150, то это может привести к гибели от 50 до 125 млн человек.

Вероятность ядерного столкновения исследователи оценивают как «возможную»: в начале октября этого года Пакистан предостерег все мировое сообщество о том, что ядерная война с Индией вполне вероятна, передает РИА «Новости».

***

Это замечательно, что ученые рассмотрели возможность ядерного конфликта между Индией и Пакистаном, о чем ФОРУМ.мск писал уже довольно давно. 

Теперь Индия легко может нанести ядерный удар по Москве и Петербургу

Суть прогноза в том, что пока все внимание привлечено к взаимоотношениям ядерных держав "первого порядка", в первую очередь США и РФ, новые ядерные державы, не ограниченные взаимными обязательствами, наращивают наступательные ядерные вооружения и силу высокой степени безотвественности вполне способны начать конфликт с применением оружия массового поражения.

События в Пакистане могут стать прологом к ядерной войне

Касательно Индии и Пакистана следует отметить высокую населенность обеих стран, в результате чего число вероятных прямых жертв действительно может исчисляться миллионами, не говоря о тех, кто пострадает от отдаленных последствий ядерных взрывов. И столь же огшромную безотвественность как режимов в самих этих странах, так и мировой общественности, позволившей обзавестись ядерным потенциалом странам, находящимся в перманентном военном конфликте и порой не способных даже полностью контролировать собственную территорию.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хаха...(06.10.2019 20:31): ''про ядерную зиму... про радиоактивное заражение''
абориген Хренов написал 07.10.2019 01:06
''Ядерная зима'' - всего лишь высосанная из пальца гипотеза, пока еще ничем не подтвержденная, ни практикой, ни даже теоретически. Во всяком случае даже если она и наступит, ее следует ожидать только тогда, когда мерзнуть будет уже НЕКОМУ, и наступит она на всей планете. И если все же кто-то сподобится дожить до нее, то шансы пережить ее будут иметь народы, не шибко избалованные естественными или искусственно созданными комфортными условиями проживания. Попробуй угадать, какие из народов наиболее соответствуют этой категории. Почему же мы должны ее бояться больше, чем кто-либо другой?
И радиоактивное заражение пусть больше пугает жителей стран - активных участников конфликта, имеющих более компактные чем Россия территории проживания. А в данном конкретном случае - это прежде всего Индия с Пакистаном.
Re: хаха... (06.10.2019 09:45):'' Как ты собираешься не явиться на ядерную войну'' -
хахахахаха написал 06.10.2019 20:31
Ага, а про ядерную зиму в ваших северных лесах не слыхивали? И про радиоактивное заражение.
(без названия)
чешу патылицу написал 06.10.2019 18:37
что придумывают главные, дабы избежать удара в случае войны
---------
Напомню.Когда Навполеон пришел к власти.Это был Выскочка, во всей Европе цавствовали семейки царственные.
Царственные семейки объявили Наполеону 7(семь) военных компаний-И ВСЕ ПРОИГРАЛИ,
Плохо это или хорошо?
---------
Ленин был таким же выскочкой
-----------
Ядерный удар будет и по ЦАРЯМ, что они придумают?
----------
Эти Царственные семенйки объявили Наполеону 7(семь) войн, после этого его заявили захватчиком, оккупантом. А про Хитлера? Ваапросики.
хаха... (06.10.2019 09:45):'' Как ты собираешься не явиться на ядерную войну'' -
''Никогда вы не найдете в наших северных лесах...' написал 06.10.2019 18:03
Нас!
Россия в Евразии по плотности населения занимает третье место с конца (а по неофициальным оценкам м.б. и второе) и первое место в мире по размерам территории. Это при любых масштабах атомных боестолкновений обеспечивает ей по сравнению с другими странами наименьшие процентные потери населения. Ядерные удары потенциальных противников наиболее вероятно будут наноситься по 1...2 крупнейшим мегаполисам, воинским формированиям, оборонно-промышленным объектам. Что-то не ощущается особой жалости ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Возможно это даже пойдет им на пользу; по крайне мере для остального населения - безусловно. Поэтому, чтобы ''не явиться на атомную войну'' достаточно всего лишь уйти подальше за 101 километр от всего, что может стать целями для нанесения атомных ударов.
Вряд ли кто-то из супостатов будет разбрасываться ядерными зарядам по всей территории России в погоне за каждым из редко расселенных российских туземцев.
Индия с Пакистаном уж точно не будут этого делать по причине ограниченности их ядерных арсеналов и необходимости сохранения силы для противостояния с настоящими противниками.
Не думаю, что и Американцы захотят подтвердить бытующее у нас мнение, что ''они -тупыыые''. Любой школьник, учивший ''Природоведение'', сообразит, что радиоактивные аэрозоли, поднявшиеся в верхние слои атмосферы с территории забомбленной России, в наибольшем своем количестве выпадут на Западном побережье Канады и США.
Совсем не заинтересованы в превращении Российской территории в радиоактивную пустыню наши ''братья навек'' - Китайцы. Именно эти территории являются наиболее перспективными для включения их в сферу экономической деятельности Китая по программе ОДИН ПОЯС И ОДИН ПУТЬ, принятой и неуклонно претворяемой в жизнь китайскими коммунистами.
И вообще есть серьезные основания полагать, что атомный ''индо-пакистанский инцидент'' будет носить сугубо локальный характер; ни у одного из двух главных субъектов глобальной политики нет никаких других интересов, чтобы ''вписаться'' за ту или иную сторону, кроме общего, чтобы конфликтующие стороны в максимальной мере истощили друг друга.
А мы, жители регионально-сырьевой супердержавы, ''пойдем на Север'' и выживем в любом атомном катаклизме!
_
Абориген Хренов
Поем вместе!
Депутат написал 06.10.2019 15:36
Я - Депутат, я - Депутат
Поговорил бы кто со мной
А то мои подружки
Путаны,геи,трансы (фу какая гадость!)
Я ем хамон и пармезан!
Ношу я гуччи и луи виттон!
Айфоны и макбуки я люблю!
Эй, жизнь моя лакшери !!!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать на бизнесджете охота!!!
(без названия)
замечательно написал 06.10.2019 15:13
Да уж.. пока нашерашенСМИ рассказывают про совместные учения ВС Пакистана и Индии проходящие в Рфии типа мир дружба-жвачка, эти друзья путина скоро отпиз.ят друг друга ядерными дубинками не так уж и далеко от наших границ.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.10.2019 14:02
Государства, желающие участвовать в ядерной войне, могут вступать в состав Индии и Пакистана. А народы, не заинтересованные в ней, наоборот - стать сепаратистами.
.
Ибо сказано: "На границе с Индией, или Пакистаном" (В.Высоцкий).
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.10.2019 13:55
хахахахаха написал 06.10.2019 09:45
Как ты собираешься "не явиться" на ядерную войну...
- - - - - - -
Я уже писал, как:
- разрабатывая индивидуальную СПРН - систему индикаторов угрожаемого периода, при проявлении которых в наблюдениях, организовать эвакуацию, не обращая внимания на то, что говорится официально,
- подготовив средства эвакуации (об этом есть видео Сергея Асланяна),
- упаковав тревожный чемоданчик с документами, медицинскими принадлежностями и, например, шоколадом,
- приобретя загородное жилье,
- накопив оружие,
- складировав припасы воды и пищи в герметичных емкостях, как и топливо,
- натренировав членов семьи,
- сколотив артель для совместного выживания.
.
Кроме того, имеет смысл профсоюзам включать в коллективные договора пункт о создании дирекцией загородного эвакуационного узла, куда можно заблаговременно отвезти семью и оставить на месяц, под вооруженной охраной.
ядреная война
долой шизоидов написал 06.10.2019 13:05
Ядерная война может начаться на периферии, между Индией и Пакистаном -
у Земли нет периферии - она круглаяи ВСЁ на ней взаимосвязано - это глобальная катастрофа
долой шизоидов - это об военных
(без названия)
хихихихихи написал 06.10.2019 13:03
точно, путлер же мечтает сгноить россиян
ядерная войнушка ему в самый раз!
her написал 06.10.2019 09:44: ''укушенные соловьевыми-киселевыми'' - Абсолютное большинство россиян
вообще не имеет никакого представление написал 06.10.2019 11:18
о твоих ''соловьевых-киселевых'', на которых постоянно дpoчaт Лица Окраинской Национальности, и ты в том числе.
Re: В. Другом... написал 06.10.2019 00:06: ''до последнего русского''
хахахахаха написал 06.10.2019 09:45
Как ты собираешься "не явиться" на ядерную войну, дебил?
В. Другом... написал 06.10.2019 00:06: ''до последнего русского''
А-ля рус написал 06.10.2019 08:58
Не ccы! Адекватные русские на войну не явятся.
Адекватные - это те, которые применительно к империалистическим войнам разделяют тезис вождя ''о поражении собственного правительства''.
А на счет остальных - куйсними. В бой против воли можно послать только безоружных. А те, у кого в руках оружие, должны сами решать, против кого его повернуть, учась у дедов и прадедов, сто лет назад сделавших свой выбор.
(без названия)
Мизантроп написал 06.10.2019 08:57
Норм, челдобреки и унтернменши сами себя ушатают!!!
(без названия)
Военный написал 06.10.2019 07:27
Все войны спровоцированы банкирами.
(без названия)
tanyasviridenko написал 06.10.2019 03:05
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- http://gg.gg/zevss
Если ты попал в европу, Прикрывай портфелем ж-пу! Потому, что там живет Подозрительный народ!
!!!TAKIDAJABOGTOTTAKII!!!&& написал 06.10.2019 01:54
- То таки надо понимать, что всякие - клинтны, ротшильды, трамплюкатры - таки которые, если и не являются рептилоидами, то таки недалеко ускакали от рептилоидов - таки решили, следуя требованиям больных на голову, кака то показала девочка-шкрандовка, "зеленых" - таки подсократить население земли? То таки да-аа?
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss