Кто владеет информацией,
владеет миром

Назло "партии войны", Зеленский хочет ослабить блокаду ДНР и ЛНР

Опубликовано 07.10.2019 в разделе комментариев 2

украина днр лнр блокада
Назло "партии войны", Зеленский хочет ослабить блокаду ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский поручил упростить процедуру перевозки товаров и прохода граждан через линию разграничения в Донбассе. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. 

Документ касается в первую очередь контрольно-пропускного пункта (КПП) в районе Станица Луганская, который на данный момент является единственным на границе с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Генштабу Вооруженных сил Украины (ВСУ) поручено отремонтировать мост и другую инфраструктуру, обеспечить в пункте пропуска круглосуточную охрану. 

Кроме того, Зеленский дал поручение правительству разработать нормы обустройства и функционирования других КПП, в частности, составить план ремонта дорог, сделать удобные переходы для инвалидов и маломобильных граждан, организовать предоставление медицинской помощи на линии разграничения.

В сентябре глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что блокада Донбасса подразумевает ограничительные меры в отношении предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных республик, но не полный отказ от экономических отношений с неподконтрольными территориями. Он отметил, что торговля с ними вполне возможна. 

Впервые в Киеве заговорили о возможном снятии или ослаблении блокады Донбасса в июле после заявления представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы. Однако это предложение вызвало резкую критику, а Генпрокуратура страны начала против политика расследование с целью выявить в его словах признаки государственной измены. 

Киев официально объявил экономическую и транспортную блокаду Донбасса 1 апреля 2017 года, однако фактически она началась еще зимой 2016-го, когда украинские националистические батальоны «Айдар» и «Донбасс» перекрыли дороги, ведущие на не подконтрольные Украине территории, и потребовали отпустить всех военнопленных. В ответ руководство ДНР и ЛНР национализировало более 40 предприятий и объявило о прекращении поставок угля Киеву. В ответ Киев запретил любые коммерческие поставки товаров.

Между тем, стремление к миру пока не подтверждается в иных инстанциях Киева, кроме как в вербальной. В сентябре Кабмин Украины заложил в проект бюджета на 2020 год 9,9 миллиардов долларов расходов на безопасность и оборону, сообщила в воскресенье на брифинге министр финансов Украины Оксана Маркарова. В прошлом году, при Порошенко, в бюджете на 2019 год расходы на безопасность и оборону составили 7,43 миллиарда долларов.

Деньги - самый надежный показатель. Порошенко только и говорил, что о войне - и постоянно наращивал военный бюджет, год от года. Но с тем хоть все ясно - президент Украины был сам владельцем крупных оборонных предприятий, и сам у себя размещал оборонные заказы. А вот сам Зеленский изготовителем снарядов и БТР не является - как и его "крёстный" Коломойский... Может, тут и кроется ясный капиталистический ответ, почему Кабмину выгодна война, а "Бене с Зелей" - нет? 


Материалы по теме:

Украина решила бойкотировать Европу 

Зеленский поднимет военные расходы на треть 

Жёлтый сегодня стал в Киеве преобладать над блакитным



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 08.10.2019 08:46
Европа нонче уже не та, которая в 2014- м по первому свистку прыгала в койку госдепа. Так что есть кому спросить с Киева за базар. Только любые шаги навстречу миру будут блокироваться рогульскими скакунами. А убийцей обзовут Зеленского.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.10.2019 20:29
Зеленский правильно поступает. Все смягчать. Не позволять пассионарных людей убивать. Они нужны для настоящих задач, а не чтобы стреляли друг в друга, как того хочет сатанистское Мировое Правительство (СМП).
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss