Кто владеет информацией,
владеет миром

В войне с трудовыми мигрантами Трамп делает следующий подлый шаг

Опубликовано 07.10.2019 в разделе комментариев 5

сша америка пролетариат миграция
В войне с трудовыми мигрантами Трамп делает следующий подлый шаг

Дональд Трамп подписал указ, который ограничивает въезд в страну для иммигрантов без медицинской страховки или средств на покрытие медицинских расходов. Иностранцам дается 30 дней после въезда в США на предоставление медстраховки или доказательства платежеспособности. 

Новые правила вступают в силу с 3 ноября. Они распространяются на иностранцев, ходатайствующих об иммиграции в США из-за границы, но не на тех, кто уже находится в стране. Исключения также сделаны для обладателей американских виз, детей граждан США, несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых; обладателей американского вида на жительство, проведших за пределами США более года; граждан Афганистана и Ирака, которые оказывали помощь правительству США. 

В то же время распоряжение Трампа распространяется на супругов и родителей граждан США. Это затруднит положение тех семей, которые пытаются забрать своих родителей или супругов в Соединенные Штаты, отмечает DW. 

В указе Трампа, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что новая мера призвана защитить американских налогоплательщиков. Расходы, связанные с лечением иммигрантов без страховки и средств на нее, переносятся на американцев в виде повышения налогов, страховых взносов и сборов за медицинские услуги, отметил президент США. 

Общая сумма некомпенсируемых медицинских расходов на здравоохранение составила 35 миллиардов долларов за последние десять лет. В среднем затраты каждой больницы в США составляют около 7 млн долларов и могут привести их к банкротству, гласит документ. Также утверждается, что незастрахованные лица часто обращаются в пункты неотложной помощи по поводам, не требующим немедленного медицинского вмешательства, что приводит к очередям и промедлению с оказанием скорой помощи тем, кто действительно в ней нуждается. 

В октябре в силу также вступает распоряжение, ужесточающее выдачу права на ПЖМ (грин-карт) иностранцам, которые, по оценке американских властей, с большой долей вероятности будут полагаться на государственные пособия. Новые правила распространяются на иммигрантов, которые получали социальные выплаты на протяжении более 12 месяцев за последние три года. 

На этой неделе также стало известно, что правительство США намерено внедрить обязательный сбор образцов ДНК у иммигрантов. Данные будут передавать в базу генетических данных ФБР и использовать в случае совершения мигрантами преступлений, а также для выявления нелегалов. До сих образцы ДНК у иммигрантов брали, чтобы уточнить родственные связи. 

Сроки введения такой меры пока не определены. У правозащитников планы принудительно собирать образцы ДНК вызвали опасения. По их мнению, это нарушает неприкосновенность личной жизни и гражданские свободы.

Отметим, что Трамп ведёт последовательную войну с пролетариатом из Центральной Америки - причём не только на внутреннем фронте, путём страховок (в США это огромные деньги, причём тут, как в рулетке - никогда не угадаешь, что тебе по выбранной страховке смогут вылечить - болезни-то не в курсе твоего выбора), но и выдвигая войска к границе. 

Напомним, 1 ноября прошлого года Дональд Трамп распорядился значительно усилить военное присутствие на границе с Мексикой. Контингент американских военнослужащих увеличат до 15 тысяч человек, чтобы остановить приближающийся караван мигрантов, передает Reuters. 

Ранее в Министерстве обороны США сообщили, что направляют 5,2 тыс. военнослужащих, часть из которых будет вооружена, на границу с Мексикой для содействия сотрудникам пограничной службы, сообщает ТАСС. Еще раньше, 25 октября, Пентагон считал необходимым направить на границу всего 800 солдат. Как теперь видно, тогда американские штабисты недооценили угрозу. 

22 октября из прессы стало известно, что к границам США идет первый многотысячный "караван мигрантов", которые покинули Гватемалу, Гондурас и Сальвадор из-за нищеты и насилия. Большинство мигрантов - из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения).  


Новости по теме:

Не боясь войск Трампа, новый караван мигрантов отправился из Сальвадора в США



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трамп - правильный человек
Заботится об американцах написал 07.10.2019 20:57
Все правильно господин президент США делает.
не тупите
Вадек написал 07.10.2019 15:17
Трамп,это всего-лишь рупор.Какае-то группа,американского истеблишмента,так решила.А Трамп,это-лишь,произнес.
Поздно пить боржоми после смерти печени
Факты написал 07.10.2019 14:59
Белое население США среди молодежи до 20 лет уже является меньшинством и сокращается, это признала официальная статистика. Весь естественный прирост идет за счет черных и латинов. 40% личного состава американской армии тоже состоят из них, и этот процент увеличивается. Никакие указы Трампа Америку уже не спасут, она обречена на гибель в ближайшие пару десятилетий.
(без названия)
Вага Колесо написал 07.10.2019 14:29
А что подлого то? Почему американский налогоплательщик должен оплачивать лечение каких то мигрантов, приносящих весьма малую пользу Америке, но являющихся источником криминалитета, грязи и заразных болезней. И что это этих мигрантов так тянет в США, как будто там медом намазано. Ведь ваш же сайт регулярно пишет, о том, как плохо в Америке! Или все не так уж и плохо?!
Трамп ведет последовательную войну с пролетариатом из Центральной Америки
Думающий написал 07.10.2019 13:27
А может с паразиатом ? Нам бы тоже такая война не помешала.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss