Кто владеет информацией,
владеет миром

Что общего между судьей и Бабой-Ягой?

Опубликовано 07.10.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Что общего между судьей и Бабой-Ягой?

Как говорится - в России две беды: дураки и дороги. Автор материала не может согласиться с этим. С его чисто субъективной точки зрения беды несколько другие. А именно: дураки и жулики. Причём, кто жулики, как раз понятно (в их число входят и те, кто пилит деньги на обслуживании и строительстве дорог), а вот в роли дураков, как раз, выступаем все мы, потому что до сих пор оное жулье терпим, а не вышли и не прикрыли эту поганую малину. Впрочем, по порядку.

Напоминание о Верховном суде, как способе оскорбить судью

14 января 2019 года житель Киселёвска Александр Гартман попал в ДТП. Наехал на разбросанные по всей ширине дорожного полотна крупные куски угля. Машина была повреждена кусками угля, вылетающими из-под её колёс, а также из-под колёс других водителей, также влетевших в это вот. Происшествие было подтверждено протоколами ГИБДД.

Отметим, что по статье 12 Закона «О безопасности движения» «обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам - возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги». Верховный суд также издал разъяснение, подтверждающее, что ответственность лежит на обслуживающей дорогу организации. Видимо, до Кузбасса разъяснение не дошло (автор материала подозревает, что не только до Кузбасса).

Была написана претензия на имя директора МКУ «Управление по благоустройству». Естественно, проигнорирована. Далее Гартман обратился в суд.

По данному, достаточно простому делу (напоминаю, слова Гартмана подтверждались протоколами ГИБДД) было назначено 9 (!!!!) заседаний. Большинство не состоялось из-за неявки ответчика. На девятом судья Стефаненко вынесла решение в иске отказать. Отметим два обстоятельства. Первое. Когда Александр Гартман пытался в суде ссылаться на разъяснение Верховного суда, Стефаненко заявляла, что её оскорбляют и вызывала приставов. Второе. На основание, собственно, чего было отказано в иске, А. Гартман так и не узнал. Решение было вынесено в середине сентября. Копия мотивированного решения суда А. Гартману не выдана до сих пор.

"Я как стоял, так и очумел", – комментирует Гартман происходящее. - "Такое беззаконие я встречал, но чтобы по такому простому случаю...»

Служебное положение, как смягчающий фактор

Отметим, что иногда, приложив воистину титанические усилия, выиграть дело против чиновников, всё-таки, удаётся. Только вот результаты этого выигрыша выглядят достаточно интересно. Так тот же Александр Гартман обнаружил, что с него взимают квартплату за «мёртвую душу» (один из любимых видов жульничества коммунальных чиновников во всех концах РФ). Заявление Гартмана долго мурыжили. Однако в итоге он (собрав тонны документов, а также свидетельские показания более чем 70 соседей) сумел не только довести дело до суда, но и выиграть суд. Жуликов-коммунальщиков обязали вернуть деньги. И всё. В возмещении морального вреда было отказано. В уголовном преследовании жуликов чиновников тем более.

А теперь давайте представим, что будет, если обычный человек стащит у чиновника какую-нибудь мобилу. Допустим, у очень мелкого чиновника мобила будет стоить столько же, сколько денег было украдено у Гартмана через квартплату. Как по вашему, требованием возвратить украденное дело ограничится?

Впрочем, понятно, что это практика касается не только Кузбасса. Вспомнить хотя бы славную наложницу Сердюкова, посаженную на символический срок за хищение миллиардов. Да и с этим сроком не всё понятно. Поскольку вскоре после ареста прошёл слух, что сидит не она. По данному поводу была создана целая общественная комиссия. А. Бабушкин ("Комитет за гражданские права") был пропущен в зону посмотреть - там ли бывшая бандерша министерства обороны или нет и, вернувшись, сообщил, что: «По его словам, он уверен в том, что общался именно с Васильевой, но все-таки не на 100%...другую правозащитницу – Елену Масюк, знающую Васильеву лично, – в колонию не пустили….»(http://www.ng.ru/politics/2015-08-24/3_vasilev.html).

Вы должны были уйти от конфликта

Естественно, если слишком долго теребить власти назойливыми упоминаниями о каких-то своих нуждах и правах, они могут перестать тебя игнорировать и обратить своё внимание. Причём, совсем не с целью удовлетворения твоих нужд и реализации твоих прав.

Как мы уже неоднократно писали, «после того, как Президент Путин В.В. 2002 г. объявил «Годом инвалида в России», губернатор кемеровской области Тулеев, бросили клич: «Хватит делать инвалидов в области!». И пошло «искусственное оздоровление» - с людей снимали группы инвалидности, снимали проценты утраты трудоспособности по профессиональным заболеваниям. В основном в этот беспредел попали шахтёры, потерявшие здоровье, работая в сложнейших, физически тяжёлых, опасных, загазованных условиях труда» - описывает ситуацию в своем открытом письме Тулееву Александр Гартман, лидер шахтерской организации «Регрессник» (регрессные выплаты - это ежемесячная денежная компенсация за утраченное здоровье на производстве, выплачиваемая отделениями Фонда Страхования от несчастных случаев).

В итоге шахтеры начали сначала ходить по инстанциям – это не помогло. Тогда начались голодовки протеста (в 2004-м и 2007-м годах). Власти, как обычно, давали обещания, затем нарушали обещания. В итоге ситуация со снятием инвалидности и непризнанием профзаболеваний несколько улучшилась, но далеко не настолько, как хотелось шахтёрам (и как положено по закону). Что же касается организатора протеста А. Гартмана, то ему это и запомнили и припомнили.

Сначала в дом к Александру Гартману вломились двое странных типов - Пятин и Рознер. Они попытались угнать со двора дома автомобиль. Когда Александр Гартман попытался им помешать, они накинулись на него с лопатами. Александру пришлось взять топор и вежливо выпроводить незваных гостей со двора. Один из нападавших при этом получил ушиб пальцев. Именно ушиб(!).

Даже назначенная следствием экспертиза не смогла найти более серьезных повреждений. Следователь на суде заявил: «Да, это они спровоцировали конфликтную ситуацию, но вы должны были уйти от конфликта».

Вот интересно, когда Гартман должен был уйти от конфликта? Когда два странных типа пытались угнать машину? Когда они бросились на него с лопатами? Или, может, следователь имел в виду, что Гартману стоило уходить от конфликта с городскими и областными чиновниками? Судья Улитина тоже пожалела нападавших. Гартману дали год условно.

Что общего между судьей и Бабой-Ягой?

Затем, 13 мая 2008 года в дом к Александру Гартману в очередной раз нагрянули с обыском. В карательной экспедиции принимали участие работники УБОП, милиция спец. назначения, и даже сам зам.начальника ГУВД по Кемеровской области - генерал-майор Банников. Следует отметить, что до этого дом шахтёра обыскивали трижды и ничего не находили. Однако на этот раз незваным гостям «повезло». На чердаке неожиданно обнаружился пакет с обрезом и патронами. То, что ни на патронах, ни на обрезе не было отпечатков пальцев Александра - никого не смутило. Ни следователя, ни, уже потом, судью. Александр был схвачен, брошен в ИВС. В знак протеста он объявил голодовку и был выпущен на вторые сутки под расписку о невыезде.

Несмотря на отсутствии отпечатков пальцев, а также иных доказательств того, что обрез принадлежал именно Александру, судья Матусова дала ему 9 месяцев колонии–поселения, заявив, что вынесла приговор на основании интуиции. На основании интуиции это как? Автору материала всегда казалось, что судья должен выносить решение на основании имеющихся в деле доказательств. Так и представляется картина, как судья задирает мантию, сует между ног метлу и хищно дергая крючковатым бородавчатым носом возглашает: «чую, преступными намерениями пахнет!» «Она что, Баба-Яга, чтобы судить на основании интуиции?» - задает вопрос Александр Гартман.

Следует отметить, что по закону в колонию-поселение заключенные должны выезжать сами. Ну, а Александра Гартмана после вынесения приговора задержали и отправили, нет, не в колонию-поселение (напоминаем, колония-поселение - наиболее мягкий режим лишения свободы, где заключённый имеет право свободно выходить за территорию колонии, но обязан в ней ночевать) - Гартмана отправили в следственный изолятор.

В камерах СИЗО Гартман провел 7 месяцев из 9-ти. Причём, 3 месяца в камере, в которой сидели ФСБшные подследственные. Дополнительно следует отметить, что около месяца Александр Гартман пролежал в тюремной больнице, куда попал после того, как его давление начало зашкаливать за 200. У бывшего шахтёра, инвалида труда, дополнительно к полученным во время работы профзаболеваниям, развилась ещё и гипертоническая болезнь (3 ст. риск 3).

Ну что ещё можно здесь сказать, только процитировать самого Александра Гартмана: «Суды в Кузбассе давно превратились в преступное сообщество, защищающее воровскую, антинародную, неизбираемую власть и компрадорскую, грабительскую, обнаглевшую буржуазию».

По чисто субъективному мнению автора материала, не только в Кузбассе.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сомневающийся написал 07.10.2019 10:08
Навряд ли, конечно, нынешние "хозяева жизни" что-то поймут, слишком заплыли жиром свинячьи глазки. Свинья ведь тоже думает, что это навсегда, и корыто всегда будет полным.
Согласен. Придется отвечать за все преступления свиньям. За Азовскоеморенаш, за Крымнаш, за поддержку террористов в ОРДЛО, за убийство Литвиненко, Скрипалей.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss